9
497

Развитие отношений: 3 основных ступени

Чувства, как и другие вещи в природе, склонны меняться. Оказывается, есть 3 основных этапа развития отношений, которые выделили психологи. Так, к этим ступеням можно отнести сексуальную сторону, духовное притяжение и привязанность. Давайте рассмотрим каждый из этапов развития отношений.

 

null

Ступень № 1 – сумасшедший огонь страсти
Считается самым романтичным страстным периодом, длящимся от 18 месяцев до трех лет. Именно в это время влюбленные испытывают сумасшедшую страсть и жуткую ревность.
Чувства
Отношения на этой стадии сродни помешательству. Влюбленные хотят быть постоянно рядом, не думают о работе, пище сне. Именно в этот период партнеры идеализируют другу друга и не видят недостатков.
Секс
Секс в этот период страстный и сумасшедший, влюбленные готовы им заниматься когда угодно и где угодно.
Секрет успеха
В этот период особо и делать ничего не нужно. Даже если вы не слишком умны или не осведомлены в технике секса, это не будет явной проблемой.
Ступень 2 – любовь-морковь
Здесь партнеры начинают замечать неидеальность друг друга, и порой такие наблюдения приводят к расставанию. Однако чаще все идет оптимистично – мы готовы просить недостатки, надеясь все же исподтишка перевоспитать партнера.
Чувства
В это время партнер привлекает в сексуальном плане, но и раздражает не меньше. Проще говоря, проходит влюбленность и наступает любовь.
Секс
Страсти поутихли, теперь все по расписанию. Особенно когда появляются дети, о сексе думается редко. И здесь важно, чтобы муж после родов жены помог ей восстановиться, поддержал ее сексуально.
Секрет успеха
В это время можно вернуть романтику, если сделать секс необычным и поэкспериментировать.
Ступень № 3 – друзья-товарищи
Это фаза зрелости. В это время страсть остыла, но все же осталась.
Чувства
Здесь все похоже на отношения друзей: я тебе почешу спину – ты мне сделаешь массаж, сходим на футбол, а после в театр.
Секс
В это время дети уже достаточно взрослые, поэтому можно выделить время и для себя. Однако в сексе могут появиться проблемы в силу его рутинности. В этот период важна не только интимная близость, но и душевная.
Секрет успеха
Следует помнить, что секс-застой приводит к бурным взрывам. И чаще всего такой кризис случается у мужчин среднего возраста, а женины в этот период особенно ухаживают за собой и стараются быть независимыми, чтобы показать супругу свою привлекательность в глазах других мужчин. Чтобы была гармония в этот период, нужно внеси в отношения весь свой опыт и разнообразить его чем-то необычным. Тогда все будет в порядке.


Вот такие вот этапы развития отношений выделили ученые. А верить им или нет, решайте сами.

Комментировать от
или
  • У нас сейчас третий этап отношений, вот только ребенок маленький и очень требовательный, выделить время для романтики пока не представляется возможным!

    • Все проходит. И страсть, конечно, тоже. Важно, чтобы страсть переросла в спокойные ровные отношения, где любовь - это уже не только секс, а уважение и дружба с самым родным человеком...

      • У нас с мужем неясный этап ,скажу только одно и не легкий совсем . 

        • А вот мы с мужем не такие какие-то... унас все началось с третьего этапа, мы были друзьями, а сейчас наступила страсть))

          • Так хочется чтобы третий этап наступил как можно позже. А может ли случится так, что он не наступит?

            • А мы с мужем прожили все этапы и перешли к четвертому: чужие люди. Грустно от этого.

              • Забавно, что мы с мужем, похоже, перепрыгнули с первой сразу на третью))

                • Интересные этапы вы перечислили, у нас с мужем, сейчас, по моему, второй этап.

                  • Интересно, но вот ревность может возникнуть и не на первом этапе отношений!

                    еще рекомендуем