13
1431

Как пережить беременность жены - руководство для мужа

null

Некоторые мужчины со страхом ожидают беременность жены, они переживают, как все пройдет. Существует несколько советов, как пережить беременность жены и при этом не разругаться.

Как пережить беременность жены

Учитесь радоваться незначительным моментам

Конечно же, мужчине надо научится жить со своей женой в одном «измерении». Для этого мужчине просто надо радоваться тем мелочам, которые доставляют радость вашей супруге – полоски на тесте, первые шевеления, УЗИ, все это должно радовать и вас, ведь это напрямую и касается вас!

В последствии вам так же придется радоваться небольшим пинеточкам, костюмчикам, выбирать вместе с любой приданное для малыша!

Ведь на самом деле, именно умение радоваться каждой мелочи и делает вашу жизнь счастливой.

Переживаем беременные капризы

Пережить подобные капризы не всегда легко, но вполне возможно. Вы должны понимать, что жена делает все это не специально, к таким действиям ее подталкивают изменения в гормональном фоне. Да и длится этот период не дольше 9 месяцев!

Вы помните шутку, которая гуляла в интернете, о том, что мужчине надо привязать на себя подушку и носить ее на протяжении 9 месяцев, пить снотворное, а иногда и слабительное,  таким образом он сможет хоть немного понять ощущения супруги.

В этой шутке только доля шутки! Ведь вашей жене действительно приходится переживать все эти моменты, и мирится с ними! Так почему же вы, сильный мужчина, не можете помочь ей справится с этим! Помните, муж, во время беременности жены должен помогать ей во всем, а не наоборот!

Переключаем внимание

В период беременности женщина нередко зацыкливается только на себе, но хорошо ли это? Ведь она не может отвлечься от своих проблем и не всегда хорошего самочувствия. Тут от вас зависит многое! Ее внимание надо переключить на что то, что принесет ей положительные эмоции.  Отведите свою любимую в ресторан, или отправьте с подругами на шопинг.

Все это конечно мелочи, но при этом супруга сможет отвлечься от своего состояния и немного расслабится, и вы вместе с ней.

Да, иногда действительно пережить беременность жены сложно, но не забывайте, что в ней растет новая жизнь!  В ней растет ваш малыш, которому, вы, так же, как и она, желаете только здоровья и счастья.

Комментировать от
или
  • а мой муж не хочет даже понять какого это быть беременной.у меня нет каких то особенных желаний.может дело еще в том,что из 12-и месяцев в году мы вместе лишь 6.мне очень не хватает с его стороны понимания и поддержки 

    • Хорошая и полезная статья!

      • Не знаю даже, терпел мой муж нашу беременность или нет, но он и виду ни разу не подал, что что то не так. И я считаю, что это правильно! Все таки беременность касается обоих, и растет там общий малышок)

        • Замечаю, как муж терпит иногда мои выпады и споры. Раньше мог и голос повысить, сейчас просто молчит. И знаю, что ему это тяжело дается, он с характером. И молчит не от слабости, а от понимания.

          • А мне очень печально, что у нас мужчины "переживают беременность жены". Я когда увидела название статьи, возникла буря негодования. Что занчит "пережить"? Это что болезнь? Это же общий ребенок, которого вынашивает женщина. ТОлько вместе нужно заботиться и любить его, это общее дело, общие дети. Это то, что должно объединять двух людей, двух любящих людей. ТОгда и детки будут счастливы, и родители.

            • Да вот было у меня такаое много капризов.но мне кажется я не напрягала мужа этим(

              • Отличная статья, мой супруг, просто, героически, переживал все мои беременные причуды.

                • Я могу сказать, что мою беременность муж пережил нормально, я почти и не капризничала в это время!

                  • Я еще после первой беременности до сих пор осталась зацикленной на себе и своем ребенке.

                    • Ну не знаю) Я не вижу разницы для хоть беременная я ,хоть нет ) Как то мужа не напрягаю - чтоб он " переживал "

                      • Хорошая и полезная информация, я себе сохраню!)

                        • Хм, дам почитать эту статью своему любимому пусть готовиться морально, и знает что его может ожидать во время моей беременности)

                          • позновато мне статья апопалась, мы уже все пережили теперь бы все кризисы пережить.

                            еще рекомендуем