11
98

Всегда ли ссора является лучшим решением проблемы

null

Кризис в семейных отношениях тема отнюдь не новая, и каждый знает о ней не мало! Но вот совсем другой вопрос, что делать для того, что бы не ссорится, как суметь зарыть топор войны и навести порядок в своей семье.

Если не хотите ссорится, зачем делаете это?

Если смотреть в саму суть, то понимаешь, что ссора не приводит ни к чему хорошему, а только наоборот вытягивает из вас гормонию, энергию, и комфорт в вашей семье летит коту под хвост, а на то, что бы привести гармонию  в отношения надо потратить немало сил и нервов.

И вот после этого становится вопрос ,а надо ли поднимать всю эту ссору и рушить все, только для того, что бы упрекнуть своего любимого человека за какой то проступок! Помните, все мы не идеальны!

Критика и оценка

Так уж сложилось, что нашим обществом нередко движут стереотипы. Именно поэтому, мы, нередко даже сами того не осозновая, стараемся подогнать свою вторую половинку под некие рамки, критерии. Например, жена должна заниматься семьей, и хозяйством ,а муж должен быть добытчиком.

В том случае, если один из супругов не желает одевать на себя подобные ярлыки, начинаются проблемы, и супруг автоматически становится «неугодным», и выслушивает массу претензий.

В таких случаях идти на уступки должны оба супруга. Конечно же, если речь идет о том, что супруг сидит дома, и работа – это не для него, то это действительно проблема. Но если супруг/а работает не там, где вам хотелось бы, есть ли смысл требовать изменить свой выбор? Учитесь уважать решения друг друга.

Отсутствие стабильности

Выбирая себе супруга, женщина думает не только о своих чувствах, но и о рациональной стороне брака. Понятно же, что если женщина выходила замуж за мужчину, который мог дать ей стабильное будущее, и тут он резко стал безработным или разорился, она будет расстроена.

Она тут же начинает волноваться, нервничать, стараться призвать супруга к ответственности. Но правильна ли подобная позиция?

В такой момент и мужчине, и женщине необходимы взаимоподдержка, уверенность, а упреки не смогут помочь вернуть работу и прежнюю жизнь.

Общественное мнение

Нередко мы пренебрегаем тем моментом, что главное, как вы смотрите на ситуацию в своей семье. Случается и такое, что ситуация для вас вроде и обычное, и все вас устраивает. Но, тут же вы понимаете, что люди со стороны могут посмотреть на это с осуждением, и мы, начинаем стараться все переделать, не взирая на то, что это ведет к конфликтам!

Так вот, хотелось бы отметить, что свою жизнь надо строить только для себя, а не для общественного мнения. Не стоит ссорится друг с другом только из за страха быть не понятыми и не вписаться в привычные рамки.

Будьте адекватны

Ссоры избежать не получилось и вы видите, что все идет к конфликту, тогда принимайте конкретные действия: прежде чем выяснять отношения, успокойтесь. Когда будете разговаривать друг с другом. Не поддавайтесь эмоциям и приводите четкие аргументы.  Будьте готовы к тому, что придется идти на компромиссы, и принимать решения!

Комментировать от
или
  • Да, вот поссоримся, а потом думаю, а надо было ли это!?

    • Я уже поняла, что ссорой ничего не решишь - проще успокоиться и только тогда начинать разговаривать.

      • Не знаю, мне иногда просто приятно оторваться выссказав всё что я думаю, а потом и извиниться можно если что.

    • Мы с мужем ссоримся, только когда я пытаюсь высказать свое мнение, отличое от его, да и то он всегда уходит от разговора.

      • В этом плане у нас в семье муж выполняет роль огнетушителя, его почти невозможно вывести из себя, но правда если получися - взрыв неизбежен.

        • Да вот у меня так же,я могу эмоционально воспринимать ситуацию,а он наоборот

        • Это хорошо когда мужчина может вести себя спокойно и успокаивать нас - женщин

        • да но вот все таки спокойно и успокаивать это хорошо,но у меня было такое,что безразлично воспринимались мои истерики)))

        • у нас я такая))огонь тушу!!

      • Конечно, ссора не является решением проблем и ссорятся не потому, что хотят что-то исправить, а потому, что исправить уже трудно или невозможно.

        • Хороший совет - успокоится, когда видиш, что дело идет к ссоре, но это-то и невозможно... вот почему ссора происходит.

          еще рекомендуем