0
5881

Эти грустные, до слез, истории… О чем они?!

null

«Грусть – тоска меня съедает» - помните, наверное, эти слова из сказки «О царе Салтане…» Пушкина. Подчас каждого из нас, как князя Гвидона, съедает грусть-тоска… Наверное, этим и объясняется неистребимая любовь человечества к мелодраме и к трагедии. Грустные истории до слез доводят не только женщин, склонных к сентиментальности, но и вполне здравомыслящих мужчин.

Еще с античных времен зрители любили отслеживать коллизии драматических событий и любили героев, страдающих от неразделенной любви, или любви запретной. Даже сегодня вызывают бурю эмоций монологи Медеи – обманутой жены, униженной женщины из одноименной трагедии Еврипида. И ведь решиться на такое – убить не только себя, но и собственных детей, только чтобы отомстить мужу – предателю… Да, такая страсть, такие эмоции зачаровывают.

Грустные истории до слез нравились и в темное средневековье, и в эпоху Возрождения. А в период Серебряного века в русской литературе произошел просто всплеск любви к слезливым историям с трагическим концом. В чем виновник - декаданс.

Время нисколько не изменило вкусов: люди по-прежнему любят душещипательные истории с печальным концом.

Не оставляют они равнодушными и современниц двадцать первого века. Особенно в этом преуспевает городской фольклор, широко представленный в русскоязычном интернете. Здесь грустные истории до слез доводят многих, и многих, и многих посетительниц различных женских форумов и сайтов.

То, что именно женщины являются наиболее страстными поклонницами этого жанра, не удивительно. Женской душе так хочется страстей, новых эмоций, которых не может дать ей ее каждодневная, порой достаточно рутинная жизнь.

А как жить без подпитки чувств?

Тут и до эмоционального вампиризма недалеко. А то и того хуже - начнешь разрушать свою жизнь, чтобы создать себе шквал эмоций. Вот и приходят на помощь грустные истории до слез. Выручая, подпитывая, давая понять, что не так все плохо и уныло в твоей жизни: и детки у тебя умные, и муж ласковый, и работа лучше, чем никакой…

Так что плачьте, дорогие! Орошайте слезами клавиатуру своих компьютеров! Обменивайтесь историями из жизни, и историями вполне придуманными – освежайте свои эмоции и свои чувства. Одним словом - живите!

Комментировать от
или
еще рекомендуем