0
13

Ссориться полезно

Ученые из США пришли к выводу, для сохранения брака, полезно ссориться. Главное не часто, не чаще одного раза в неделю, иначе пользы от ссор не будет, а скорее наоборот.

null

Индийские ученые, чуть раньше тоже проводили подобное исследование, и получили такие цифры: 44% супругов, согласны с тем, что ссоры помогают общению, снимают стресс и благоприятствуют атмосфере в доме, ведь во время ссоры вы выплескиваете негативную энергию, которую до этого вы носили в себе.У жарких и темпераментных итальянцев на 1000 пар приходится 180 разводов. А в Украине из той жк 1000 пар, разводятся 200.

Отечественные психологи отчасти соглашаются с вышесказанным, и утверждают, что носить в себе негативные эмоции мужчинам вреднее, чем женщинам. Те кто старается избегать ссор, чаще подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям.

Психотерапевты рекомендуют конвертировать эмоции в текст. Если вы сможете понятно выражаться, то ваша половина поймет, чем конкретно вы недовольны, вы сбросите напряжение, и не обидите близкого вам человека.

Так что, ссорьтесь на здоровье, но не чаще раза в неделю.

Комментировать от
или
еще рекомендуем