17
1582

Как сохранить брак и любовь на расстоянии

null

Нередко случается так, что одного из супругов отправляют в командировку, и иногда на достаточно длительный срок. Конечно же, такой расклад не может устраивать, приходит расстройство и непонимание, и конечно же вопрос, как сохранить любовь на расстоянии и не позволить семье разрушиться.

Ну, во первых, хотелось бы сказать, что в семейных отношениях действительно случаются ситуации, которые контролировать просто невозможно, и именно в такой момент как командировка, идет проверка на ваше доверие и искренность.

Как сохранить брак и любовь на расстоянии

Научитесь принимать неизбежное

Вот если так произошло, что вашему супругу поступило предложение поработать в другой стране или городе, или же его просто поставили в известность, что ему придется отправится в командировку. При этом вы, естественно, получите какие то преференции: повышении е по должности, повышение дохода или еще что то. Ну и почему же отказываться от такой возможности? Вы, как верная и любящая жена, наоборот должны поддержать супруга, ведь для него это сейчас как ни что иное важно. Научитесь принимать неизбежное!

Наслаждайтесь

Найдите плюсы в сложившейся ситуации, ведь вы же не одиноки, и у вас есть супруг, который так же скучает за вами и ожидает часа встречи. Постарайтесь то время, что вы на расстоянии переосмыслить какие то моменты, подумать .может есть какие то возможности сделать жизнь вашей семьи еще счастливее.

Конечно же, когда семья находится в разлуке, в голову могут лезть любые мысли, а вдруг супруг/ супруга изменит, разлюбит, уйдет. Таким чувства контролировать достаточно сложно, именно поэтому лучше постараться занять свое время чем то полезным, что бы не было время думать о глупостях.

Расставляем точки над «И»

Лучше всего устроить вечер откровений и обсудить предстоящую разлуку. Семейная жизнь не терпит свободных отношений. Не стоит упрекать друг друга за вынужденный отъезд, ведь будет очень плохо, если вы разъедитесь с обидой и осадком в душе.

Обсудите те табу, которые вы считаете должны быть наложены, например, на посещение ночных клубов. Но стоит понимать, любое табу касается обоих!

Не копите претензии и обиды

Не важно, рядом вы или на расстоянии, не прекращайте своего откровенного общения, благо, прогресс дошел до того, что вы даже сможете видеть друг друга через специальные программы! Даже через веб камеру говорите о своих обидах и претензиях, решайте их. Но и не стоит в тот же момент чрезмерно «пилить» друг друга, лучше большую часть общения проводить в более приятных беседах!

Сохранить любовь на расстоянии реально, стоит только действительно хотеть этого и тогда все получится.

Комментировать от
или
  • Любовь на расстоянии это тяжело, но сохранить можно. Знаю несколько примеров где удавалось сохранить и где расходились после этого.

    • А построение и сохранение отношений во все времена - тяжелый труд. Всё зависит от самих людей. Если в отношениях главной составляющей является родство душ - никакое расстояние и время не станут помехой. Во всех остальных случаях - увы и ах.

  • ИМХО. Отношения на расстоянии не сохранишь в любом случае. По крайней мере мне это не удалось. Хотя я много делала. 

    • Моего мужа отправили в командировку на 3 месяца,очень тяжело!!!Я очень переживаю,пытаюсь занять себя но мало что получается!!!Одно успокаивает что есть ребёнок я бы без сына с ума сошла!Да сейчас много способов общения но мне от этого становиться ещё хуже

    • Мы с мужем пока еще отдельно отдыхаем, это не всегда способствует хорошим отношениям, но все-равно, мы очень скучаем друг за другом

      • А мне кажется,что нет ничего страшного в разлуке на 2-3 недели. Мой муж сейчас тоже работает вахтой (20 на 10). И эта необходимая разлука для нашей семьи стала спасением. Более существенный доход сам по себе успакаивает нервную систему(появляется возможность реализовывать планы).Заняты руки,занята голова - появляются темы для обсуждения,возможность похвастать достижениями. И,что гораздо важнее,начинаешь скучать по своей половинкеblush2.gif Хочешь чем-то порадовать,приятно удивить. Просто у нас с мужем слишко разные темпераменты.Мне вечно что-то надо,а он довольно таки инертный человек. И для нас довольно сложно не ссориться находясь постоянно рядомwacko2.gif. А так,каждый из нас получает желаемое.Я - возможность действовать,он - возможность жить спокойно

        • Мой папа работал геологом и его не было 15 суток дома, а потом 15 был дома. Но у них с мамой всегда были такие замечательные отношения, что можно только позавидовать.

          • хорошие советы,нужно и правда поставить точки над и если что то не устраивает говорить об этом сразу!!

            • Лучше быть вместе, но при нашей жизни этого не получается, спасибо за советы!)

              • Я если честно не очень верю, что возможно сохратить брак на расстоянии, это просто не возможно.

                • Замечательная статья, я хоть никогда и не жила с мужем дальше чем через улицу. Все равно, советы понравились

                  • Я любимого из армии ждала, было очень не просто... Ругались даже бывало по телефону... Дождалась. Теперь даже недельных ралук боимся как огня. Но задачи именились: как сохранить брак и любовь при условии что вы видетесь каждый день=) вот это вопрос=)

                    • Летом моему мужу предложили поехать в Астану на две недели, читать лекции. Очень хочу поехать с ним и посмотреть город. Но он едет туда деньги зарабатывать, и не хочет лишнего тратить. Питание, гостиницу, оплачивает фирма. А меня он брать не хочет. Во первых как это объяснить на работе, во вторых за меня нужно платить из собственного кармана. И потом это будет перелет, не хватало ему, чтоб я в самалете родила. Мне конечно очень обидно. Я тяжело переживаю разлуку, и очень люблю путешествовать. 

                      • Настоящим чувствам я думаю расстояние совсем непомеха любить друг друга)

                        • Мой папа долгое время находился в длительных командировках. Месяц, и даже больше бывало. Но как-то это не сильно отражалось на отношениях моих родителей. Мне кажется, они еще больше после разлуки друг друга любили.

                          • Хорошая статья. Мы вот с супругом были на расстоянии довольно долго - виделись примерно, раз в месяц, было очень тяжело и морально и физически(

                            еще рекомендуем