20
20

Ошибки прошлого - реальность сегодняшнего

Жаль что в жизни все складывается далеко не так как бы нам хотело. У кого-то все получается как в лучших его мечтаниях, а кто-то… а кто-то как я… думает, вспоминает о том что планировал в жизни и как хотел ее построить и понимает,  что на самом деле все далеко не так, и так как хотел, увы, не случится.
«Умная женщина способна сделать так, чтоб в ее семье было все как ей того хочется – хороший, заботливый муж, который не просто «есть», а который тебя всегда и во всем поддержит, поможет с детьми, приготовит чашку чая с ромашкой когда ты устала. Устроит романтическое свидание, не смотря на десятки прожитых лет вместе, подарит цветы без повода, и всякий раз когда ты огорчена просто тихонько выслушает, дав совет, или просто погладив тебя по головушке...»  - наверное оно то все так, но откуда взяться уму у тех кто начинает свои отношения в 17-18 лет, когда приходит первая головокружащая любовь, и ты совершенно не хочешь думать о всех тех серьезных вещах которые будут потом.
А «потом» наступает неожиданно и очень быстро. Проходит какое-то время, вы женитесь, и тут то все и начинается. У тебя широко открываются глаза и ты начинаешь явно понимать свои промахи, свои ошибки, которые ты допустила еще тогда, когда ваши отношения только начинались, и на протяжении того времени когда они строились, вплоть до этого самого момента. Ты все понимаешь, но изменить уже ничего не можешь. По стольку менять отношения мужа к тем вещам которых ты раньше не замечала и/или принимала как есть, также бесполезно как и доказать ему, что небо зеленого цвета, а трава голубая.
Именно тогда понимаешь, что отношения, с «семейным уклоном», лучше заводить в более взрослом возрасте, когда розовые очки ты можешь четко отличить от обыденного дневного света.
Наверно все приходит с опытом. Возможно не у всех все так печально, если отношения сложились в раннем возрасте  без какого либо предварительного опыта. Но так хотелось бы начать все с начала. Изменить печальное и скучное положение вещей, возможно даже в корни изменить, вплоть до того, чтоб прервать те отношения еще тогда, когда они только начинались. Или же просто не выключать мозги нужно было…)) Ведь где есть любовь, ум убегает через форточку))

Комментировать от
или
  • Девочки вы, мне кажется, обе правы. Но зачем вы ссылаетесь на возраст и забываете элементарное, что все мы проходим через ошибки самостоятельно. И сколько нас не учили, и мы тоже учим, но ошибки все люди повторяют, только немного видоизмененые, согласно даному времени. Если на лбу написан судьбоносный план, то от него не убежать - это дано Богом. И сожалеть об ошибках не нужно, нужно радоваться, что вы сумели их преодолеть и сможете рассказать о них другим людям, своим детям, внукам. Жизнь, ведь, прекрасна во всех своих ипостасях. Улыбайтесь и все станет на свое место.

    • Странный вопрос "откуда взяться уму у тех кто начинает свои отношения в 17-18 лет", если в этом возрасте нет ума, то его вероятнее всего уже и не будет.
       

      • Ума действительно нет, потому, что не опыта знаний и мудрости. Он как бы природой предусмотрен, но пока лежит на полке и не используется. Хоть мне и в 13 казались все мои поступки умными и взвешенными. 

      • Зоряна, в 17 лет, человек уже достаточно взрослый, что бы пользоваться своими мозгами, да, у него нет опыта, но должно быть хорошее воспитание, определенный уровень образования и моральных ценностей. Этого набора достаточно, что бы строить нормальные отношения.

      • Но на практике оказывается весь этот набор почему то большенство из нас не уберегает от множества ошибок. Ошибки как правило глапейшие. Глядя с 30 летнего возраста, я бы таких сейчас не совершила. Это ум без мудрости. 

      • Зоряна, а ты никогда не задумывалась о том, почему мы в 15 маму не слушаемся, а в 30 готовы сами давать теже советы что и она?  На самом деле инфантизим и идиотизм, как это не печально сейчас в моде, быть здоровым и разумным, почему то не наш выбор.

      • Я по себе сужу, я глупой как мне кажется никогда не была, и всегда развивалась быстрее своих сверстников, но глядя на свои поступки в 17-18, когда у меня уже был муж и дети, я в шоке....я читала, что мозг подростка, а это где то до 20, работает не как полноценный мозг взрослого, в нем продолжают развиваться мендалины и мозолистое тело, он просто физически не в состоянии работать в полную силу, и требовать от ребенка в этом возрасте что то понять, да он может и хочет, но не может пока. Вот отсюда все ошибки юности. Мы только думаем, что умные, взрослые, самостоятельные.

      • Моя пробабушка вішла замуж в 14 лет, рогдила 17 детей  из которіх віжіло всего двое, рассказать бі ей про наши ошибки и сложности.

      • А вот моя прабабушка жила в Молдавии в собственном поместие, а сбежала во время революции с белым офицером в 14, как и твоя. Родила ему 3 детей, А он метался всю войну и потом от белых к красным и обратно, от страха и спился...сгорел в подворотне, а она всю ВОВ пирожки на Евбазе продавала, под немцами стояли...так и выжили. (Две войны прошла) Вот если б сидела там, в Молдавии под крылом родителей, в своем доме, может все сложилось бы иначе. 

      • Вот видишь, значить в 14 лет у них было достаточно ума для взрослой самостоятельной жизни.

      • Ті так считаешь? И к чему это в итоге привело? Они были счастливы?

      • Я считаю что да, по крайней мере моя бабушка прожила хорошую насыщенную жизнь, в блокажном Ленинграже она выжила и даже смогла спасти  своих детей, пусть и не всех.  Далеко не факт, что я смогла бы пройти её путь.

      • Мне кажется, это тяжелая, голодная, жизнь сплошных лишений и потерь. Она насыщенна событиями, но к сожалению мало приятными. Я бы не хотела прожить жизнь так, как твоя или моя прабабушка. А все потому, что выбор сделан был слишком рано. Мне в отличии от их жизней просто повезло. 

      • Мы с табой как то так далеко ушли от идеи топикстартера, может ты и права, в том что их жизнь была тяжелее, но мысль то была не об этом.

      • Почему, мысль темы была о ошибках прошлого, юности, и чем потом это опасно в будущем. 

      • Мне просто покозалось что мі ушли в вопрос тяготі военніх будней и прежней жизни.

      • на самом, деле речь шла больше о мудрости, чем об уме. А мудрость не дается с образованием, воспитанием и прочим, она ведь приходит именно с годами, с опытом.

    • Интересная запись, но печальная. На самом деле я думаю у каждого может быть еще один шанс.

      • Мне было 13, когда мы с мужем познакомились, ему 23. Не могу сказать, что все было гладко, нет, были и ошибки и расставания, но я счастлива, что встретила именно его, и у нас хватило ума сохранить семью.  У нас больше времени в запасе, чем у тех пар, кто познакомился в более зрелом возрасте. Я смогу прожить с ним всю жизнь, не теряя времени на поиски. 

        • Это очень полезная статья, хочется, чтобы все будущие молодожены ее прочитали.

          еще рекомендуем