7
246

7 страхов будущего папочки

null

Почему то принято считать, что мужчины – это сильный пол, и чувство страха им чуждо. На самом же деле это всего лишь стереотип и очень часто у мужчин все таки появляется некий страх, страх отцовства!

Психологи неоднократно проводили всевозможные опросы среди мужчин, которые готовились к отцовству и составили рейтинг страхов будущего папочки.

7 страхов будущего папочки

1. Многие мужчины испытывают страх того, что женщина может потерять к нему интерес, ведь еще во время беременности нередко можно заметить, что большая часть внимания женщины прикована к будущему ребенку.

2. Так же, мужчины очень сильно боятся оказаться финансово несостоятельными. Они переживают, что с появлением малыша расходы очень сильно увеличатся, и они просто не смогут их осилить.

3. Практически 50 % мужчин переживают, что у них просто не получится совмещать семью и карьеру и они будут постоянно разрываться.

4. Мужчина боится, что их жизнь полностью изменится, при том не в лучшую сторону. Например, не останется свободного времени на свои увлечение, хобби.

5. Боязнь остаться один на один с ребенком, причинить ему вред. Так же ученые доказали, что страх у этих мужчин пройдет в первую же неделю жизни крохи.

6. Некоторые будущие папочки очень боятся, что малыш родится нездоровым. Даже когда малыш наконец то родился, и он здоров, мужчина все равно продолжает волноваться еще некоторое время!

7. Что не удивительно, самый малый процент мужчин боится стать не очень хорошим папой!

На самом деле, подготовится к отцовству практически нереально, и страхи, это вполне нормальное состояние перед таким важным событием, но и отказываться из за подобных страхов от рождения собственного ребенка так же является глупостью! Стать папой – это прекрасно, как только вы возьмете своего малыша на руки, вы станете самым счастливым человеком в мире и забудете об этих мыслях!

Комментировать от
или
  • А у моего мужа реальная пароноя!!!  Он по работе постоянно в разьездах, звонит раз 30 за день, а если дома пол ночи прислушивается, как я сплю, может разбудить и спросить, почему я , например, с левого бока на правый перевернулась)) Сначала было даже приятно, а сейчас и так со сном проблемы. еще это постоянное беспокойство- ночью устаю больше, чем днем)))

    • Наш папа боялся, по нему видно было, но он это тщательно скрывал)))

      • А мой муж все пережил стойко, но в первый раз в РД дочку ему почти впихнули, боялся взять))

      • Мой тоже поначалу боялся брать на руки) зато теперь здорово - очень мне с ней помогает)

      • Я тоже все время вроде бы ни чего, а в роддоме как то боязно было первый раз)) а когда он еще и пошевелился на руках... не знаю как передать это чувство))

    • я наблюдаю за своим мужем, страх присутствует)))

      • по виду нашего папы я бы не сказала, что он чего-то боится. больше я переживаю. справимся ли мы..

        еще рекомендуем