30
1482

Тотальный контроль: приглашение к измене

В некоторых семьях муж, а чаще все-таки жена, практикуют тотальный контроль супруга на предмет измены. Контроль этот может появиться уже после измены и "исправления" изменившего или может присутствовать с самого начала отношений, целью его является предотвращение измены.

Контроль такого типа возможен только в одном случае - когда контролируемая сторона соглашается с проводимым контролем и полностью подчиняется ему. Практика показывает, что охотнее всего тотальному контролю со стороны жены подчиняются гулящие мужья. Причем не те, кто склонен иметь одну любовницу и серьезные длительные отношения с ней, а те, которые любят "фестивалить" на один-два раза.

Психологическая установка подконтрольного гуляки очень проста - да, я гуляю и жена имеет право меня контролировать, она же ЖЕНА! Но уж если ты голубушка недоглядела, если где-то проморгала то я с полным на то основанием бегу налево! Сама виновата, надо было шибче бдеть!

То-есть ответственность за свою разгульную жизнь подконтрольный муж легко и свободно перекладывает на свою жену. И она, следуя правилам увлекательной семейной игры "Тотальный контроль" берет на себя эту ответственность и честно считает, что да, недоглядела, надо было увидеть как эта шлюха Зинка перед ним сиськами трясет и как эта сука Катька перед ним жопой крутит!

Гнев контролирующей жены всегда направлен именно на "этих наглых сук", а муж... а что муж?, он же мужик, "ему надо", "сучка не захочет, кобель не вскочит" и так далее. Жизнь тотально - контролирующей жены легкой не назовешь - за мужем нужен глаз да глаз, днем и ночью, где бы он ни был, куда бы не пошел, да хоть в сортир! - всюду может случиться измена! А так как все равно за всем не углядишь, то тут и ревность, и подозрения и истерики по поводу происходящих систематически измен, которые никакого контроля не боятся.

Гулящий же мужик живет в свое удовольствие, с привычной притворной покорностью переживает взбучки жены по поводу очередного "прокола" с гулянкой, потихоньку готовясь к следующему загулу. Вины за собой он никогда не чувствуют, во всем виновата жена - недостаточно хорошо за ним смотрела, вот его и соблазнили и в грех совокупления увлекли!

Быстро сменяющаяся череда любовниц только диву дается - почему он терпит "все это" со стороны жены, а он и не терпит, он так живет, ни в чем себе не отказывая и сваливая всю свою вину на свою деспотичную и супер- все-на-свете-контролирующую супругу.

Тотальный контроль в браке выгоден не тому, кто контролирует, а тому, кого контролируют. Иначе человек на контроль не соглашается и контролировать себя попросту не позволяет. Брак - это не армейское подразделение и на субординации и приказах отношения тут не построишь.

Как Вам статья??? Девчонки??? Из жизненного опыта, могу согласиться на 1000000%

Комментировать от
или
  • ​Я вот раньше тоже доверяла, а оказалось муж пользуясь этим доверием изменял мне. Как после этого доверять?

    •   тут ведь палка о двух концах, можно доверять и дальше, можно этого не делать, но вы вот лучше скажите, а не противно ли станет жить с тем кому не доверяешь?

    • это и вправду очень тяжело

    •   я страшная эгоистка, мне проще быть одной, чем с кем попало, а ведь многим лучше хоть с кем то, а есть те, для кого измена ничего не меняет, так что тут каждый сам для себя решит. Как по мне, то и ревность и измена - повод расстаться,  просто потому, что я ни с первым, ни со вторым жить бы не смогла.

  • Я никогда не контролирую своего мужа, считаю, что если захочет изменить, то найдет как это ему сделать. Главное - доверять своему мужчине.

    • Я тоже считаю что семья должна строится как на любви, так и на доверии.

  • Это конечно передоз. Хоть я и очень ревнивая собственница, но не уверенной в себе меня назвать сложно, не смотря на распространенное мнение. Не я, не муж до такого не опускались. И слава Богу. 

    • А еще замечала, что тотальный контроль и гипертрофированная ревность свойственный неуверенным людям... 

      Вот сидит жена в декрете - и любая вылазка мужа без нее превращается в ее воображении в измену, самую изощренную, как в эротическом кино! А когда оба супруга в жизни не скучают, то при словах "посижу с подружками" рисуется милый женский кружок за чашкой кофе. А "попить пива с друзьями" видится нескончаемым спором о различиях карбюраторных и инжекторных авто....

      Отсюда мораль - найти себе занятие по душе и увлекающее, и ревность исчезнет и перестанет отравлять жизнь!

    • Аналогично! После скрепки в пальце от степлера она поняла, что его брать не следует. Ну и мноооого таких вещей. Зато сейчас, в 9 лет, она точно знает, что я не просто запрещаю все подряд для своего спокойствия, а исключительно по делу.

      • Я привыкла что вместо того что бы что то запрещать нужно описать последствия, а там пусть сами решают что и как делать.

    • Точно! Он САМ принял решение, он САМ выгреб последствия! 

      Это как учиться водить, когда за тебя педальки жмет инструктор. Вот пока он рядом - ура, рулю! Как нет его - так здравствуйте, столбы, заборы и соседние авто!

      • Вот вот, кстати про поступки и последствия, я точно так же общаюсь и со своей дочерью.

    • Ой, ну какая умная статья! Да, мой жизненный опыт тоже подтверждает, что все в ней изложенное - правда.

      Для мужчин это типа игры: вот, моя меня никуда не пускает, ни тебе пива, ни тебе мальчишников. А тут вот я вырвался на корпоративчик/в командировку - все, держите меня семеро!!!

      А  я всегда думала: вот сижу я тут, мужа типа в бок пихаю... Не пей-не кури-на девок не смотри... А вот не будь меня - это ж будет означать, что можно ВСЁ? Не, такая роль не по мне! Хочется, чтобы муж одинаково вел себя, независимого от моего присутствия... И чтобы я аналогично, могла спокойно общаться с друзьями, а не начиться от ревнивца...

      • Елена, вот именно, никогда нельзя превращаться из жены в няньку, даже если я вижу, что мужа заносит молчу как партизан, зато потом когда он сам сожалеет о своем промахе я точно знаю, что это не повторится ни при мне, ни без меня.

    • Я жутко ревнвая, сама себе могу прдумать з-за чего ревновать, но вду стараюсь не показывать. я знаю, что это все мои вымыслы и целиком доверяю своему мужу.

      • Лиза, тут многое зависит от жизненного опыта и от темперамента, хорошо, что ты умеешь держать себя в руках.

      • А я просто в муже своем уверена, правда как-то устрола ему сценку ни с чего, а потом поняла, что сглупила.

      • Лиза, тотальный контроль обычно проявляется в желании подстроить человека под себя во всем. Даже есзи партнер не склонен к изменам, найдется что еще контролировать, например почистил ли он зубы, погладил ли носки  и т.п.

      • О, этим я достаю конкретно, меня мама раньше узурпатором называла, кто-то полотенце не так повесл, чашку не так поставл, а сейчас я поняла, что все это мелочи, пусть делают как хотят, а я буду с детками развлекаться)))

      • Вот и у меня раньше была такая проблема, я всё время злилась, а потом поняла, что всех вокруг всё устраивает и успокоилась, теперь уже муж иногда нервничает.

      • я тоже образумилась надеюсь, но иногда еще эта черта проскальзывает в моей натуре.

      • Я теперь если хочу на когото по рычать иду заниматься своими делами.

      • надо тоже так делать, тем более, что дел хватает))

      • Я просто заметила, что если я долго что то игнорирую это начинает Диму раздражать, т.е. пока я ругалась, его всё устраивало, а теперь, когда мне пофиг, это уже не устраивает его.

      • Сколько у тебя выдержки, а у меня характер как у твоего Димы наверное))

      • Иногда мне кажется, что в насмешку над моими недостатками карма послала мне самую большую любовь в моей жизни моего мужа. Он на столько не вписывается в мои рамки, что мне пришлось отказаться от них.

    • Меня всегда пытается контролировать и это только подогревает меня,узнает или нет))

      • Ну да, контроль превратился не в метод давления, а скорее наоборот в приглашение к действию.

    еще рекомендуем