9
5026

Аиша Мухаммедзаи - страшная история со счастливым концом

 

null

Обычная афганская девочка стала знаменитой благодаря своему мужу и американским солдатам. Девушка, звать которую Аиша Мухаммадзаи вышла замуж за боевика-талиба. Муж издевался со своей семьей над Аишей Мухаммадзаи и всячески пытался ее унизить. Однажды Аиша не выдержала и сбежала, ее поймали и поместили в тюрьму. После пяти месяцев тюрьмы, суд обязал ее вернуться в семью мужа. Мужу показалось, что все перенесенное женой это не наказание, и он наказал ее сам. Для этого он взял Аишу Мухаммадзаи и увез высоко в горы, где связал и отрезал уши и нос. После содеянного он ее бросил истекать кровью. Девушка ничего сделать не могла потому, что потеряла сознание. В деревне все знали, но помогать не стали, просто побоялись.
Спасли Аишу Мухаммедзаи американские солдаты. В сознание девушка пришла только ночью. Девушку поместили в госпиталь, а потом на самолете перевезли в США.

null
null

На фото Аиша Мухаммедзаи с протезом вместо носа и с носом после операции (соответственно).

В США Аише Мухаммедзаи сделали уже ряд операций, в результате которых ей восстановили нос. Пока он выглядит еще не очень красиво и привычно, но врачи обещают, что он будет таким как у всех. После носа Аише будут восстанавливать ушные раковины.
Аише повезло, что ей помогли, а никому не известно, сколько еще таких же несчастных, униженных и угнетенных женщин, терпящих побои от своих мужей. Аиша Мухаммедзаи говорит, что терпеть насилие не надо с ним надо бороться.

Аиша с 2009 года живет в США, ее удочерили, и семья помогает ей справиться со всеми трудностями. Она уже почти выучила английский язык и ей все нравится, и возвращаться к своей прошлой жизни совсем не хочется.

Комментировать от
или
еще рекомендуем