33
112

Ну когда угомониться эта свекровь...

Ох, девчонки и мальчишки. Только я начала радоваться тому, что мы наконец решили пожениться, как свекровь будущая все портит. Дима ездил в к ней и по делам. И сказал, что мы решили пожениться. Я думала будет скандал и истерика, но нет. Она вообще никак не отреагировала. Сказала "хочешь-женись". И все. Больше об этом она не заговаривала. Меня это насторожило, потому что неизвестно, что у нее на уме. 

А сегодня Дима сказал, что она позвонила и возмущалась, что я не работаю, что сижу у него на шее.. И попросила номер телефона моих родителей. Мы их еще не знакомили, так как у нас с ней нелады. Дима не дал, так как настрой у нее был враждебный. И вряд ли она хочет обсудить свадьбу. Скорее всего высказать свои недовольства по поводу меня. 

Естественно номер мы не дадим, но она может узнать его через общих знакомых. Прям не знаю, что делать.. Почему она не оставит нас в покое. Теперь и до родителей хочет добраться..

Комментировать от
или
  • Это конечно сугубо мое мнение... Откиньте вы эту ранимость в такой ситуации... Иначе  в один момент вы просто потеряете контроль над ситуацией - это может быть что угодно: от того,что ваш благоверный таки встал на сторону своей мамы(против кровного зова не попрете 100%), до того,что она таки успеет наделать вам таких козней,что надобность свадьбы вообще отпадет. Родители ранимые -пусть,но всю жизнь избегать их знакомства вы не сможете,а ваша будущая свекровь не изменится никогда. Не пригласить на свадьбу - дело ваше,но этим вы наживете себе лично врага такого масштаба,что и представить тяжело. И враг этот будет лично ваш,не мужа вашего - ему простят все, а вам - никогда. Снимайте пелену нежности,робкости и нерешительности и начинайте действовать. Сейчас слабые не выживают - это не мной придумано. Она ж все делает для того,чтоб вам палок в колеса натыкать - так помешайте ей там,где она расчитывает,что вы руки опустите!

  • А я бы по говорила со своими родителями, предупредила их и затем дала номер свекрови, хочет выставить себя идиоткой, кто же ей помешает.

    • Так она не только выставит себя идиоткой, она еще и родных обидит. Я то это уже ни раз проходила и знаю на что она способна. А так же знаю свою маму. Не хочу, чтобы она переживала. А его маме если надоело жить, то пусть психует на здоровье..

    • Ну да, просто я по своей маме сужу, она бы не расстроилась, и забыла бы обо всем, сразу же после того как сообщила бы этой даме маршрут пешего эротического путешествия и места осмотра достопримечательностей.

    • А у меня мама не такая. Она все близко принимает.

    • Настя, в этом что то есть. Смотри, ты сама нежная и ранимая, и твоя мама такая же, я скорее боевая пофигистка и это же можно сказать и про мою мамочку.

    • Да. Мы с мамой похожи по характеру. Но в чем-то я сильнее, а в чем-то она. Средняя сестра более сильная и характер у нее тоже боевой. А младшая такая ранимая, как я когда-то была в ее возрасте. Сейчас жизнь немного заколила..

  • Я была в ситуации, когда со свекровью "Война". И хочу сказать по своему опыту такой поговоркой: "Горбатого - могила исправит". Никакая любовь к свекрови не улучшит ситуацию. и враждовать тоже себе дороже. Если ваш будущий муж вас любит и поддерживает - то распишитесь себе тихонько, поставьте родителей потом в известность. И живите себе тихонько а главное - отдельно. Иногда наведывайтесь в гости, не часто. Мужу не рассказывайте о том какая плохая его мама (А то только хуже будет) Старайтесь по-умному ограничить его свидания с мамой и обязательно если он решил что к маме нужно сьездить (сходить) в гости, то идите вместе сним и не оставляйте их вдвоём. Чтобы у неё не было возможности настраивать мужа против вас.

    • Просто расписаться мы не хотим. Почему из-за свекрови мы должны отказать себе в нормальной свадьбе? Я редко говорю о его маме, но если что и говорю, он понимает, что я права. Так как долго прожил с ней и знает какая она. В гости мы не ходим, так как живем в другом городе, да и когда рядом жили, восновном ходил он. Настроить его против меня у нее не получиться. Слава Богу он адекватный человек и все понимает.

    • Вы знаете - это до поры до времени. А потом они всё-равно стают на защиту мамы. Так что лучше поменьше ему рассказывать. А то это как снежный ком, накапливается а потом на вас вываливается и вы останетесь виноватой во всех грехах.  А возможность сделать свадьбу без её участия у вас есть? Я имею ввиду без финансовой поддержки. Если есть, то подготовьтесь сами к свадьбе а её пригласите как почётную гостью. Сошлитесь на то что не хотите задавать ей лишних хлопот вот и подготавливали всё сами.

    • Знаете, Дима немного не такой как другие мужчины. Он очень отличается от обычных. И он не сильно привязан к маме. Не буду расписывать подробности, но это так. Так что на ее сторону он не встанет. Сделать без ее участия да. Мы уже так и хотели, только пришлось отложить свадьбу на следующее лето.  А приглашать ее мы пока неочень хотим. Причем это предложение исходило от мужа. Иначе она испортит свадьбу. Она такой человек, что не держит все в себе и не смотря на окружающих людей может все выплеснуть. А так как она не хочет нашей свадьбы, то вряд ли она придет с добрыми намериниями.

    • Вам конечно виднее как правильно сделать. А я вам желаю чтобы всё решилось самым лучшим образом и чтобы вы были счастливы.

  • Мама вашего жениха вдруг поняла,что сын уже вырос и у него уже своя жизнь,отдельная от неё,заботливой и такой нужной маменьки. Сработала защитная реакция ревности к будущей невестке - всего-то. Можно было бы ,конечно,посоветовать - терпите. Но терпеть смысла нет. Все равно смирится  и никуда она не денется. На счет знакомства с родителями: первое-  поговорите со своими,объясните ситуевину сложившуюся. Они вас поддержать просто обязаны(обратите внимание на 17 ответ насчет ответа вашей мамы - там очень дельный ответ любой агрессии со стороны свекрови). Второе - заручитесь поддержкой вашего будущего мужа.  И вообще - дабы избежать всех недоразумений, пойдите на крайний шаг - сходите в ЗАГС,поставте подписи где надо,а потом поставьте перед фактом всех и закатите себе это торжество,но уже как бы фиктивно))) И никуда ваша свекровь тогда уже не денется))))))))

    • Я все понимаю. Но ведь она портит жизнь не только мне но и сыну. И где тут материнский инстинкт? Рожителям объяснила. Но я сама не хочу,ч тобы они проходили через это. В словах конечно все не описать и не передать ее настроя. Если бы вы ее знали, вы бы не советовали их пока знакомить. У меня хороший и добрые родители, которых легко можно обидеть. И я не хочу, чтобы они подвергались тому же, что и я. Муж меня поддерживает и перестал вообще с ней общаться.. Мы не хотим просто сходить в Загс. Мы хотим, чтобы все было как положенно. Не хочу, чтобы из-за нее был испорчен такой день. 

  • Моя будущая свекровь на наше "мам, мы подали заявление в загс" отреагировала вообще как-то равнодушно, и даже с некоторой долей недовольства, мол, как вы это не вовремя все. Хотя на протяжении 2 лет, что мы встречаемся, каждый раз "тонко" намекала, что хочет внуков.

    • ха, моя вообще в свое время приходила к моей маме и говорила,что нас нужно развести,да и сейчас наверное рада была бы этому

      • Вот и моя хочет рассказать, почему мы не пара. Пока мы встречались или просто жили вместе, ее мои родные не волновали. А как только мы собрались пожениться, сразу знакомиться собралась. Она надеялась, что это у нас не на долго, а тут..

      • У нас и его мама и моя мечтают что бы мы развелись, и все для этого делают, нет бы на оборот сохранять, ведь это счастье твоего ребенка...ан нет все на оборот.

        Почему так, что надо то, ведь выбор партнера наш и нам с ним жить, спать, любить, не нравится выбор ребенка -себя как говорится вспомни -сильно то родители были довольны??? Они об этом забывают и третируют нас....

         

         

      • ну у меня моя мама не суется,только свекрови все не имется,зато за своей дочерью не замечает ничего,если у тебя и твоя мама против ваших отношеий получается,что тебе сложней вдвойне,крепись.

      • ты не представляешь себе как я держусь, так все сложно....нервы не выдерживают...

      • ну и познакомь ее со своими,если конечно уверена,что твои родители поддержат тебя и смогут дать ей достойный ответ.моя мама в свое время сказала моей свекрови:"я их не сводила и не мне разводить и вам не советую"после этого она перестала к ней таскаться с такими вопросами.да и сама не ругайся,но и не сюсюкай перед ней,старайся на грубости не отвечать грубостью и хамством при этом гни свою линию.когда на грубость отвечают спокойно и уверенно,то человек чаще всего теряется,начинаешь кричать в ответ-разозлишь еще больше..попробуй объяснить ей,что ночная кукушка дневную перекукует.удачи,у тебя все еще впереди!

    • Как полюбите свекровь , все изменится в лучшую сторону. ...

      • Я старалась, но как только она показала свое отношение, все как отрезало. Я старалась, но она тогда жить не давала. все должно было быть как она говорит. Нам даже врать ей приходилось, когда мы делали не по ее. Это было ужасное время. Постоянно на нервах, ссоры с Димой.. Нет, я на это не согласна. Мне наши отношения важнее..

    • Умная свекровь приобретает дочь, а глупая теряет сына. Моя когда поняла, что потеряла сына, то начала со мной налаживать нормальные отношения.

      • Согласна! Но вот у меня нет уверенности, что она захочет налаживать отношения. Она любит, чтобы все было по ее. И так было всегда, а не только из-за возраста.

    • надо познакомить их мирным путем.. и уж я то точночно думаю,ваши родители обьяснят и защитят вашу ситуацию.. поговорите со своими родителями..они тоже помогут советом..ведь и у вашей мамы была и есть свекровь))

      • нет. она обсолютно неадекватна. и ей плевать на окружающих. она даже на людях могла орать и возмущаться. при мне это было однажды, хотелось сквозь землю от стыда провалиться.. и Дима говорит, что она всегда такая была, всегда обижала людей.

      • погодите..она к вам не привыкла..к каждому человеку свой подход! познакомьте родителей,предупредите своих о ней

      • Даже если она не привыкла, это не дает ей право меня унижать, оскорблять. А родителей знакомить не буду, пока не изменит отношения ко мне. потому что даже Дима говорит, что она не с добрыми  намерениями к ним. А он ее сын и ему виднее..

    • Анастасия, была в подобной ситуации. Но у меня все разрешилось мирным путем, правда спустя 2 года... Но все же... Перетерпела многое!!! И вам желаю все перетерпеть! Люди разные бывают! Я благодарная своей свекрови что она родила такого замечательного человека, который стал моим любимым мужем! Возможно у нее просто ревность. попробуйте с ней подружиться, но не думайте что все у вас сразу получится... УДАЧИ!!!acute (1).gif

      • Я пыталась с ней подружиться, но она только издевается и унижает меня. Сил нет больше это терпеть. а теперь она вообще неодекватна. пару дней назад, она позвонила и опять начала унижать и оскорблять меня. и мы сильно поругались. да так, что она назвала меня шлюхой и послала в жопу. разве это нормально?

    еще рекомендуем