35
10483

Развод с ребенком до года

null

К сожалению, брак моей сестры распался, толком не успев и начаться. Но есть маленькая 3-х месячная дочка, которая сейчас с мамой. Хотелось бы узнать, а развод с ребенком до года как происходит? Могут просто развести или тоже только через суд. Есть ли какая-то разница в процедурах развода, которая зависит от возраста?

И еще, сестра не будет подавать на алименты, чтобы в будущем муж не требовал у дочки его обеспечения. Ну там она уже пусть сама решает, захочет ли помогать отцу или нет, чем под принуждением. Тем более, что отец еще тот подарочек.

И еще хотелось бы узнать следующее. Дело в том, что хочется навещать родственников, которые живут за границей и получается, что без разрешения отца с дочкой никуда и не съездишь. Потому что он очень неприятный человек оказался, очень злой и мстительный, делает все, лишь бы больнее насолить. Так что очень большие сомнения, что он отпустит за границу, даже просто из вредности. Так вот, как это можно решить, что можно предпринять? Я знаю, что с лишением родительских прав только решается, а вот если отец не помогает ничем, а еще и наоборот последнее забрал, если не приходит и не видится с дочерью, это в данном случае не сможет помочь в решении проблемы с отъездами.
Такие вот неприятности. Но на данный момент больше интересует, какие есть нюансы развода с ребенком до года.

Комментировать от
или
  • ​Здравствуйте! У меня проблемы в моей семье. У меня муж стал на меня руки распускать, даже порой кажеться и на ребёнка тоже сможет. А дочке 9 месяцев. Он даже собирался от нас уходить. Но потом передумал. Бесконца мненя обсирает. итд. перед друзьями и родствениками. Я хочу развестись. Но он мне угражает,что он заберёт ребёнка итд.

    Помогите мне пожалуйста.

    • ну, вот. Я тоже хотела разводиться, а тут такое прочитала, что до года никакого развода.. эх... буду дальше терпеть его унижения!!! я уже полностью в грязиhelp.gif

      • А зачем же терпеть унижения? Ну ладно, официально долго ждать, так можно просто уйти и ничего не терпеть. А если он буйный, любить выпить или неадекватный, то можно привести свидетелей, чтобы они задокументировали это, тогда разведут быстро.

    • После родов у женщин как правило в течении года слабоумие и повышеная тревожность что отрицательно сказывается на семейных отношениях.

       Вы особи женского пола выходите замуж за непьющих, не гулящих, так почему человек пить начинает и гулять с друзьями ... У мя мнение сложилось что вы замуж выходите по расчёту - что бы родить ребёнка и своими действиями пытаитесь заарканить жильё и денежки но как правило в большенстве случаев обламываитесь и остаётесь с ребёнком, далее начинаите всем жаловаться что бывший - козёл.

      Так что мудрой нужно быть!

    • я сама развелась с мужем когда ребёнку и года не было . муж подать на развод не имеет правда до трёх лет ребёнку. так что ей придётся идти в районый суд и подавать на развод .  ему придёт письмо с увидомлением что вызывается на примерение она туда может даже не приходить если не хочет. может просто придти на сам процесс развода. если как вы говорите что он любит салить то не волнуйтесь на третье засидание без его разрешение или как лучше сказать одобрения их разведут. но предупреждаю что с момента подачи заявления на развод до самого заседания пройдёт месяц. потом чтоб получить только справку тоже пройдёт ещё месяц. и с этой справкой может счастливая идти в загс и делать свидетельство о разводе. а вот на счёт заграницы сама думаю что делать. но постораюсь очень убедить написать отказ на ребёнка ведь он всё равно ничего не даёт ему. 

      подавала на развод в августе 2012 года так что ничего ещё не успело измениться) 

      удачи ей

      • Моя знакомая развелась с мужем, когда ребенку было 7 месяцев, он на суде даже сказать не смог сколько месяцев ребенку. Из дома ушел когда сыну было 2 мес. Думаю у суда сомнений в правильности решения о разводе не возникло. Разводили только через суд, по другому нельзя. Потом еще и аллименты присудили.

        • Я тоже слышала, что если в семье ребенок до года, то практически нереально, чтобы разведут.

          • Болезненная тема для меня, могу только ответить, что разведут только через суд. На остальные вопросы не знаю ответов.

            • Я тоже слышала, что, пока ребенку не исполнится год- не разводят...почему- не знаю

              • Подать на развод можно, в суд, но рассматривать заявление будут только тогда , когда ребенку исполнится год. И еще : развод с маленькими детьми ну очень долго затягивается((

                • Вообще-то кажется до года не очень хотят разводить, а одна моя подруга уже третий год так живет, вернее не живет с мужем.
                   

                  • Просто, если кто-то мсомневается иил тешит надежды на лучшее - это неплохо. А тут уже все решено, там жить с ним невозможно. Печально быть 3 года замужем, что на самом деле не совсем так.

                  • У нас просто за развод платить надо, вот никто из них и не хочет, да и подруга если честно вообще "мужа" видеть не хочет.

                • Моя золовка ушла от мужа,когда дочке было три месяца.Но по моему они так и не оразведены.Ребенку уже больше трех лет.Алименты выбивала с трудом...Но сейчас его как подменили...Просит вернуться обратно.

                  • у моей знакомой похожая ситуация была( в конце-концов подруга лишила родительских прав своего бывшего мужа, с которым даже никогда не жила( он просто не хотел общаться с ребенком из-за тараканов в голове!
                     

                  • Очень жалко, что так все произошло. Мне кажется, что не разведут если ребенку не исполнился год. Но может если на развод мама подает, то и разведут.

                    • Вообще-то, развод возможен (правда только через суд), но судебная практика в этом вопросе стоит на стороне сохранения семьи.

                      • До года не разведут,даже заявление не приймут.Кстати не подав на алименты сейчас,всё-равно нет гарантии, что папаша потом с дочки не затребует.

                      • Я слышала, что до года не разводят, да и вообще если есть малнький ребенок, то это проблематично. А вообще у нас есть замечательная девушка Валерия Вершинина, спросите у нее - она спец в юридических вопросах.

                      • моя подруга подала на разводкогда малышке было пол годика и их не развели! Сказали приходите через пол года!

                      еще рекомендуем