0
72

Далай Лама ХIV о конце света.

На сегодняшний день, вряд ли можно найти тему более обсуждаемую, чем обещанный индейцами племени Майя так называемый Конец Света. Эта, казалось бы совсем уж сказочная, овеянная кучей сплетен и домыслов, тема, почему-то тщательно муссируется в средствах массовой информации, многие видные деятели культуры и религии, по каким-то причинам, вовсе не стесняются давать свои собственные комментарии на предмет всеобщей кончины человеческой цивилизации. Что и говорить, если даже в весьма уважаемых торговых сетях, появились в продаже наборы «Конец света».

Однако, если сугубо теоретически, представить, что в той или иной интерпретации конец света всё же возможен; а я, к своему удивлению, убедилась, что множество моих знакомых всё же такую возможность допускают, стоит задаться вопросом, к чьему же мнению, по поводу подготовки и встречи этого самого Армагеддона прислушиваться. По моему глубокому убеждению, всевозможные скавчания и призывы к грандиозному всепрощению и покаянию, звучащие из уст практически всех христианских и около христианских учений, внимания абсолютно не заслуживают. Никакой предвзятости, просто вышеупомянутые товарищи не упускают ни малейшей возможности прокомментировать те или иные предсказания по поводу конца света, судного дня и т.д., а их только на моей памяти было с десяток.
Совсем другое дело, мнение и комментарии к предсказанию данного события, человека, который до этих пор оставался беспристрастным, в силу чего, даже, почти утратил авторитет и популярность в наших широтах (по-моему, вовсе не заслуженно). Итак, вашему вниманию предлагаются добрые советы о том, как же всё-таки следует относиться к 21 декабря 2012 года от самого Далай Ламы XIV (специально называю титул этого священнослужителя полностью, чтобы читатель не путал с его предшественниками).
Начнём. Действительно 21.12.2012 – дата знаменательная, причём, даже больше в астрономическом смысле, нежели в религиозном. Дело в том, что один раз в тридцать две тысячи лет, наша матушка Земля проходит, так называемую, Нулевую Ось, - воображаемую линию орбитального движения Солнца. Момент прохождения, по преданиям, действительно каждый раз сопровождался некоторыми катаклизмами, но раз уж о них известно, значит кто-то после них выжил. Гораздо важнее именно духовная составляющая этого дня и этого момента. Нулевая Ось, согласно буддистским и индуистским писаниям, даёт возможность «обнуления кармы». Иными словами это возможность (а точнее неизбежность) или произвести сброс всех заслуг и задолженностей (в кармическом смысле, естественно) или получить полный расчёт по текущему балансу. То есть, если Вы считаете, что по итогам прожитого, Вы заслуживаете награды, Вы получите её; если же ваши долги превосходят ваши заслуги – у вас есть шанс объявить себя «кармическим банкротом», иными словами, остаться вовсе без кармических долгов, но и о своих заслугах и достижениях придется забыть навсегда.
Встречать эту дату нужно, прежде всего, в умиротворённом состоянии разума и духа, так что, если есть возможность, возьмите выходной. Если даже возможности нет, не рвитесь с места в карьер, (понятно, что время годовых отчетов и т.д.) работайте размеренно и ритмично, как будто, Вы абсолютно уверенны в том, что всё идет согласно графика.
Попытайтесь сосредоточиться на том, что хорошего Вы успели сделать в течение прожитого времени (зачитывается абсолютно всё, кроме помощи и подарков самому себе), это поможет Вам убедить Вселенную (и прежде всего СЕБЯ САМОГО) в том, что именно Вы достойны того, чтобы войти в Новую Эпоху Солнечной системы. И главное – попробуйте прожить этот день, как будто он действительно последний…
Так же, Далай Лама ХIV рекомендует провести этот день со своей семьёй, вспоминая различные курьёзные ситуации из вашей жизни. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ – ни в коем случае не бойтесь, того, что земля будет уничтожена. Это НЕПРАВДА. Жизнь слишком прекрасна, чтобы быть уничноженной.
Это были мысли и советы от Далай Ламы XIV о конце света, предсказанном древним племенем Майя.

Комментировать от
или
еще рекомендуем