13
95

Кому быть главным в семье?

null

Любящие люди должны прислушиваться друг другу, но так или иначе в семье всегда есть главный человек и он должен быть один. Так стоит ли женщине пытаться стать главной или все же дать главным быть мужчине?

Семья – это одна из главных сфер в жизни человека и особенно она важна для женщины, хотя и присутствуют среди нас феминистки, борющиеся за полное равноправие с мужчинами. Но все же помниться мы созданы для поддержания очага в семье и заботы о близких. Это наша главная задача.

Женщина – это мать, жена, а уж потом бизнес леди. Мужчинам гораздо важнее состояться в жизни как успешный человек. Ведь он кормилец семьи.

Однако не редкость когда в семье женщина пытается стать главное, притесняя мужчину, загоняя его «под каблук», что часто приводит к разводам.

Но планируя захват главенства, подумайте, что насколько бы у вас не были развиты качества лидера, у мужчин настоящих качества быть главным развиты намного больше.

Отбивая пост главы семьи многие даже не понимают, что их ожидает, что они получат со своим местом – увеличение количества обязанностей. Готовы ли вы «тащить на своих плечах» всю семью или стоит это все же доверить мужу и по-женски им управлять. Ведь не зря существует сказание «на самом деле правит то, что находится в тени трона».

Комментировать от
или
  • Наверное откровенно смеяться над идеями автора очень не вежливо, но мысль о том, что у мужчин лидерские качества априори развиты лучше чем у женщины меня насмешила.

    • Не знаю там кому правильнее быть главным, мы с мужем привыкли вдвоём всё решать. 

      • вот вот..сначала добиваемся лидерства в семье..а потом  - и что за безхребетные мужчины пошли?)))

        • Я считаю так : муж голова , а жена шея ) И главное быть мудрыми и слушать друг друга )

        • Не знаю, тут сложный вопрос - стоит на ситуацию конкретную каждый раз смотреть.

          • А у нас 50 на 50. в одних вопросах я все решаю, а в других вопросах юолее компитентен муж)))

            • У нас я главнее, но не потому, что я как-то притесняю мужа, а просто он сам по себе мягкий и неконфликтный. Следовательно, и проблемы некоторые не в силах решить. Хотя бы, например, по отношению к детям. Они ему уже на голову залезли, но, благодаря мне, еще не полностью там сидят. Но вот меня хоть слушают.

              • А я бы хотела равноправия, и совместного  решения проблем.

                • мужу))) под чутким руководством жены))

                • я никогда не старалась быть лидером.  мне нравится когда муж решает проблемы, а не я.

                  еще рекомендуем