47
0

Устала о всего

Малому почти пол года и я уже устала от всего. Муж не помогает, то у него доп. работа (на которую сам напросился). то у него племянница и крестник (над же к ним каждые выходные ездить, к слову работает он 2/2), то ему пива выпить охота и пр. пр. пр.
Я вообще из дома не выхожу.
Сегодня заметила что меня уже от усталости и раздражительности трясет всю. Малейший крик ребенка и я уже вскипаю. Не могу так больше, а муж не понимает того что мне нужен отдых. Считает что я имею право отдохнуть, НО только с ребенком и никак иначе, он же мужик и воспитывать ребенка не его обязанность.
Недавно вырвалась на подработку в ночную смену, всего одну. Муж как раз дома был, попросила по человечески посиди с малым днем я чутка посплю перед сменой. Ага отдохнула - принеси то, подай это, покорми его, приготовь бутылку, принеси компот, вытри слюни, вытри меня он срыгнул. Я так и не отдохнула, так он еще и 4 вечера спать улегся и вместо того что бы мне перед сменой отдохнуть я с малым сидела, благо мама моя с ним ночью была.
Сейчас вообще ничего не хочу, есть только одно желание бросить все и уйти и пусть делают что хотят без меня.
Устала.

Комментировать от
или
  • А я не понимаю, зачем тогда вообще нужен такой муж, который ни финансово, ни морально, ни физически не помогает( Уверяю вас, ему с вами удобно, можно перед остальными хвастаться, мол, ребенка ращу, хотя на самом деле он ему времени не уделяет. Если есть возможность - уходите, или его выгоняйте, потому что на самом деле он вам обуза. Взрослый мужик, а ведет себя как ребенок, и ездит к племянникам и крестникам, вместо помощи родным жене и ребенку. Вы имеете право на полноценный отдых это раз, и на высказывание своих претензий. Семья - это полноценные партнеры, а не хозяин в доме и обслуживающий его персонал. Постарайтесь найти работу или подработку, наши женщины сильные, они массово в одиночку детей понимают. Да, это будет тяжело, но без него вам явно будет легче, зайдите на сайты JobJoys или Хед Хантер, и посмотрите, может быть, найдете себе там подходящую вакансию.

    • Пипец конечно... У меня такой же мудак. Постоянно то в гараже, то на работе пропадает. Никогда с ребёнком он не сидит и ничего не помогает. Как только ребёнок родился, ещё кое-как с горем пополам помогал, а сейчас ребёнку 1.7 и памперс не допросишься поменять, если я например занята. Говорит мол: "я работаю ", все остальное не моё дело. Денег на ребёнка чуть выпрсила, чтоб законных 25%отдавал, на меня - вообще не даёт. Хожу дома в рванье, а на выход - одна маечка на лето и ковточка на зиму. Всё. И каждый день только одни упреки, упреки, упреки и больше ничего... Сам везде ходит, ездит,бывает у друзей, а у меня " работа" как он выразился. За которую мне платят деньги (пособие). Недавно попросила на ремонт зуба, предложил самой сходить и заработать на это. 

      • Таблетки конечно можно принимать в таких случаях, но все же лучше не злоупотреблять. Но все же лучше предохраняться старым добрым методом, используя презервативы https://72hrs.ru/articles/prezervativy . Конечно, ощущения не те, но зато без вреда для здоровья и надежно.

        • Значит, в данном вопросе нужно ставить вопрос ребром: или помогаешь, или разводимся. А то получается так, что вы ребенка рожали только для себя.

          Еще можете попробовать ухаживать только за ребенком, а муж пусть сам о себе заботится. Как правило, такой способ действует.

          • Да ему все равно он не прихотливый - два дня на работе ест без ограничения, а дома и б.п может сидеть постоянно. К тому же мы с родителями моими живем и мама готовит в выходные, ну если не успела я с грехом на пополам пытаюсь что-то сделать. Я уже говорила ему что устала и хочу отдохнуть, на что один ответ "мне что с работы уволиться и с ребенком сидеть? Отдохнешь потом, когда нибудь" и в том же духе

        • А мама с вами живет? Я бы мужа отправила в свободное плаванье! Пусть идет лесом!

          • Мы с родителями моими живем а толку то? У них своя жизнь и внука не навязываю им, захотят посидят. 

        • Анна, не переживайте, все проходят этот этап с маленьким ребенком, когда кажется, что ты заточена в четырех стенах, не видишь белого света, а остальные не понимают, что тебе нужно просто побыть одной, хотя бы полчаса, чтобы придти в себя. Мне очень помог слинг, я стала гулять больше, чем с коляской, смогла наконец-то зайти в любой магазин, а не только в продуктовый. И ребенок спал спокойно со мной в слинге, не просыпался через пятнадцать минут. С мужем, даже не знаю...сколько ему лет? Неужели не может догадаться, что вам тяжело..

        • Очень плохо, что ваш мужчина не помогает вам. А может, правда, не ваш мужчина и пора все изменить? Вы с ним разговаривали?

          • Разговаривала ни раз. Сейчас взорвалась. Наорала на него что он ни черта не помогает и вообще зачем он тогда такой нужен, сказал что я истеричка. А потом как ни в чем нибывало разговарвиать стал (пошли с мылам в ванную что бы умыть его, а он спокойно как ничего и не было мол что покакал опять и все, не предложения поговорить,обсудить, ни вопросов что произошло)

        • Сейчас вам нужно сесть, успокоиться, сделать вдох и выдох. Скажите, а ваш мужчина до рождения ребенка много времени с вами проводил? Мои подруги тоже страдали от послеродовой депрессии, все пройдет. Но с мужем разговариваете жестко, не уговаривайте. Выходной - будь добр посиди с ребенком.

          • Когда была беременна тоже уходил конечно, но всегда ходил со мной в поликлинику, на ктг сидел со мной, утром вставал что бы анализы сдать со мной сходить. В выходной он отдыхает, он же имеет право на отдых и бокал пива в свой заслуженный выходной (его слова) и толку ставить его перед фактом? Я как-то сказала держи ребенка мне надо то-то сделать и что в итоге щас покурю, щас в туалет схожу и так минут 20, в итоге я все сделала сама

          • Вы не дождались и все сделали сами. Я тоже была такая, все сама, а сейчас нет. Кстати, речь шла не о беременности. Вы же видели за кого вы замуж выходили и кому хотели рожать? Люди не меняются, к сожалению.

          • Мы не жили до беременности вместе и до росписи. Рожать вообще не собиралась в таком возрасте, узнала о беременности когда к врачу пошла. Видимо попала под тот крошечный процент когда не действует экс. контрацепция. А толку его просить? Прошу прошу прошу прошу, Время же не резиновое, вот недавно даже было попросила с малым посидеть - надо было кабачок приготовить сыну. Раз пять или шесть сказала, в итоге ребенок под мышкой, я пытаюсь этот кабачок сварить, а он и в ус не дует забрать его. 

        • И самое главное, посмотрите вот это

          и мужу покажите

          • Аня, посмотрите вот это

            и вот это 

            И берегите себя, все пройдет и станет хорошо

            • Я могу вам посоветовать следующее: когда ваш ребенок ложится спать,  вы не теряйте время, а тоже рядышком ложитесь и спите. Я тоже когда ребенок родился разрывалась просто: ребенок спит, а я кушать готовлю, стираю, глажу. Ребенок проснулся а я выжата как лимон. А теперь вот думаю какая же была дура. Так что если у вас появилась минутка отдыха-отдыхайте. 

              • Ребенок спит 10-15 минут максимум. Так что тут никакого отдыха даже нет. Я за это время успеваю закинуть постирать, помыть посуду, поесть и,пардон, в туалет сходить.

              • Вы ребенка приучали к какому то режиму сна? уже все таки полгода. 

              • Нет, режим выработался сам, но долго он не спит все равно. На улице тоже перестал спать

              • знаете, тогда перестаньте обращать внимания на мужа и все. Вам конечно обидно что он не помогает, но только от ваших нервов хуже вам и вашему малышу. Сейчас лето, берите ребенка и вперед на детскую площадку. Там наверняка найдется уставшая мама в подобном положении.  Вот вам и новая знакомая с которой можно пообщаться.  А муж ваш идиот! 

              • Я не общаюсь с людьми в реальности, спасибо маме с папой за это. Не могу общаться с людьми и все начинается паника, а уж про новых вообще молчу. Да и повсюду в основном бабушки с детьми 

              • Ну тогда просто наслаждайтесь материнством. А на мужа своего просто не обращайте внимания. Такие мужья редко меняются.

              • Мой тоже спал по 10-15 минут сам, но когда я начала спать с ним, с 4-х месяцев, начал спать по 1,5-2часа. Вам нужно выспаться и отпустить ситуацию, если не можете ничего изменить. Это такой этап жизни и он пройдет. поверьте!!!

              • Да все равно не спит хоть с ним спишь хоть нет, ничего не помогает и ночами ворочается и капризничает, так что я вообще могу и не спать

            • Через это проходят все . Нужно конечно вам немного успокоится и взять себя в руки . Вся ответственность за ребенка лежит полностью на вас -  вы мать . Примите это , как данное. И это большое счастье, которое сейчас многим не дано даже. Так что вы - счастливая женщина . У вас прекрасный малыш. Время быстро пролетит и он вырастит . Потом будете вспоминать это золотое время. Берегите себя и ребенка. 

              • Да, мужики пошли не те. Сами как дети, бегай вокруг них.

                • Анечка , держитесь . Вы не одна такая. Многие женщины все это проходят . Не у всех мужья помогают. Но это ваш ребенок - ваша кровиночка ! Берегите его  ! А на работу лучше пока не выходить . Зачем вам это? Муж ведь работает ? А вы с родителями живете? 

                  • Работает, но денег которые он зарабатывает я не вижу вообще. Живем с родителями, но отец сутками работает, а у мамы свои дела есть и  я их не напрягаю

                • Что вам сказать, вы выбрали себе такого мужа. Если вас не устраивает, то уходите. Зачем такое терпеть? Некуда уходить, терпите.

                  • Это не правильно, что муж Вам не помогает. Поставьте его перед фактом, что вам надо по делам отойти на час и все. Уходите - занимайтесь своими делами, так муж поймет на собственной шкуре, как тяжело сидеть с ребенком.

                    • да не поймет, сбагрит бабушке или дедушки и будет себе сидеть припиваюче. Не раз было такое что уходила минут на 20 в магазин, так приходила и дед уже с ребенком сидит

                    • Значит предупредите бабушек-дедушек, что у  вас воспитательный процесс) Вы с родителями живете?

                    • живем с родителями, а толку то им говорить? пожалеют ребенка и возьмут его.

                  • Я сама вот так целый день с ребенком и тоже дико все бесило. И все мне просто говорили, потерпи, потом будет легче. Но никто не приходил и не помогал. Я вот не понимаю вас.... зачем вам мужик, который пьет пиво, ездит к друзьям, для которого важнее крестники и племянники, чем родной ребенок? 

                    У меня тоже есть претензии к мужу, но с ребенком он мне помогал. И даже бывало я засыпала ночью, а он сидел с ребенком. 

                    • Ага, встанет мой к ребенку. Было такое что я сильно устала и видимо так сильно спала что не слышала как ребенок стал капризничать так меня растолкали с фразе "малой кричит, вставай"

                  • Как мне вас жаль( Я сама была в такой ситуации. А вы попробуйте уйти. На 30 минут для начала...

                  • Анна это только временные трудности, у всех так было на начальном этапе, пока ребеночек еще совсем маленький. А на работу вы зачем выходили? Нужда в деньгах или просто развеяться? И как вы свой отдых видите? отвлечься с подружками или отоспаться? Поговорите откровенно с мужем, объясните ему все. Я думаю он вас должен понять

                    • Просто что бы выйти из дома, пол года малому, а я из квартиры выйти вообще не могу. 24 на 7 с ребенком. Уже с ума схожу. Подруг у меня нет, так что хочу просто выйти и воздухом подышать, а даже если и дома то без ребенка побыть. Я физически устала уже и морально. С мужем сотню раз говорила на эту тему что я устаю, что мне нужен отдых его ответ один "Так отдыхай кто тебе не дает, но только с ребенком"

                    • Тогда встречный вопрос: Вы мамой для чего становились? Чтобы родить и отдыхать?
                      Не одна вы такая, можно везде и всюду с детьми отдыхать и развлекаться. Подстраивайтесь под режим с ребенком, спите вместе с ним. Ходите гуляйте на улицу пока лето. Ребеночек быстро вырастет и потом будете жалеть, что так мало времени вместе с ним проводили.
                      Да и в магазин с ребенком можно ходить

                    • А отец ему вообще не нужен получается? Я морально не могу сидеть с ребенком и выслушивать еще упреки о том какая я хреновая. Не во все магазины с ним можно, у нас в дет. магазины не во ве можно с коляской зайти, а если уснул куда мне его? 
                      Днем ребенок не спит практически максимум по 10-15 минут, я за это время успеваю только посуду помыть или постирать забросить. 
                      Все люди разные, я не могу пол года безвылазно дома сидеть. 

                    • на руках носить, он у вас еще малых совсем. Ну тогда бросайте ребенка и мужа такого некудышного, и идите гуляйте в свое удовольствие, отдыхайте. Вас же не устраивает ваша нынешняя жизнь??? Из любой ситуации есть выход и пути решения!

                    • какой негатив, такое ощущение что я написала что хочу по клубам ходить и пр. Да я как и любой человек хочу отдохнуть и считаю не правильным что он может себе все позволить и уйти куда угодно, оставить меня с болеющим ребенком и поехать к крестнику навестить его и не помогать в трудную минуту. Женщины привыкли все на себе тащить, а я не ломовая лошадь, что бы за ребенком следит, стирать, убирать и пр. пр. пр. У нас сын растет и он как отец должен его воспитывать, я как мать не дам ему мужского воспитания. 

                    • Извините, а что если родил, то отдыхать уже не нужно? У девушки совсем не простая ситуация, она особо и не хотела мамой становиться, просто так вышло, подвела контрацепция. с мужем они до росписи не жили, а это значит, что она совсем не знает какой он в быту, да еще и живут с родителями, а тут как не крути, а свои минусы есть. Ей мало того, что нужно быть мамой, так еще и выяснилось, что мужу на все на это "глубоко и отчаянно положить". Да, ее не устраивает такое положение вещей, и вот именно это она и высказала. и да, иногда нужно сделать выбор, и иногда не сильно простой. т.к. ребенка она никуда уже никуда не денет, да и судя по всему не собирается,  а муж достал, то я б мужа послала гулять, не в смысле на совсем, но забила бы на него и не тратила бы свою энергию на человека, которому это особо и не нужно. Справляться с одной проблемой намного легче, чем с несколькими, особенно если там взрослый человек которому это все  и не нужно. И честно, у нас ребенку 7 лет, он не садиковский, и только пойдет в школу, муж очень помогает, но иногда просто хочется пройтись самой в магазин или с мужем в кино. Это нормальное человеческое желание, а в грудном возрасте это ощущаеться намного острее.

                    • Спасибо за поддержку. Я вообще не понимаю женщин которые все на себя взваливают и говорят о том какие они молодцы, а то что отец должен принимать участие в жизни ребенка ни кто не заикается. Я считаю что рано родила, 20 лет только, но раз уж так получилось значит нужно воспитывать его нормальным человеком и отец сыну нужен, он любит отца и тянется к нему. Да муж вот такой вот, но каким бы он не был любит ребенка, ну вот не помогает он - так вот воспитали, эгоист в какой-то степени. 

                  еще рекомендуем