39
312

муж отказывается помогать мне,компьютерная зависимость

Здраствуйте дорогие девочки.хочу попросить у вас совета,как мне быть. Мой муж не работает,целыми днями сидит за компьютером,я одна кручусь по дому(вы все знаете что это:))он отказывается мне помогать.любит выпить,а меры он не знает,потом начинаются скандалы,в которых он всегда обвиняет меня.К ребенку он подходит за весь день на 20-30 минут.то на ровном месте обматерит как какашку последнюю.уже устала терпеть и реветь.А у него на все один ответ "Прости".муж отказывается помогать мне,компьютерная зависимость фото 1незнаю уже  что делать.уходить от него боюсь,т.к. ребенку еще только восьмой месяц

Комментировать от
или
  • У меня тоже похожая проблема. Муж практически все свое время проводит за компом. Все дела (ремонт в доме, поездки в магазин, вынос мусора и т.д.) приходится буквально выбивать силой. Я сейчас сижу дома, дочке 1 годик. Подруг в городе у меня нет, общаюсь с институтской подружкой по телефону. На все мои предложения побыть вместе, поговорить муж отвечает раздражением и оскорблениями в мой адрес. Хотя так, конечно, не всегда, иногда мы сним проводим время вместе и впинципе нормально общаемся. Но потом ни с того, ни с сего он отдаляется от меня и прямым текстом говорит, что не хочет чо мной говорить. Секс у нас раз в две недели, и то под вино или пиво. Сам он признается в своей зависимости, но говорит, что не может остановиться. А я нахожусь в постоянной апатии от одиночества. Спим мы раздельно. Уже боюсь ему довериться и не могу расслабиться, потому что боюсь, что завтра проснусь и увижу совершенно другого человека. ​

    • лучше уйти пока ребенок маленький и не привязан сильно к отцу а какой пример будет подавать папаша когда дитя подрастет дети учатся на примере родителей если до него не достучатся лучше собрать вещички и по тихому свалить пока попробуйте на время  а если нечего не изменится и он даже не заметит вашего ухода тогда не стоит за него и держатся главное не боятся

      • я тоже прошла что то подобное, так же пил, ни чего не делал по дому, просто в один прекрасный день решила, что дальше нет смысла подолжать, да и вариант поговорить не работал. Все точно так же "прости", но потом все по новой. А теперь я в браке и очень счастлива, муж который любит, уважает, ценит и очень боиться потерять. Мой вам совет если это уже не остановить, то уходите и ребенку расти в такой обстановке не приемлено. Быть жертво в семье, чтоб вас все желели я думаю не стоит, потому что это можно изменить в лучшую сторону.

        • Ох, как я Вас понимаю. У меня сейчас та же ситуация... Разговаривать - бесполезно. Этим только агрессию вызываю.  Сыночку уже год и месяц, началось всё после родов... Терплю, т.к. мне идти реально некуда... В однушке, в которой я раньше жила, сейчас живут мама и брат с женой и ребёнком... ПОКА терплю... Но ищу варианты выхода из этого морального плена. Не хочу, как моя мама, 15 лет страдать и прощать.

           

          • у меня была такая же ситуация, (тьфу, тьфу, тьфу...), не буду это все расписывать: тоже пьянки, друзья, компьютер, безработица. Длилось это пять лет. Волей судьбы нам пришлось жить отдельно, так сложилось, но мы не развелись и не поругались, просто живем он у своих, я с дочькой у своих родителей. Он вроде как подзавязал пить даже! Но ему этого показалось мало и он снова напился, мы с ним даже подрались, ну и как всегда я оказалась самым плохим человеком на свете и он в который раз сказал что мы разводимся, (а разводимся мы прямо с того дня как расписались). Короче, я поплакала и пустила все на самотек, не интересовалась им, не переживала за него, жила и радовалась жизни. Это продлилось неделю и он сам позвонил, спросил что мы будем делать дальше, я его простила в очередной раз. Он устроился на работу и совсем бросил пить. (еще раз тьфу, тьфу, тьфу...). Вывод: дайте ему почувствовать, что вы можете жить счастливо и без него, что вы одна не останетесь, а он такой никому не нужен. Если он вас любит и вы ему действительно нужны, то он измениться. А если нет, то,  действительно, зачем он вам такой нужен?

            • Какой ужас. Себя и ребёнка в охапку и надо уходить. Себя надо любить, 

              • Любой мужчина - это пластилин, а женщина скульптор. Нужно быть мудрой и прибегать к некоторым женским хитростям. Не всё сразу. Для начала, неплохо было бы ему пойти на работу. Я не знаю, по какой причине, не работает Ваш муж и есть ли у него образование и опыт работы. Мужчина должен работать, иначе он превращается в растение. (Только не нужно капать ему на мозги, что он лежит на диване и не работает, надо, когда настроение у него будет хорошее, попытаться разузнать, хочется ли ему работать и где, просто вывести его на разговор, дальше он  сам должен будет себе найти работу). Это основная проблема в вашей семье. Муж не работает, ощущает себя не полноценным домохозяином, а не добытчиком, как положено, а тут ещё жена его заставляет убирать жилище и устраивает истерики. Мужчина на грани срыва, естественно, когда к ребенку подходит, то начинает на нем вымещать свой гнев.  А вот с выпивкой, если он уже законченный алкоголик, то лучше разбежаться и воспитывать ребенка, без папы-алкоголика. Так будет лучше и для ребенка и для Вас.

                • какой пластилин? мужчина это уже состоявшаяся личность, из него уже все слепили родители, а мы только можем чуть  - чуть подкоректировать.

              • Даже не знаю, мне кажется, что лучше сейчас уйти!

                • Ничего не пойму. Муж не работает, не помогает, ничего полезного не делает. В чем боязнь уйти? Просто лишитесь обузы и испорченых нервов.  Гнать в три шеи. Если все действительно так, как вы описали.

                  • Я думаю, что мы все делаем свой выбор. Потому что лично я не могу жить в постоянном стрессе. И еще, а почему вы боитесь от него уходить? Он же все равно не работает, в чем ваша зависимость от него?

                    • Ужасная ситуация, но у меня муж тоже любитель поиграть в игрушки компьютерные( придушить за это готова, борюсь по- тихоньку. это болезнь - зависимость.

                      • я б, наверное, не смогла так жить...

                        • уйти совсем некуда?лучше было бы сделать это сейчас,пока нервы еще более менее в порядке и у ребенка и у вас...

                          • спасибо девочки за советы,все обдумаю и сделаю выводы:)

                          • Я бы тоже ушла, вряд ли что-то изменится через время, а то что ребенку восьмой месяц - это ничего страшного, вы же, судя по всему прекрасно справляетесьс ним сама. Можно, кончно попробовать поговорить в последний раз с мужем, выдвинуть ему ультиматум, может поможет?

                            • Я думаю пятый пункт тут не поможет..

                              Настя,чего вы боитесь?Какой смысл от такого совместного проживания?

                              Я бы сто процентов ушла!

                              Я всегда придерживаюсь слов Омара Хайяма"Ты лучше будь один,чем вместе с кем попало"

                              Ну и что,что ребенок маленький...А видеть как отец ни во что не ставит,и обижает его маму-это хорошо?

                              Вот моя золовка по той же причине ушла от мужа,когда её дочке было 3 месяца...Зато теперь даже не представляет,как она могла раньше так жить..Себя нужно любить,и уважать!

                               

                              • Яночка, ну я тоже думаю, что разговор скорее всего не состоится. Но, как вариант, чтобы как минимум не было сомнений, что какой-то метод не был испробован, то можно попробовать. Это поможет окончательно убедиться, что надежды нет или наоборот, если ещё не всё потеряно, то может быть, вероятно найдётся решение проблемы.

                            • Честно говоря я в таких делах не советчик, но по Мне так...лучше уйти, хотя бы на некоторое время...ожет одумается!

                              • Моя подруга выгнала мужа когда ребенку было 2 месяца. ПРимерно по тем же причинам. Только он работал, и даже деньги какие  то домой приносил. Но и на нее, и на ребенка ему было поровну. Обижал ее. А его же еще обслуживать надо. И все это ради порции оскорблений?

                                • Анастасия, а попробуйте сесть и подумать, что изменится в вашей жизни если вы от него уйдете? И исходя из этого сделайте выводы

                                  • Да, советовать это очень сложно, но я бы ушла от такого мужа. Вот Вы пишите, что боитесь уходить, так как ребенок маленький, а чем Вам легче с мужем, если Вы сами пишите, что он Вам не помогает и не работает. Для чего тогда он вообще нужен? А оскробления своего ребенка я бы вообще вынести не смогла.

                                    • Ох уж, советовать сложно, но только точно знаю если мужчина чувствует ваш страх и зависимость он будет этим пользоваться, его нужно просто чего-то лешить первое просто за инет не заплатить и посмотреть как он будет себя вести, ну нет денег заплатить и все.

                                      • Анастасия... У Вас есть 5 путей:

                                        1 - терпеть, пока не надоест окончательно и потом уйти.

                                        2 - всю жизнь быть терпилой (простите) и умиляться своим положением, находя причины и обвинять всех в непонимании ситуации.

                                        3 - уходить и начать наконец себя любит и не искать несуществующих причин.

                                        4 - обратиться к хорошему психологу и решать проблемы, как с мужем, так и свою собственную (она есть). Это лучше всего.

                                        5 - спокойно, без скандалов и обвинений, когда он трезвый и расположен к разговору поговорить, объяснить, что вас не устраивает и по результату выбирать любой выше перечисленный путь.

                                        Других вариантов я не вижу... Может кто-то другой подскажет... Ну а какой выбрать, то решать только Вам. Никто за Вас решить Вашу жизнь не сможет.

                                        • 5 - спокойно, без скандалов и обвинений, когда он трезвый и расположен к разговору поговорить, объяснить, что вас не устраивает - я вот с этим соглашусь. Это нужно сделать самым первым.

                                        • Оксан, а как правило все остаются только на втором пункте..вот каждая вторая в такой ситуации

                                        • На самом деле, если судить по тому, что написал автор, то скорее всего поговорить не получится, а вот помощь психолога, это дело полезное. Но в любом случае, решать автору.

                                        • да... большинство останавливаются на втором пункте.. Но это их выбор и если они его выбрали, то при всех их слезах, он их устраивает, а значит им вот именно так хорошо.

                                        • вот и я про о, зао всем вокруг слез и соплей разводят, что они устали и пр..А подсознательно им нравится..такой типаж жертвы0)

                                        • Будем надеяться, что автор всё же найдёт решение своей проблемы.

                                        • Почему, на мой взгляд, получится. Просто поставить этого человека перед выбором. И если ему будет все-равно, то можно смело уходить, потому как любящий сделает все, чтобы не потерять дорогого человека.

                                        • Чтобы ставить перед выбором, надо окончательно решиться самой, иначе это будет пустословие...

                                        • Ну я думаю, что этот человек все для себя решил уже. На мой так взгляд, вообще таким не нужно себя мучать. Если человек эгосит, то пускай будет сам себе эгоист, чтобы другие не страдали из-за него...

                                        • Вот как раз автор пока ещё ничего не решил, раз спрашивает совета. Тот кто уже чётко решил, тот не спрашивает советов, а делает.

                                        • Ну, в общем, мы тут дискутируем по этому поводу, а автор что-то не принимает участия... Давайте спросим у него, какое решение он примет и как собирается поступить?

                                        • Я думаю, что автор ещё не принял окончательно решения и это, кстати, правильно. Такие решения надо принимать очень обдуманно, да и не получится вот так сразу... И не легко всё это, я Вам скажу... Это гоыорить легко... а делать в сто крат сложнее...

                                        • Согласен... Говорить легко, а сделать во много раз сложнее... Ну, я надеюсь, что у автора все будет хорошо в семейной жизни и в личной тоже.

                                        • Тоже надеюсь, что сможет она найти правильное решение, какое бы оно ни было и в итоге тем или другим путём наладится её жизнь.

                                      еще рекомендуем