8
308

Религиозные разногласия: возможен ли брак?

null
Казалось бы, что нужно для счастливого брака – конечно любовь. Любовь не знает возраста, расстояния, национальности и религии. Или это не так? Возможет ли брак между разными религиями?

Если молодые истинные представители вероисповеданий – то брак между ними вряд ли будет возможен. Почему я подчеркнула слово «истинными», потому что если семья верующая, то никакой родитель не примет невестку или зятя других вероисповеданий и возможна тема о смене религии, на что не один истинно верующий не согласится.

К тому же, у каждой религии свои обычаи и традиции и если постоянно супруги не будут поддерживать их, то споры, возникающие на этом фоне, рано или поздно приведут к распаду семьи. Так же к распаду семьи может привести разность менталитета, ведь разрешенное в одной религии для другой подобно смертной казни.

Предположим, что семья существует, споров нет, и появились дети – к какой религии они будут принадлежать? Конечно, большинство скажет, что ребенок подрастет и сам выберет, но если родители глубоко верующие, то каждый будет тянуть «одеяло» в свою сторону.

В наше время сложно говорить, что народ глубоко верующий. Чего стоят только христианки ставшие мусульманками ради любимого и семьи. Многие формально считают себя принадлежащими той или иной религии. А поменяв веру для любимых, люди обретают себя и счастье. Ведь Бог хоть и многолик, но он един для всех нас.

Комментировать от
или
  • А почему не возможен.Я русская,крещённая,муж-мусульманин(татарин)живём уже 12 лет.Когда родились дети вопросов о том, какую веру дать ребёнку совсем не было,к обоим детям приглашали муллу.Подумали и решили пока дети маленькие дать им хоть какую-то веру,а когда вырастут сами решат.Сын уже определился с выбором -мусульманин,ходит в мечеть(что-то типо воскресной школы),дочка пока  ещё маленькая.По большим Православным праздникам выезжаем всей семьёй в храм,мусульманские праздники тоже отмечаем.

    Да у нас в Татарстане помоему каждая 2 пара смешанная и ничего живём и радуемся.

    • Что не зделаешь ради любви...

      • Я думаю, что брак возможен. Вот у нас друзья он православный, а она католичка, женились они в католической церкви, ребенка тоже там крестили. Так что если любишь, вера не преграда.

        • Я думаю, что это может быть очень большой проблемой. Так как вера не с детства была привита.

          • Мне кажется это все-таки останется проблемой..

            • В наше время все возможно, но сама бы не смогла!

              • Это все очень сложно. не знаю, рискнула бы, да и веру врятле бы решилась менять.

                • у меня знакомые специально не крестили дочь, т.к. они считают, что она может выйти замуж за иностранца и она тогда сама будет выбирать веру.

                  еще рекомендуем