14
696

Идеальная домохозяйка

null

Сейчас совершенно не редкость, что женщина рожая ребенка остается сидеть дома в роли домохозяйки и после того как ребенок подрастает. Но все же в большинстве случаев женщина боится статуса домохозяйки из-за стереотипа, что домохозяйка это неухоженная, без фигуры, в грязном халате и с бигуди женщина. Но что нужно для того, чтобы не стать таким стереотипом, если вы вынуждены сидеть дома?

Следим за внешним видом

Почему собираясь на работу или на прогулку, женщина всегда старается выглядеть хорошо, а дома за собой не следит. Это первая ошибка женщин сидящих дома – мы теряем внешний вид. Даже если вы целый день дома одна, обязательно встав утром умойтесь, причешитесь и оденьте что-то симпатичное и не поношенное до дыр.

Держим физическую форму

Каждая «начинающая» домохозяйка уверена, что она ни в коем случае не наберет вес. Но время ставит все точки над  «и».

А все потому, что находясь дома, мы имеем возможность частых перекусов, в то время когда на работе на эти перекусы времени нет.

Чтобы этого избежать, нужна сила воли и нестрогая диета. Так же можно заняться легкими физическими упражнениями: бассейн, фитнес, бег.

Планируем дни

Часто находясь дома, мы считаем, что все успеем, и в итоге ничего не выходит, так как и отдохнуть хочется и по дому много дел. Чтобы этого не было, и вы были не как загнанная лошадь, необходимо четкое распределение задач. Это поможет и поддерживать порядок, не облениться и в тоже время уделять время и себе любимой.

Колдуем на кухне

Теперь, когда у вас много времени свободного дома, вы можете радовать любимого не только обыденными закусками, но и готовить что-то новое, необычное и вкусное.

Свободное время

Когда вы становитесь домохозяйкой, это не значит, что вы должны сидеть дома и никуда не выходить. Напротив, у вас теперь есть много времени на увлечения и хобби, потому выделите для этого время. Можно встречаться с подругами, баловать себя косметическими процедурами. Ведь быть домохозяйкой это тоже труд.

Комментировать от
или
  • свободное время...разве оно бывает у домохозяек?

    • А я только собиралась купить себе приличную домашнюю одежду, все забываю это сделать, а так хожу в том в чем удобно ребенка кормить)

      • ооо да это ж я! само совершенство))) Шучу конечно) Я хоть и не идеальная ,но стараюсь как могуviannen_10.gif

      • Раньше само слово домохозяйка вызывало у меня ужас и нервный тик, а теперь я уже год дома. Начинаю понимать, что я была права, на этой рабоет можно свихнуться.

        • Вроде как уже и поминутно расписано все. И бывает, укладываешься во все запланированные дела, но обязательно срабатывает это НО! То ребенок чето вычудит, то кто еще поможет день напрячьscratch_one-s_head.gif...

          • Нужно сначала приловчиться, а тогда можно будет успевать все.

            • Думаю, успевать все - это приходит с опытом!_

              • эх...как бы таой стать-то...вечно времени не хватает

                • Да уж, труд домохозяйки не очень то и легкий! Особенно, когда все домашние отказываются помогать, потому как ты просто сидишь дома!!!!!

                • я недавно набрала 4 комплекта домашней одеждыgood.gif

                  • Я тоже сначала ничего не успевала. Но когда появился ребенок, у нас все дома стало по расписанию. Ведь ребенок и спал и ел по расписанию.Вот и мы пересмотрели свой день. Даже время немного свободное образовалось. А что бы не набрать в лишнем весе, а еще и сбросить вес, набраный во время беременности, мне помогали долгие прогулки по парку с коляской. Так сказать, совмещала приятное с полезным.

                    еще рекомендуем