3
13

Людям нравится слышать то, что они хотят услышать

У меня прямо беда какая-то постоянно происходит с людьми. Я всегда привыкла говорить только то, что думаю, то есть правду, какая бы не была ситуация. Это не значит, что я пытаюсь ранить кого-то, просто не люблю врать. Вот недавно со мной приключилась ситуация с моей подругой. Она поругалась с парнем в очередной раз, он у нее тип такой любитель посидеть на ее шее, а сам себе старается ни в чем не отказывать, балуя себя ежемесячно покупками. Вот она живет с ним живет, а потом в один прекрасный момент все надоедаем и начинает жаловаться. Ну я высказываю свою точку зрения. Но подруга не хочет наверное этого слышать, ей утешения нужны только. А таких жизненных ситуаций много. Когда же люди начнут принимать не только свое мнение, но и воспринимать мнение окружающих!

Комментировать от
или
  • иногда человек сам все понимает про себя, но так хочется просто поддержки, без всяких нотаций.

    • Я такая же прямолинейная и все высказываю. Потом часто от этого страдаю. Поменяла со временем свою точку зрения: просто молчу, или киваю, или говорю, что не знаю ответа.

      еще тут есть тонкая грань, где стоит сказать честно, а где соврать или промолчать.

      • Абсолютно согласна. Люди не умеют слышать и воспринимать правду. Как правило, люди жалуются на что-то, чтобы получить одобрение своих поступков.

        еще рекомендуем