9
614

Понимание в семье: главные законы

null

Не всегда в семейной жизни все гладко и счастливо, нередко случается так, что у супругов есть какие то недопонимание, как между собой, так и со своими детьми и это вносит в семью некоторый дискомфорт.

Как достичь понимания в семье:


1. Уделяйте друг другу по больше времени, проводите его вместе, не говорите о работе и проблемах, а просто уделите друг другу внимание, проявите нежность.
2. Непонимание с детьми возникает из за того, что в среднем мы бываем дома одновременно не более трех часов. Именно поэтому мы невольно пропускаем некоторые моменты из их жизни, поэтому постарайтесь уделять ребенку максимум внимания, интересуйтесь его жизнью и происшествиями вне дома, проявляйте заботу.
3. Если у вас с мужем возникло непонимание по какому то из вопросов, не стоит разворачиваться и уходить, постарайтесь объясниться и выяснить, что не так. Только ведите диалог, а не монолог.
4. Проводите по больше времени вместе, при этом не просто смотрите телевизор, а поиграйте, например, в футбол или теннис, в монополию, удивите своего ребенка. В игре вы сможете увидеть друг друга с другой стороны.


Другими словами, каждому из членов семьи должно быть понятно, что главным путем к взаимопониманию является общение! Из за нашего темпа жизни у нас не всегда есть время на беззаботную беседу, но и отсутствие таких бесед ведет уровень понимания в семье к 0, а последствия могут быть плачевными!

Общайтесь между собой, общайтесь со своими детьми и в вашей семье будут царить любовь и взаимопонимание!

Комментировать от
или
  • А я при попытке выстроить диалог натыкаюсь на стену (чаще всего непонимания). И получается монолог.

     

  • Нам помогают общаться совместные ужины!

    • А я именно так и поступаю, не могу молчать ... )))))

      • Ну да, правда, что бывает и наоборот. Знакомая рассказывает, что им надолго нельзя оставаться вместе, начинают грызться. А вот, когда обое работают и видятся мельком - полная идиллия smile3.gif

        • Непонимания существуют в каждой семье. Конечно, все решается только общением

           

          еще рекомендуем