17
633

Виртуальный роман: измена или нет?

null

В современном мире люди научились влюбляться и изменять друг другу даже не вставая с дивана. Чем же считать роман через интернет: изменой, предательством, развлечением, баловством?

Очень часто виртуальные романы приводят к конкретным разладам в семье, а иногда доводят семью и до развода. В Европе уже начинают бить тревогу, потому что треть молодых людей предпочитает реальным виртуальные романы.

К преимуществам виртуального романа относят то, что в интернете у вас есть ошеломляющий по количеству выбор партнеров, можно выбирать на свой вкус любого, блондина, рыжего, брюнета, полного, худого человека. Если же любимы вам наскучит вы с легкостью сможете занести в «черный» список. В интернете человек чувствует себя более раскрепощенным, уверенным,. Позволяет себе многое из того, что в реальной жизни для него является табу.

Виртуальную любовь крутят как женщины, так и мужчины. Кто то просто ищет новых ощущений, кому то же не хватает тепла и ласки, кому то просто наскучило сидеть дома, например домохозяйкам или молодым мамам.
В таких романах есть и опасности. Например, у вас может возникнуть эмоциональная связь с собеседником, которая может стать просто губительной. У человека может появиться ощущение, что собеседник – это идеальный человек, хотя в реале это далеко не так.

Хотя в тот же момент, когда людям предлагают встретится с партнером из интернета в реале, большинство из них отказываются. Мужчины говорят о том, что в виртуальном общении они просто фантазируют, но большего не хотят, женщины же утверждают, что они просто ищут так недостающих им нежности и просто хотят быть желанными.
Прочитав все выше сказанное, делать вывод, является ли интернет – роман изменой или нет каждый должен решить самостоятельно.

Комментировать от
или
  • Любящий человек дарит тёплые слова и внимание только любимой! Разве любя кто-нибудь назовет постороннего человека любимой,милой, дорогой и т.д. Нет!  У вас просто на это не будет ни желания ни времени. Хотя в семейной жизни зачастую происходит так,что чувства притупляются,т.к. любовь перерастает в привычку. Здесь главное присеч в зародыше возможный роман,даже в интернете. И обратить привычку снова в любовь. Удивляйте мужчин. Заведите роман со своим мужем. Влюбите его снова,ведь однажды это получилось! Но запомните, всегда оставляете в себе место для себя. Не открывайтесь полностью.

    • А у меня была ситуация с точностью да наоборот,я после развода с первым мужем зарегистрировалась на одном из сайтов и довольно успешно там общалась с молодыми людьми,в этот период времени познакомилась со своим нынешним мужем,но с сайта так и не ушла,общалась в тайне от него,дальше общения конечно никуда не заходило,но тем не менее факт остается фактом...как известно всем все тайно однажды становится явным,так и вышло со мной,пока я спала он залез в мой телефон и прочитал некоторую переписку,после чего он написал мне записку со словами прощания.положил сверху злополучный телефон и ушел.Как же мне было плохо,словами передать не возможно,я много сделала шагов чтоб его вернуть,он простил и ни разу об этом больше не вспомнил,но для меня это послужило уроком на всю оставшуюся,теперь мы женаты и воспитываем сына,я так благодарна ему за то что простил...

      • все проблемы начинаются в голове...и не важно - интернет это, работа, место времяпрепровождения.....  в голове, все тольков голове.  когда человек ищет что-то, он найдет это везде. допустим - приключения на свою голову.  интернет - роман - это не показатель. в провинции, в наших современных деревнях, где среднего возраста поколение не так сильно пользуется интернетом и больше времени проводит в своем кругу - друзья, знакомые, работа, соседи - там такие измены, романы и флирты - инет отдыхает)  в кругу пользователей всемирной сетью - просто более широкий выбор. вот и все. это проблема нравственности, морали и мировозрения. 

        • Измена, и еще какая!

          • Даже и представить не могу, чтобы мой муж в интеренете заводил знакомства с женщинами на уровне даже флирта. Думаю, что я вряд ли к этому спокойно отнеслась.

            • а я бы зарегилась и там с ним общалась, а потом стрелку набила, а затем бланш под глаз. шучу, конечно. но проучила бы, гада такого! чтоб не лез больше на сайты знакомств! убила бы за такоеdiablo.gif

            • я была  в такой ситуации буквально две недели назад. Мой муж увлекся ноутбуком.В начале я не обращала на это внимания-много работы,маленький ребенок.

              Но когда он стал с ним ходить купаться,в туалет,покурить,стали закррадываться какие то мысли в голову .Ну а после того как он при моем появлении стал его заккрывать- я поняла ,все плохо.В жизни не проверяла ни телефоны его ни карманы.Ниикогда не думала за 14 лет совместной жизни,что опущусь до такого.

              Но однажды он его забыл дома.И вот тут и выяснилось наличиие собеседницы и не одной, а нескольких.Естественно ,я проплакала весь день и вечером задала вопрос-а для чего все это.? Ответ меня просто подкосил-просто так, мне скучно было.

              Но мне то не стало просто,и по письмам с теми женщинами понятно было что и для них это не просто так.

              А дальше как и положено-люблю,единственная,любимая,прости,сам не знаю что на меня ннашло.

              А я теперь не могу избавиться от червоточинки в душе-сегодня ты так смог поступить со мной,что помешает завтра?Да мне уже не 20,и фигурка далека от совершенства,и командую кому что делать.Но я не сама такая стала.Ты сам ,довел меня до ттакого состояния

              как в той поговорке- так хочеется быть слабой,но как назло,то избы горят,то кони скачут.Как простить то,чего вроде и не было? или ждать пока случиться?Но я не хочу так.Хочу счастья с любимым,а не нервов.

              и для меня все равно что это в интернете-это измена.

            еще рекомендуем