17
1053

Как справится с душевной травмой развода

Столкнувшись с разводом, многие женщины не знают, как жить дальше. Все планы, которые так долго строились, в одно мгновение развалились, а если развод произошел после предательства мужчины, так женщина остается ещё и с душевной травмой. Половина после впадает в депрессию, половина находит силы на новые отношения. Но очень малое количество переносит развод безболезненно.

null

Для начала отвлекитесь от мыслей о прошлом. Старайтесь не бывать там, где вам будет напоминать все о бывшем. Найдите себе занятие: спортзал, курсы. Чаще бывайте в компаниях, не оставайтесь наедине со своими эмоциями. Если у вас есть дети, то посвятите себя им.

Совершенно не выход окунаться сразу в омут новых отношений. Лучше больше времени посвятите себе, поживите своими желаниями. Поменяйте имидж, гардероб. Только никогда не меняйтесь ради того, чтоб бывший муж на вас обратил внимание, делайте для себя и для уверенности в себе.

Психологи советуют отпустить обиду на бывшего мужа, даже если он сильно обидел. Трезво оцените ситуацию и расставьте все плюсы и минусы. Подумайте обо всем опыте, который вы извлекли из супружеской жизни. Мысленно скажите спасибо всему тому, что у вас было хорошего с мужем и отпустите его.

Вывод: успокойтесь, расставьте себе цели и приоритеты в жизни и начинайте путь к их добиванию.

Комментировать от
или
  • Развод, после смерти близкого человека, считается вторым самым печальным событием в жизни человека. Особенно, если люди живут вместе очень долгое время. Первоначальный шок очень скоро заменит чувство пустоты и болезненной потери и только через некоторое время придут настоящие эмоции, окутанные огромной печалью. Все, как правило, сопровождается ухудшением здоровья, избыточным весом, беспокойством, неработающими отношениями и нездоровым образом жизни.
    Прочитайте статью "Как справиться с разводом после многолетнего брака" http://www.nashvzgljad.ru/otnoshenija/kak-spravitsya-s-razvodom/

    • Зачем? Зачем я буду тратить свое время на отношения без обязательств? Я что,на помойке себя нашла? Не согласна с Вашим мнением вообще

      • Сегодня во многих странах по меньшей мере 40 процентов браков заканчиваются разводом. 
        Вот пример. Две супружеские пары покупают одинаковые автомобили. Одни супруги относятся к машине бережно и водят ее аккуратно. Их машина служит исправно. Другие совсем не следят за состоянием автомобиля и водят его небрежно. В результате их машина приходит в негодность, и они бросают ее. В чем коренится проблема: в машине или во владельцах? Конечно, основная ответственность лежит на владельцах.
        Подобным образом тот факт, что многие семьи распадаются, не означает, что институт брака плох сам по себе. Миллионы крепких браков подтверждают обратное. Прочные браки приносят счастье и стабильность как отдельным людям и семьям, так и обществу в целом. Но чтобы такой союз был долговечным, о нем, как и об автомобиле, нужно хорошо заботиться.

        Четыре шага помогут супругам разрешать трудности в браке:

        1.Выберите время для обсуждения проблемы. 2. Выражайте свое мнение честно и с уважением. 3. Слушайте вашего спутника жизни, стараясь понять его чувства. 4. Придите к согласию и вместе следуйте выбранному вами решению.

        Сама еще не сталкнулась с этим, надеюсь обойдет меня бида, да и мои родители уже 35 лет вместе и живут. Очень хочется, чтоб такой процент снижался, а не увеличивался, и хочется чтоб и женщины и мужчины относились к браку более серьезнее, и старались улаживать разногласия, а не жили по принципу "не нравится - досвидания!" Конечно измена одного из супругов дает полное право на развод, но даже в этом случаи нужно хорошо все взвесить, оценить ситуацию, и если это возможно, простить..(естесственно, я не говорю о постоянных изменах).

          • Девочки, с самого раннего возраста слышу советы типа: не бегай за бывшим, побалуй себя лучше и т. д. Но как же трудно соблюдать их... 

             

            Первое время вообще плющит, логика напрочь отключается! У кого получается действительно не наломать дров - респект! Я вот в порыве эмоций как выскажусь - потом думаю, но поздно...

            • Цели после развода, должны быть обязательно и еще как можно больше дел1

              • Лучше всего - это уехать подальше, не видеть его и не слышать. Все время отвлекаться, находить себе занятие. Боль все равно будет, но с каждым днем все меньше и меньше. Постепенно  и вовсе пройдет. Ну и новые отношения, весьма хорошо перебивают старые.

                • Надо просто пережить это! Ну никак не удержишь рядом с собой человека, который хочет уйти.

                  • Если человек хочет уйти, значит надо эти отношения разрывать. Вы совершенно правы, нельзя удержать кого-то, кто хочет уйти. Это очень трудно, это иногда бывает неимоверно больно и трудно. Ощущение, что изнутри, из твоей грудной клетки что-то вырвали, с мясом и костями. Но Вы правы. Надо это пережить. Я всегда говорю - переболеть. Как после операции. Да операция без наркоза, но лучше один раз, чем постоянно эту рану бередить и тормошить.

                  • Да, это действительно сложно, сама когда то пережила, правда это был разрыв 5 лет отношений, но было очень сложно! Но, в тот же момент, если не отпускать, будут мучиться оба, а это еще хуже.

                  • И не только оба, а ещё и долго. Сама пережила разрыв. тоже пятилетних семейных отношений. Переболела, но то был самым правильным выбором.

                  • Ну ты же не сразу это поняла? Я вот не сразу поняла, что разрыв был лучшим вариантом.

                  • Я сразу это поняла. Вернее не сразу в полном смысле, а в тот момент, когда мы стали расходиться на бесконечно длинное растение друг от друга. И порывалась уходить дважды. Один раз он приходил мириться, второй раз моя мама нас помирила. Но я всё же питала к нему чувства, поэтому разумеется была слабой, чтобы твёрдо стоять на своём. Ну а на третий раз у меня появилась возможность сделать всё в тот момент, когда все "мирители" были заняты. Я умом понимала, что разрыв - лучшее для нас и он когда-нибудь должен случиться. Он был неизбежен. Но я не хотела, чтобы это было в ситуации, когда уходили от меня к другой, т.к. я бы так не смогла однозначно поступить, ну а он, как все мужчины. А исправить ситуацию было нереально. На деле мы оказались действительно совершенно разными. Это пресловутое "не сошлись характером" у нас было реальным. У нас настолько в итоге всё дошло, что не только у меня были одни друзья, а у него другие, мы праздники стали праздновать в разных компаниях. Конец такой семейной жизни можно предсказать не будучи гадалкой.

                • Отпустить обиду словами не получиться. Только, когда страсти утихнут, пройдёт время и рана заживёт, только тогда и то уже ничего отпускать не придётся. Всё само уйдёт. Кстати, омут отношений без обязательств очень хорошо помогает. Не влюбиться, но иметь лёгкие отношения. Как говорится, клин клином вышибается.

                • надо отвлекаться и еще раз отвлекаться, чтоб меньше думать о плохом)

                  еще рекомендуем