17
48

Семейные финансовые проблемы

У моей знакомой целая проблема. Живет она с мужем у его родителей, жил площадь позволяет у них, квартира трехкомнатная. Они в своей комнатке, родители в своей и в общем то не пересекаются они. Только на кухне встречаются)) У вот какая основная проблема, живут то они живут у родителей, но за коммуналку полностью платят они с мужем и продукты они покупают. А родители его вообще ни копейки не дают и кушают их еду! Я считаю это совершенно не справедливым! Она значит их содержит и кормит, а они прекрасно устроились. Что ей можно посоветовать в этом случае даже не знаю....съехать от родителей у них пока возможности нет вообще...

Комментировать от
или
  • Если их самих это страивает-это одно. А если нет, конечно пополам. Или кто-то за комуналку платит, а кто-то продукты покупает.

    • Мужу необхоимо побеседовать с родными и обсудить это. Как минимум платить 50/50. Думаю это будет справедливо

      • Если она считает это нормальным, вам не стоит переживать. Это даже правильно где то, ведь пока маленький был муж, он ел их еду, на которую они зарабатывали))) Считайте это возвращением долгов)) Да и в конце-то концов, можно подумать пожилые люди много съедят, прямо объедают.

        • правильно, мы же от детей не закрываем холодильник, так почему же от родителей это надо делать?сначала они нас кормят, потом мы- это наша обязанность!

      • Пусть муж разговаривает со своими родителями и как-то договаривается, это ненормально, что они у вас стали на содержании

        • эти все вопросы необходимо проговорить на семейном совете, мы живем со свекрами , за коммуналку платим в складчину, с питанием так же , были моменты когда муж не работал, да и у меня с зп был напряг, свекровь деньжат подкидывала, мама моя иногда поможет, 

          • Ничего себе, а что это за отношения? Муж должен провести беседу с родителями. Это ж что получается, если на их территории живут, то за всё расплачиваться должны? Кошмар! Я возмущена!

            • Ну изначально они о чем -то договаривались когда начинали жить вместе. Думаю, что если они не могут жить отдельно, то пусть лучше так. я считаю, что так реально дешевле, чем снимать жилье.

              • что какая то неправдоподобная история чтобы родители сидели на шее у своих детей никогда не поверю!

                • ну почему же не правдоподобно? Бывает такое, у меня отец почти такой же. Когда мы с сыном у него жили, так продукты только я покупала, он мне денег вообще не давал ни копейки. Так я сижу в декрете и  у меня только детские  пособия были. Или у него зарплата на одного в 10 раз больше моих пособий, так еще и наглости хватало спрашивать когда покушать приготовится.

                • у нас сын с семьей жил на всем нашем и платежи и все оплаты и холодильник никогда ни от кого не закрывали, ели все вместе и пеленки и подгузники все мы покупали, не знаю как я могу на шее сидеть, уж если совсем беспомощная буду тогда, извините, содержите а пока сами, можем, чем сможем и детям поможем !!!                                                                                      а у своего папы вы бы спросили денег может он такой не догадливый?

                • я такой человек что сама никогда ни у кого не попрошу. Он сам по себе такой человек что любит чужим пользоваться, жадный очень. Он сам все прекрасно видел и знал в каком я положении оказалась, сыну все сама покупала и еду и одежду, и памперсы. Мама у меня совершенно другой человек, готова все отдать лишь бы не голодные сидели. Так что бывают такие родители.

                • а я тоже так подумала, что история странная. Мои родители всегда последнюю копейку отдавали, чтобы только нам помочь, теперь мы стараемся чем можем. Не представляю ситуацию, что они вот так живут за чей-то счет.

              • Родители тоже могли бы совесть поиметь. я понимаю у них живут. но как то пополам. мы у моей мамы жили, за дом пополам. а еда каждый как то сам готовил. конечно я всегда маму ща стол сажала, но и она нам угощала

                • Эти вопросы точно должны решать муж и его родители, если их не устраивает такой подход, то сужу необходимо поговорить с родителями.

                  • Это же его родители пусть сам поговорит с ними, с другой стороны что там у них за пенсии...вам лучше с ними не заводиться)))


                    • А родители работают? Сесть и поговорить в первую очередь, что еще посоветуешь? Или холодильник отдельный с амбарным замком, но я думаю это не метод. Нужно уметь общаться и в мягкой форме свои претензииивысказывать.

                      еще рекомендуем