8
23

Уход от решения проблем - выход?

У нас с Мишей довольно эмоциональные взаимоотношения. Чуть что не так, мы выясняем до хрипа, вот не получается спокойно разговаривать. Да и решить же вопрос нужно. НО как только мы доходим почти что до сути вопроса - от разворачивается и уходит в другую комнату или просто избегает дальнейшего разговора. Мол, замяли. И что? Проблемы не разрешаются, а только замораживаются. Что делать, как вывести в нужное русло? не понимаю.

Комментировать от
или
  • Я Ваши эмоции понимаю. Хотя, что заметила из своих отношений - со временем ряд вопросов получается вот так "заминать". Не всегда стоит выбирать виновного. Может муж именно в этот момент и уходит когда видит, чем закончится.

    Или когда эмоциональная нагрузка уже зашкаливает.

    Ему трудна такая форма выяснений - это вполне возможно.

    Начните хотя бы с того, чтобы уменьшить количество эмоциональных выяснений. Все ли так уж важно, чтобы прям до хрипа?

    • Не люблю людей, которые молчат и уходят - лучше посуду побить и перескандалить, но прийти к общему знаменателю чем вот так - молча(((

      • А мне нравится. когда мой мужчина не реагирует на мои скандалы..Я отходчивая очень.

        • Убирайте предисловия и сразу проблему в лоб. Просто пока вы доходите до сути проблемы, уже устаете оба.  

        • Стратегия выхода из конфликта представляет собой основную ли­нию поведения оппонента на его заключительном этапе. Напомним, что выделяют пять основных стратегий: соперничество, компромисс, сотрудничество, избегание и приспособление
          • Попробуйте разговаривать, когда вы оба уже остынете. Вы правы, что проблему нельзя замалчивать, иначе потом она может перерасти в огромную.

            еще рекомендуем