10
691

Кто должен первый мириться?

Я думаю, что ссоры бывают у всех и у каждого, но возник вопрос: кто дожен первый мириться? У нас в семье я часто бываю виновата, так как сильно импульсивна, и могу сказать что то резкое, тем самым обидев мужа или маму... Это их задевает, и естественно ссора продолжается, и это уже задевает меня. Вроде неправы оба. Но кто же должен первый сделать шаг к примирению? Тот, кто начал ссору? Но, ведь тот, кто не смог вовремя остановится тоже виноват? Понятно, что такое бывает не часто, и надо сводить такие ситуации к минимуму, но все таки они все равно периодически случаются...

Как в вашей семье происходит? Кто же все таки должен первый мириться?

Комментировать от
или
  • если накосячила то я то все очень просто, подойти обнять, мурлыкнуть и чмаффнуть в ухо )) а вот если он, ситуация сложнее, я обижаюсь - он молчит, я обижаюсь еще сильнее а он все еще  молчит... в итоге он доводит ситуацию почти до критичной, я не разговариваю, не выкладываю ему ужин как всегда, а всегда это практически с ресторанной сервировкой и вопросами, перчик, солички, соус? Когда ему всего этого начинает нехватать, начинаются его попытки помириться, довольно неловкие, но они улучшаются по нарастающей, сначала это - ну кисуляяя, не не дуйсяяя, я молчу ) дальше начинаются обнимашки и вопросики типа хочешь чаю, водички, фруктов... ))) пару дней милых смс и нарезанных фруктов и нежностей и снова мир в семье )))  Если честно то мне ничуть не жаль наших ссор, ведь псоле них так сладко мириться ))) 

    • Я как кошечка пожхожу к своему любимому мужу(ну это конечно когда успокоюсь после ссоры), мурлычу ему на ушко о том что меня обидело в его поведении, говорю о том что я его люблю да же не смотря на его недостатки... и он просит прощения за нанесённые мне обидные фразы. И сама всегда стараюсь  просить прощения за обиды

      А с мамой всё гораздо проще, мы объясняемся друг с другом и я первая подхожу к ней, а вообще довно у нас нет разногласий - МАМА - СВЯТАЯ, к ней я отношусь с поклоном!!!!

      • Ну ты и коварная)) Мудрая женщина =хитрая женщина)) это как раз про тебя)

      • Спасибо Анют, приятно очень очень))))

         Но я очень много перепробовала вариантов:

         Я молчала, обвиняла в ответ... даже были попытки драться (это самое ужасное, так делать нельзя) И когда перпбрала все варианты, пришла к выводу, что лучше быть покорной и смиренной, тогда добьёшься гораздо больше понимания и уважения, но это ключ к моему мужчине!!!

         

      • Наверное это самое правильное) и я так попробую) спасибо за такой умный вариант))

      • Всегда пожалуйста!!!

        Мне было очень не просто перебороть свою гордыню и самолюбие, а сейчас жить стало на много легче и проще!!!

         Когда будешь в следующий раз злиться, подумай о том, что мама и 2я половинка это самые близкие люди на свете и они достойны твоей любви, даже в сорах!!! Мне это очень помогает, я люблю своих близких не смотря ни на что, просто потому что они у меня есть, пони об этом. У кого то нет мамы или любимого и они не полноценны, а ты это имеешь,так что, дорожи любимыми, и они это оценят, я проверяла!!! :))))

      • Да, я постараюсь) Спасибо тебе большое Насть. Я и так стараюсь не ссорится, просто жизнь настолько короткая и так время быстро летит, что  просто жалко тратить ее на пустые обиды и ссоры(

      • Полностью с тобой согласна... я вообще об этом часто думаю, и уверенна, что смысл не в ссорах... Нужно больше пускать в свою жизнь добро....:)))) 

    • Если я знаю что я виновата, то мне совсем не трудно попросить прощения. Я вообще очень быстро отхожу, а мужу наоборот надо время. Часто бывает что приходится доказывать что неправ именно он, тогда он просит прощения.  

      • У меня тоже порой бывает также. я быстро отхожу, а вот он нет, хотя и не сильно долго в принципе.. но прощение просить он очень не любит(

    еще рекомендуем