3
14

Хочу посоветовать книгу Парадокс страсти автора Дин К Дилис

Читали запоем вместе с мужем.  Книга об отношениях мужчины и женщины. Суть в том что есть Ведущий в отношения и Ведомый или Подчиненный.Ведущий - позволяет себя любить, Подчиненный - любит сильнее.

Конфликты в отношениях начинаются тогда, когда личное пространство одного из партнеров нарушено. Когда подчиненный начинает слишком сильно любить: "ты не берешь меня в гости, ты не приглашаешь меня на корпоративы, а о чем ты думаешь, а где ты был вчера в три часа дня я тебе звонила, ты не поднял трубку". И подобные претензии. Они могут быть как с мужской так и с женской стороны.

В таком случае Ведущий начинает тяготиться отношениями, и начинает отстраняться от Подчиненного, чем его обижает и усиливает привязанность. В таком случае качели любви качнулись в сторону Подчиненного, и их необходимо выровнять. Подчиненному следует немного отдалиться от своего объекта любви. Заняться своими мыслями и делами. Например, муж задерживается на работе, а вы не сидите под дверью и воете на луну как верная собака, а пошли в кино с подругами, сели читать книгу, или даже легли спать! Стараетесь уделять меньше внимания своему партнеру. Он это в конце концов заметит, и на интуитивном уровне, захочет с вами сблизиться. И качели качаются в другую сторону.

Очень мне понравилось это сравнение любви с качелями. И то что любовь - это не влюбились и все, а динамичный процесс, и каждый ответственен за происходящие в этом супе процессы. 

Очень рекомендую прочитать эту книгу, особенно тем парам, в которых есть явные Ведущий и Подчиненный. Это будет понятно с первых строк книги, отрывки есть в общем доступе, начните читать. Книга действительно интересная, и очень легко читается.

Хочу посоветовать книгу Парадокс страсти автора Дин К Дилис фото 1
Комментировать от
или
  • Наверное прочитать книгу мало, нужно еще все это в свою жизнь внести и соблюдать постоянно. И только тогда достигнется гармония в отношениях

    • Спасибо, обязательно прочитаю. Да. согласна с вами, у каждого должно быть свое пространство. А по другому просто можно надоесть друг другу.

      • Видимо действительно стоящая книга! Надо скачать себе на планшет и почитать на выходных. Ждем еще какие-нибудь)

    еще рекомендуем