12
995

Кто должен платить: мужчина или женщина?

null

В наше время как то устаканилось равенство между мужчинами и женщинами и уже не удивительно, что есть женщины на руководящих должностях, женщины знакомятся с мужчинами. Это уже стало обычным явлением.
Но все же, остались физические различия, и эти различия несут за собой некие правила этикета, например «кто должен платить после встречи». Так давайте разберемся, кто платит: мужчина или женщина?

Кто и когда платит

Считается, что на первом свидании, когда пара видится впервые, они мало знакомы и пришли, например, в кафе, платить должен мужчина. Но есть две категории женщин в наше время:
первая, которая принимает такие условия и не против, что мужчина платит за неё.
вторая, которая состоят из женщин, считающих себя равными с мужчинами, и они настаивают на оплате каждый сам за себя.

Но согласно этикету, если мужчине нравится женщина, и он настроен на дальнейшее общение. Он ни в коем случае не должен позволять даме оплачивать счет.

Когда пара уже в стабильных отношениях, или даже живут вместе. Тут нет ничего страшного, если счет оплачивается пополам (не каждый за себя, а счет оплачивается пополам).

Особые моменты

Конечно, когда у вас праздник, день рождения, юбилей встречи, тут мужчине нужно настоять на полной оплате, показав, что женщина ему дорога, и он делает все. Чтобы она была счастлива.

Если это праздник мужчины, его может оплатить женщина и мужчина должен будет принять это жест.

Выходит, нет правил, кто за кого должен платить. Это решение в конкретном случае и конкретной пары.

 

Комментировать от
или
  • если это первое свидание то я буду платить сама(если мужчина не настоит на обратном) 

    • Честно говоря тоже считаю что платить далжен мужчина, но могу и Сама за себя заплатить))

      • У кого есть деньги)

        • Если мужчина пригласил меня в кафе или ресторан, то как я понимаю платить должен мужчина, а не тот у кого есть деньги. Конечно, бывают всякие случаи (например, украли кошелек у мужчины), то может заплатить и женщина, но это скорее исключение из правил.

      • Платит должен мужчина. Но женщина должна при этом отказаться от заказа целого меню)))

        • Если я встретила, например, однокурсника и мы забежали перекусить, то каждый сам за себя платит. Но если уже сходили куда-либо по приглашению мужчины, если у него есть интерес, то, конечно же, он и должен платить. Надо же завоевывать женщину, ухаживать за ней.

          • Мы когда с другом детства встречаемся и ходим в кафе, то он даже не выносил намека о том. что я могу оплатить сама.

        • я тоже считаю, что должен платить мужчина)  

          • Когда пара уже в стабильных отношениях, или даже живут вместе. Тут нет ничего страшного, если счет оплачивается пополам (не каждый за себя, а счет оплачивается пополам).

            Мы были студентами и платил тот, у кого были деньги...чаще, конечно, были у него. А когда начали работать, то всегда он платил.

            • Ну и это правильно. Я пока встречалась с мужем, ни разу не платила, да и когда жить вместе стали тоже такого не было.

          • Я все же считаю, что платить должен мужчина. И это не потому что я такая вся старомодная. или еще что то, просто мужчина должен показать, что он в состоянии ухаживать за девушкай. речь не идет о дорогих подарках.

          еще рекомендуем