27
20

подскажите как мне быть?

Девочки и мальчики, подскажите что мне делать!!!я сейчас расхожусь с мужем,у ная девочка нас ребенок, моя любимая девочка настя!Дело в том, что мы с ним не расписаны, а у дочки его фамилия!могу ли я сама поменять своему ребенку на свою! Дело в том, что разбегаемся со скандалом и вообще он сказал,что- денег от меня не жди, а если на алименты подашь,то я тебе всю жизнь испорчу!Я знаю, что теперь без его согласия я ребенка не смогу даже ни на юг свозить ни в санаторий съездить,короче вообще никуда! а зная его характер- вряд ли он будет бегать за справками,что бы помоч мне...помогите пожалуйста, я в отчаянии

Комментировать от
или
  • Если он написан в свид-ве о рождении ребенка, то без его согласия вы ничего не сделаете!

    Ни юга, ни сатанория ничего! 

    Вам другого надо добиться, что человек который вписан в свид-ве вообще не отец, вам надо прочерка добиваться!

    А вообще в Москве на сколько я знаю(работала, правда давно в собесе), когда ребенка регистрируешь вне брака, то в свид-ве дают то ли справку то ли какой-то штамп ставят(точно не помню) что мол написано не с воздуха,а с реально человека.

    Это делается для того чтобы не подавали на выплату как одинокой матери.

    А потом за фига вам алименты? Лучше прочерк и выплаты от государства))ну я бы так сделала!

    • Фамилию Юленька вы можете поменять однозначно.А если нет алиментов и прочей помощи от него на ребёнка,то о чём речь? И никогда ничего не бойтесь...я в своё время тоже прошла через развод...но жива,здорова и счастлива! УДАЧИ ВАМ И СЧАСТЬЯ!!!

      • "Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить".  Так, что можете  спокойно путешествовать!!! 

        • Вопрос о смене фамилии ребенка орган опеки и попечительства разрешает в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя. Учет мнения родителя не обязателен при невозможности установления его места нахождения, лишении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка. Неуплата алиментов в течение длительного времени считается органами опеки и попечительства документальным подтверждением, что отец уклоняется от воспитания и содержания ребенка.

          Привлечение отца ребенка к уголовной ответственности само по себе не является условием для смены фамилии ребенку. Однако, если органы опеки и попечительства посчитают, что смена фамилии в описываемой вами ситуации будет в интересах ребенка, то дадут своё согласие.

          • спасибо, так оно и получилось

             

            • нет сама ты ничего не сможешь сделать!!! только если он даст разрешение....хотя не факт если хорошо ознакомиться с семейным кодексом то думаю выход есть...

              • Кстати, пишите, девчонки, что с родителями бывших общаетесь... Герои...

                 

                Меня они и знать не желают. Хорошо, малая у меня уже большая. Она сама с папой-бабой общается. А я представляю, малую таскать к ним, общаться. Бррр. Лезть в личную жизнь бывшего и его семьи так неприятно...

                 

                Я дочку ревную сильно к бывшему - это, наверное, ненормально... Женщины рады помощи от бывших, а у меня как берет ре на день - меня психи бьют. А он же платит и вежлив - как не дать? Короче, сдерживаюсь, чтоб ребенка не настрополять.

                • Девочки, до развода с бывшим у нас была квартира. 50% ее стоимости дали мои родители. Остальное было совместно нажитое. Мой муж поделил деньги от продажи пополам. 

                   

                  Обстановки и техники, правда, мне больше осталось, но сами понимаете - барахло не покушаешь...

                   

                  Платит 600 грн. При этом живет он совсем не бедно. Ну, вы понимаете, что 600 грн - это мелкие карманные расходы.

                   

                  Так вот - я благодарна и за это. Он ребенка берет, дарит ей всякие игрухи по мелочи. Алименты платит ежемесячно. Нас не достает, в мои новые отношения не лезет. Ребенка против меня не настраивает.

                   

                  А начну я с ним скандалить, судиться... Нефига не добьюсь, только нервы испорчу!\

                   

                  Себе дала установку: нефиг на мужиков рассчитывать! Вообще, ну их в баню с этими жалкими алиментами. унижаться только. Сейчас фигачю как папа Карло и новую недвижимость только на себя оформила. И авто на меня. И второго ре от второго мужа если рожу - унижаться не буду.

                   

                  Рожаем мы таки себе, никто нас не насиловал. Дети наши - а мужики дело приходящее. Он может с таким же успехом потерять работу или того... кирпич упадет. Так что же теперь, нам мамочками не становиться?)))

                  • На мой взгляд вам нужно найти хорошего юриста по семейному праву, и подать в суд иск о признании отцовстваи об алиментах.  Можно заодно и место жительства ребенка сразу определить, а то многие горе папаши угрожают отобрать ребенка, а анаивные мамочки им верят  боятся.

                    • Да ,вот пример живешь с ними живешь,а тут как развод и все мужики меняются ,аж противно.Блин это же и его ребенок и он папа ,как можно так опускаться.Я думаю ,что с таким человеком только все через суд,по хорошему не договоритесь!

                      • По опыту моей подруги могу сказать, что просто лишиь его отцовтсва невозможно, даже если он согласен будет. Его родительских прав лишат только если он преступник,Ю алкоголик или наркоман. Или бил реьенка .И Это доказано.

                        Подавайте на алименты. ну как он жизнь то всю испортит? Это ж его ребенок..

                        • Я думаю вам надо сходить к юристу, и узнать все тонкости.. а вы не расстраивайтесь, но мужчины часто угрожают со злости, а в итоге ничего он не сделает, поскольку сгоряча он это сказал... но может все не так плохо? может еще можно сохранить семью?

                          • Да мужик мелковат пошел, возможно сейчас он так говорит, а потом когда успокоится и жизнь наладится, то помягче будет. В суд надо идти думаю однозначно. Вам терпения, берегите Настеньку.

                            • Юль.. когда ребенка регистрировали получали документ , называется установление отцовства? Это для тех, кто не в браке и для того, чтобы ребенка в паспорт ему записать. Мы официально с мужем разведены в 2003 году и вот снова сошлись   и родили вторую дочку.Так мы не в браке, Установление отцовства (200 рублей) оформляли для регистрации дочки в паспорте папы...У вас есть такая?

                              Если нет - то выввезти из страны не проблема, а получить алименты - проблема

                              • тяжелая ситуация ,очень вам сочувствую ( наверное все таки надо все решать через суд,закон на вашей стороне .

                              • мы не расписаны с ним и не были никогда женаты

                                • боюсь,что он не откажется от нее!он на каждом углу орет,что любит ее безумно!а на деле. ни разу сам ей ни игрушки не купил!

                                   

                                  • Я конечно в такой ситтуации не была,но раз фамилию дал,то должен заботиться,в общем это наверное все-таки к юристу надо,что бы все правильно объяснили.

                                    • Ну раз он такой К..., значит его надо послать куда подальше, а вот на алименты стоит подать и добиться выплат через суд, а вообще вам не стоит расстраиваться, все что не делается в этой жизни - все к лучшему, значит ваш настоящий любящий мужчина вас еще не нашел, но в скором времени это произодет!!!!))))))

                                      • Я верена, что в Загсе существует процедура смены фамилии для ребенка, но наверное это важно сделать в процессе развода, а не после.

                                        • Насколько я знаю фамилия - это факт признания отцовства, поэтому алименты - вполне законное право. Другое дело, если он человек подлый, то и без алиментов нервы потрепает. И теперь вам нужно от него получить отказ от ребенка, чтобы без его согласия ре вывозить из страны. А вот на юг или в санаторий, то и без него можно. Не отчаивайтесь и верьте в лучшее. 

                                          • Ой, Юлия, я даже не заю как вам помочь в данной  ситуации. Конечно тяжело переживать такое, а когда на тебя ещё и сверху дават вот так что испорчу жизнь и всё в этом духе это в двойне тяжело. Странно как вы с таким извергом жили всё это время???На счёт фамилии, думаю что за деньги в наше время это можно будет сделать, главное знать куда точно можно обратиться. Желаю вам удачи огромной и большого терпения. 

                                          • Грустно, не знаю, как в такой ситуации поступить, я сама вчера наслушалась от бывшей свекрови, что кроме алиментов чтобы от бывшего мужа ничего не ждала. Мол, не даст он мне. А то, что у ребенка потребности есть никого не волнует.

                                            • Я думаю тут без суда не обойтись...Единственное,что хочу сказать-плуюньте на его рассказы,и подавайте на алименты!

                                              Я смотрю-мужик нынче не тот пошел.Все кричат,что после развода помогать не будут своим детям!Фу!Аж противно!

                                              • полностью согласна с Яной,мужик нынче омельчал....

                                            еще рекомендуем