5
19

Я жилетка, в которую все плачут…

У меня так складывается по жизни, что все мои близкие и друзья, советуются со мной, жалуются и просто приходят поговорить, когда на душе плохо!

Я человек, который может слушать и поддержать! Но иногда я понимаю, что это и на меня действует очень плохо! Люди выговариваются, им становится легче, а  я все это на себя забираю!

Причем, я такой человек, что когда плохо мне, я не жалуюсь никому, не иду грузить кого-то своими проблемами, максимум могу мужу поплакаться!
Вот и получается так, что друзья привыкли к тому, что могут рассказать мне все, поплакаться и при этом редко кто спрашивает, а как же дела у меня, что у  меня на душе!
Мне надоело быть жилеткой в которую все плачут... как мне перестать ей быть!!! Чтобы при этом и друзей не обидеть?! Я  же не могу просто не общаться с ними!?fie.gif

Комментировать от
или
  • просто нужно отказывать им в этом и не подпускать к себе с такими просьбами!

    • Есть много отпускающих техник, снимающих негатив. например, найти свое дерево и ходить к нему время от времени отдавать негатив. И еще множество всяких. Нужно научится куда-то девать все это, иначе можно и нервный срыв заработать. Попробуйте помедитировать, тоже неплохо помогает убрать тяжесть с души.

      • Я бы на вашем месте не принимала все это так близко к сердцу, старайтесь общаться с теми, кто вам приятен, ведь у них не всегда же происходит что-то плохое, но и хорошее, и они с вами также, наверно,  этим делятся

        • Может пора прекратить принимать весь негатив на ваши хрупкие плечи. Вот оно вам надо?

          • Так а вы не общайтесь. Отгородите себя от людей, которые приносят негатив в вашу жизнь!!! Зачем они вам, или просто меняйте тему, когда они начинают вам рассказывать о своих проблемах. Возьмите и скажите: "Давай сегодня поговорим обо мне" или "Давай сегодня поговорим о хорошем!"

            еще рекомендуем