9
35

Ну вот почему есть такой стереотип, что мужчина должен быть выше?

У кого то есть знакомые, где девушка (жена) выше жениха? Как они познакомились? И не было ли у них трудностей в связи с этим?
У меня есть очень хорошая подруга. При очередной нашей встрече, она познакомила нас (была ещё одна наша общая подруга) со своим новым кавалером. Этот кавалер был по росту меньше её на голову. При виде его хотелось засмеяться, потому что он смотрел на меня снизу вверх. Пообщавшись с ним поближе, я поняла что это очень умный и галантный мужчина с хорошим чувством юмора. Мы очень весело провели время и после того как наша парочка удалилась, мы со второй подругой пришли к общему выводу, что не правильно судить человека по росту, и тем более смеяться. Но мы видели как провожали наших друзей взглядами люди в кафе, им было смешно. Ну вот почему есть такой стереотип, что мужчина должен быть выше? Я вижу что моя подруга счастлива, но иногда очень смущается реакции окружающих.

Комментировать от
или
  • Самое главное,чтобы человек был счастлив!!! И не смотрел , как кто смотрит на них со стороны....Знаете как говорят :"Мнение окружающих -это мнение тех,кого не спрашивают!" . Под всех не нужно подстраиваться! Для всех хорошим не будешь все равно! Даже если мужчина и выше вас ростом , все равно найдутся те, кто осудят и пересудят вас раз 100...Так что, нужно жить для себя!!!

    • Мне бы было не по себе, если рядом был мужчина ниже на голову, хотя у двоюродной сестре муж ниже ее, а она высокая, да еще и крупная стала. со стороны конечно смешно смотреть на них.

      • Вы что? Над этим еще кто-то заморачивается? среди моих знакомых - нет. Но стереотип такой есть. Потому что в высоком мужчине видят защитника. Но давно доказано, что у коротышек дети лучше получаются. 

        • А некоторым мужчинам нравится, когда его девушка выше, так что это вопрос вкуса и не больше

          • Мне хорошо, у меня рост 163 см. и редко какому мужчине удается быть пониже меня) Но вот кума моя - 175 - вроде и рост не большой, а вокруг одна мелкотня с ней, каблуки не одеть, она очень по этому поводу заморачивается. А стереотипы эти наверно пошли еще с тех пор, как за мамонтами ходили.

            • Ну не знаю, по моему этих стереотипов сейчас вообще нет. Для  меня главное чтобы человек хорошо ко мне относился

              • Но Вы же и сами улыбнулись сперва. Да, этот стереотип глубоко в сознании. Мол, мужчина должен быть высок, плечист, силен, т.к издревле мужчина добывал пищу своими руками.


                Важно, чтобы сам он не комплексовал, тогда те, кто будут с ним знакомы, даже забудут про его рост!

              еще рекомендуем