10
493

Появление ребенка в семье: кризис или новый этап?

null

Рождение ребенка – это и радость и в то же время кризис в отношениях супругов. Но в слове «кризис» нет ничего плохого. Все события в жизни – это изменения. От них никуда не денешься. Кризис лечить не нужно – это признак здоровья.

Обычно идея о том, «что с появлением ребенка в семье все наладиться» является самообманом. Будьте реалистами – все проблемы станут острее и возможно, количество конфликтов возрастет.

На 6 месте среди всех стрессов стоит именно рождение ребенка. чем сильнее до рождения супругов у пары отношения окрашены романтикой, тем сложнее им потом перейти в состояние родителей. Пара сталкивается с трудностями и теряет свободу. После рождения ребенка паре снова приходиться выяснять, кто есть кто и их отношения ломаются и возникают новые.

Поэтому рождение ребенка можно смело назвать счастье и в тоже время кризисом в отношениях.

Но не обязательно, что после рождения ребенка семейная жизнь обрастает частыми скандалами. Многих трудности только сближают.

Так же появляются новые эмоции в семейной жизни. Мама очень сближается с ребенком, а муж из этих отношений, как бы исключен.

Чтобы этого не происходило, пара вместе должна быть поглощена уходом и заботой за малышом. Так же у них должно быть свое пространство, где они не родители, а пара. Вот тогда этого эмоционального кризиса удастся избежать.

Но так же с рождение ребенка в семьи приходит новый этап отношений, они окрашиваются новыми красками.

Рождение ребенка – это ураган, это взрыв. Жизнь идет в хаотичном порядке. И когда к этому привыкаешь и оглядываешься, то замечаешь, что отношения приняли новый характер и новые краски и не всегда все плохо.

И теперь, когда у вас все еще лучше, чем прежде, вы идете по жизни втроем. Ваш брак это наследие, которое вы передадите своему ребенку.

Берегите свою семью на новом этапе своей жизни и пройдите все кризисы вместе.

Комментировать от
или
  • А мы остались вместе только благодаря нашему малышу и конфликты были, но зато я  с уверенностью могу сказать,что мы настоящая семья и любящие друг друга люди. Как-то малыш стал началом наших настоящих отношений.

    • Новый этап однозначно, хотя знаю и для кого крисис)

      •  

        Что-что, а с появлением детей у нас кризисов не было. Просто была усталость, недосып. Правда, у нас и в других случаях особых кризисов нет. Скажем так, небольшие трения в связи с моей излишней эмоциональностью. smile3.gif

        • и кризис, и новый этап) все разом

          • С рождением ребенка семья должна пересмотреть свои отношения и существующие правила с учетом интересов ребенка. Ведь молодые родители  - это всего лишь люди acute (1).gif. Они не становятся автоматически воспитателями в тот момент, когда  их ребенок появляется на свет.

            • Это новый этап, а в каждом новом этапе свои трудности. Главное их перебороть вместе!

            • У нас вначале конфликтов не было, а спустя 1-3месяца все началось. Ничего, справилисьwink.gif

              • Вот и у нас так же. Вначале хоршо было, нам нравилась наша новая роль, но потом начались скандалы, чуть до развода не дошло. Но мы смогли и пережили это время. Теперь страшновато второго ребёнка заводить. 

            еще рекомендуем