9
31

​Это подруга? Очень обидно, даже не знаю, как это назвать

У меня есть подруга детства – она живет в другом городе и приезжает летом к родителям на месяц-полтора. У этой подруги был день рождения. Еще месяц назад она мне сказала: «Ничего не планируй на 26 июля, пойдем в ресторан». И об этом она мне напоминала чуть ли не каждый день. Потом она уехала на море и приехала поздно вечером 24 июля. Не позвонила. Я думала, что она устала с дороги и дала ей отдохнуть. Позвонила утром 26, поздравила ее с днем рождения – пообщались нормально.

Я спросила: «Увидимся сегодня?»

Она говорит: «Да!».

Я купила подарок – шикарный набор дорогой бижутерии. Уговорила маму посидеть с близнецами. После работы подхожу к подъезду подруги, звоню и говорю: «Ты дома? Выходи!».

Вышли они втроем – подруга, ее ребенок и ее мама. Я поздравила ее, подарила подарок. Подруга накрашенная и одета явно не для песочницы и детской площадки. Но они все вместе идут туда. Говорит: «Пошли с нами, мы гулять».

Мама у подруги ни на шаг не отходит, а она такая… правильная и строгая, поэтому я всегда перед ней робею. Постояли мы около детской площадки минут 20. Я говорю: «Ну, я домой пошла?» И пошла – меня никто не остановил. Нет, ну мы обнялись на прощание, расцеловались, ведь 27 июля, т.е. вчера подруга уехала к себе в город.

Сейчас мы переписываемся в социальных сетях, как раньше. Вот что это было? Как это называется? Может, я слишком придирчивая или меня просто кинули, вытерли об меня ноги? Не смогу прямо спросить об этом у подруги – я не такой человек. Но очень-очень обидно!

Комментировать от
или
  • Странно тогда, что к этому так готовилась, для того, чтобы просто постоять на детской площадке....Не обижайтесь, может на это есть свои причины, о которых она вам просто не хочет рассказывать

    • не пошли да пошли в ресторан! И что такого? никто вас не кидал, что вы накручиваете себе. Она же с вами нормально общается как и прежде, какие могут быть обиды.

      • А мне кажется, что здесь мама подруги замешана, а дочка просто ничего ей сказать не смогла. Если она так готовилась к этому дню, значит не просто так она себя так странно повела

        • Конечно подруге нужно было Вас предупредить, что она не будет отмечать нигде. Не пойму почему она этого не сделала?. Как то странно всё вообще. Но обиду не держите. Здесь нет ничего такого. Да, неприятно, но забудьте просто всё это. Так будет намного лучше.

          • Так если там мама строгая, может она запретила идти в какие-то рестораны, а подруга при ней и постеснялась вам что- то сказать

            • Ну а чего ты считаешь что тебя как-то обидели)))Ну ты поздравила подругу просто так или потому что ждала в замен поход в ресторан! Мало ли какие у нее обстоятельства были. Вы же дружите давно поговори с ней)

              • да уж странная ситуация, может мама там чего намудрила? не расстраивайтесь 

                • Ну да странная ситуация получилась!

                  • А я бы спросила, вы давно дружите. у меня тоже есть такая подружка уехала в Москву, хотя продружили всю жизнь и все, иногда в сетях переписываемся и все, она даже когда приезжает ей некогда зайти в гости.

                еще рекомендуем