9
24

В чьем кошельке должна лежать зарплата?

Не для кого не секрет, что молодожены часто ругаются из-за того, что не могут  решить, кто будет заниматься хранением и распределением  денежных средств. В некоторых семьях этим занимаются мужья, и все бы ничего, если бы это не создавало неудобство женам. Иногда в таких семьях доходит до абсурда, когда жена просит денег на нижнее бельё. Я считаю, что так жить не возможно, лично для меня это не приемлемо. 
В других семьях, жены правят баллом, и покупая себе побрякушки, забывают о мужьях, которые по месяцу в дырявых носках ходят. Обычно в таких семьях мужья худющие до ужаса, зато женка добреет с каждым днем. Подобная ситуация для меня тоже не приемлема. 
Я понимаю, когда жена контролирует расходы и доходы, но у мужа всегда должны быть деньги, хотя бы на обед, если домой не успеет приехать. Но ведь найти компромисс очень сложно, особенно если до брака каждый жил отдельно самостоятельной жизнью, а не так как некоторые с родителями до 30 лет.
Так как же прийти к одному верному решению и не поругаться со второй половинкой?

Комментировать от
или
  • Надо договариваться обо всем этом сразу, тогда и претензий будет меньше. Чем более четкое распределение изначально, тем меньше ругани.

    • У нас бюджет весь у меня, муж приносит зарплату и отдает, если ему надо на что то то берет конечно и просто говорит мне. Нам так удобно, потому что хозяйством занимаюсь я, все платежи, продукты, школа, садик! Я не транжира, на себя трачу ну очень мало и уже при реальной необходимости! У мужа случаются подработки, тогда он может их потратить на свои потребности, машину, а может и мне что то предложить купить из нужного! 

      • Бюджет у нас общий. Но для мужа и меня есть определенные средства , которыми мы можем воспользоваться в своих целях как хотим. Я не лезу к этим деньгам мужа, а он соответственно  не претендует на мои деньги. И мы конечно не ругаемся из-за денег.

        • У нас в семье все деньги хранятся у меня в кошельке, они в принципе в свободном доступе. Кому надо, тот возьмет сколько ему нужно и скажет куда он их потратил

          • В каждой семье свои правила и порядки! мы как-то вдвоем решаем куда и на что будем тратить общий бюджет, и причем у нас это сразу так сложилось, видимо нам повезло и никто не тянет на себя одеяло))

            • У нас все на картах, но есть и то что лежит в общей копилке

              • Нет однозначного ответа. Каждая семья, это маленькое государство, в котором свои законы, правила и традиции. Всё зависит от того, могут ли супруги прислушиваться друг к другу и вести диалог, если да, то компромисс всегда найдется, если хоть один к другому "глух", то скандалы точно будут.

                • Я знаю семьи, которые не имеют общего бюджета - каждый живет на свои деньги, "скидываясь" на детей)))) У нас общий бюджет - муж принес зарплату и отдал мне все деньги. Я сейчас не работаю, а раньше тоже получала и в общую кассу сдавала, а потом мы распределяли бюджет вдвоем. 

                  •  у нас дома в отдельной коробочке лежат все деньги, кому нужно, берет, только в известность другого ставит. Ну а в кошельках у обоих понемногу на текущие расходы

                    еще рекомендуем