9
41

​Не могу спокойно смотреть на то, что происходит…

У меня в подъезде живет одна неблагополучная семья! Ну как, не то чтобы они прям очень потерянные люди, но выпить любят! И вот наблюдаю почти каждый вечер такую картину, родители собираются с друзьями возле подъезда и пьют! А их дети гуляют рядом! Родители пью до невминяемого состояния, уже когда совсем поздно идут домой, иногда ползут( Не могу сказать, что дети очень плохо выглядят, вроде как чистенькие, не голодные, выглядят хорошо, не замученные, но вот я не знаю что из них вырастит, если они почти всегда сами по себе. Перед ними постоянно картина пьющих родителей. Там мальчишкам лет по 8-9! У меня прям сердце кровью обливается каждый день, когда я смотрю на эту картинку. Ну а что я могу сделать? Обратиться в соцслужбы? Но мне кажется для детей еще хуже будет! Как бы вы поступили? Стоит ли вмешиваться?sorry.gif

Комментировать от
или
  • Нет не стоит, у каждого своя жизнь и не надо в нее лезть. Дети же с ними, как никак? С ними, а в детдоме что они будут делать?Терпеть побои и указания воспитателей? Плохо конечно, что родители выпивают, но это их дело.

    • Да уж, а потом из таких детей могут вырасти  такие же родители(((Конечно, хочется вмешаться, но неизвестно, будет ли таким детям лучше в детском доме....

      • Вмешиваться конечно пока не стоит, а вот мальчишек жалко очень. Они глядя на образ своих родителей, в будущем могут повторить их судьбу

        • Мне кажется такое происходит просто в каждом дворе, к сожалению( И ничего тут не сделаешь, государству нет дела до таких семей!

          • У вашей подруге явно депрессия начинается, ей нужно срочно отвлечься и развеется! Она не то чтобы не любит свой ДР, она просто переживает что ее личная жизнь не складывается!

            • Это очень сложно  - не замечать, как рядом с тобой происходить что-то из ряда вон выходящее. Можно, конечно, вмешаться, но вам никто не скажет спасибо, наоборот, обвинят во всем - и дети, и взрослые. Еще и соседи скажут, какая вы негодяйка, что разлучили детей и родителей. 

              • У меня почти тоже самое происходит у соседей! Такая ситуация сплошь и рядом! Детей очень жалко, а родителям хочется подзатыльников надавать! Жалко этих людей, у них в жизни только одна цель - выпить(

                • Я постоянно слышу за стенкой плач и оры ребенка. Ну и, конечно, взрослых. То мама орет, то папа, то бабушка. Иногда слышу как ругаются супруги. Бывает, что слушать это просто нет сил, понимаю, что дело дошло до рукоприкладства. Иногда очень хочется хотя бы постучаться в дверь и сказать, прекратите издеваться над ребенком. Но муж каждый раз меня сдерживает. Мол нечего вмешиваться в чужую семью. 

                  Это очень сложный вопрос, но, если все не так критично, я бы не вмешивалась. 

                  • Раз дети внешне не выглядят нуждающимися в помощи, то и не надо вмешиваться. Можете просто наблюдать со стороны и при необходимости ( побои или что-то в этом роде) сообщить в соцслужбу. А по поводу, что из них вырастет, тут только время покажет. Если я не ошибаюсь, Бетховен родился в супер неблагополучной семье. Мой отец курил всю жизнь, а я даже никогда и не пробовала, так что тут не все однозначно.

                    еще рекомендуем