8
727

Развод после 40

Очень много семейных пар расходятся после 40 лет, а точнее после того, как их дети "улетели из семейного гнезда". Говорит ли это о том, что они жили только ради детей? Для меня - да! Но могут ли дети быть счастливы в семье, где родители не любят , а просто терпят друг друга? Для меня - нет! А что вы думаете по этому поводу?

Комментировать от
или
  • Я тоже развелась с первым мужем в 42года. Просто собрала вещи, взяла дочку и ушла к другому. А до этого 20 он выгонял меня из дому, говорил кому ты нужна. Я терпела, думала поймет, одумается. Я по характеру терпеливая. Знала что если уйду, то назад не вернусь ни за что. А тут познакомилась на курсах  с мужчиной. Это оказалось последней каплей... Собрала вещи и переехала к нему. Первый муж и вся его родня были в шоке: я всегда молчаливая и покорная, настоящая "восточная" сноха, никогда слова поперек не сказала, а тут такое. Все были в шоке! и вот тогда они поняли что лучше меня им нет найти и давай меня обратно зазывать. Но как говорят: тот кто долго терпит, уходят сразу и навсегда. Вначале бывший подал на развод, думал я испугаюсь и вернусь обратно, но не тут то было. Развели нас по закону. Только матерально трудно было вначале. Работы нет, ведь я жила в деревне и работа осталась там. Переехала в город. В городе когда берут на работу, смотрят на возраст. Берут помоложе. Хотела подавать на раздел имущества, но брат бывшего мужа по своим связям все имущество переоформил на других людей: дом, машину. Так что у бывшего мужа ничего не оказалось. А со вторым мужем живем хорошо. Он тоже был женат. Я сейчас нашла хорошую высокооплачиваемую работу, не зря 3 года искала. В общем жизнь налаживается. С жилеьм только туговато. Снимаем дом. Мечтаем построить свой.

    • Какая вы умничка, что все таки ушли и рискнули изменитьсвою жизнь к лучшему! Желаю вам, чтобы ваши мечты сбывались!

  • Только не это! Вот мое мнение. Мои родители хотели развестись, когда мне было 17, а брату 13. Не развелись якобы из-за брата. На сегодняшний день не только не живут вместе (хоть официально и в браке), но еще и дико грызутся. И брат получает, хотя уже женат, но живет с отцом... А маман проведывает и тоже им пистоны вставляет на предмет законной же супруги!

     

    А если бы тогда слушали себя, а не дурацкие совет ы- уже бы у каждого была своя семья и здоровые нервы... А теперь на старости лет друг другу на спину плевать, а для людей создавать галмурную картинку.

    • Да уж, это злополучное - А что люди скажут?. Меня всегда бесило больше всего и бесит до сих пор. Так и хочется спросить - А как же личное счастье? Но видно людям воспитывающемся в СССР этот вопрос кажется оооооооооочень странным.

  • Да уж, печально, когда родители друг друга просто терпят. И хорошо еще, если обходится без оскорблений и рукоприкладства. Но, на самом деле, причин для совместного проживания может быть много. Нет жилья, нет работы, бывает, что и банально страшно, а вдруг так и останешься вообще один. Вот и тянут до последнего, когда становится уже даже одному лучше, чем с таким мужем.

    • Мои родители развелись когда мне было 15. Отношения в их браке начали терпеть крушение после 5 лет брака. Они не разводились раньше только по-тому что отца всё устраивало, а мать надеялась что он измениться. Терпения у мамы оказалось много, но после того как мы переехали в новую квартиру (раньше жили вместе с мамиными родителями) стало только хуже. Мы с мамой жили мыслями и надеждами на скорый развод и обмен квартиры. Развелись--вздохнули свободно. Некоторые может и живут "ради детей", но другие варианты тоже отбрасывать не стоит. Те, которые живут ради детей вместе, не понимают что их дети чувствуют подобную наигранность в отношениях родителей, они давно их раскусили. Мне кажется самым оптимальным вариантом развод. Не стоит так долго мучить друг-друга чем раньше всё закончится, тем лучше и быстрее начнётся что-то светлое и более перспективное.

      • Говорит ли это о том, что они жили только ради детей? Для меня - да! - и для меня тоже. А вот по поводу счастливых детей, то тут все зависит от того, как себя вели родители - если они не ругались и ссорились по каждому поводу и не показывали детям вторую сторону отношений, то могут. Вот только для чего нужна такая иллюзия?

      еще рекомендуем