5
25

Мой вариант наладить отношения с детьми.

У меня двое деток - мальчик и девочка. 16 и 13 лет. Так сынок (он старше) - стал задирать сестру. А она - его. Это грустно. Не знаю как решаются в других семьях- мы решили проблему отправив к бабушке на деревню. Приехали шелковые оба. Видимо, квадратные метры не способствуют сближению. А оказаться в непривычной среде - сближает. 

Комментировать от
или
  • Правильно - они ж там одни были,а ничего так не сближает две родные души, как незнакомая обстановка и отсутствие привычного уклада жизни)))) Все вы правильно сделали! Мы тоже дома ругались, а как уезжали на море, к бабушке, или в лагерь, так сразу становились родными - и с братьями, и с сестрой, хоть с родными, хоть с двоюродными, хоть с троюродными))))

    • Наверное детям надо было просто отвлечься и сменить обстановку. В 4 стенах их видимо стало просто все раздражать, и они друг друга)

      • Сразу вспоминаю себя в детстве мы с братом погодки он меня на год старше ,так мы тоже и дрались и ссорились ,а главное из за пустяков ,но когда что то случалось не приятное у меня кто то обидел так брат без разговоров разбирался с обидчиком ,так же и я если что то случается у брата я тоже всегда на его стороне ,это мне так кажется что то возрастное такое переломный типо возраст ,нас ни куда не отправляли как то постепенно само прошло .

        • Я со своим братом тоже постоянно дралась) хотя разница в возрасте у нас почти 4 года) конечно доставалось от него мне, но потом приходили родители и ругали уже только его)

        • Интересно так)) у них возраст сейчас такой, через пару лет будут дружные не разлей вода!

      еще рекомендуем