8
114

Сохраняем состояние влюбленности

 

Как обычно американские ученые поражают нас своими открытиями. Вот и снова они провели исследования на присутствие влюбленности в парах.

null

Эксперимент проходили и молодые пары, только влюбившиеся, так и пары, прожившие в браке более 20 лет. Ученым  удалось выяснить физиологическое происхождение чувства влюбленности и страсти.

На эксперименте одному из пары, показывали фото любимого, и в этот момент мозг испытуемого насыщался допамином, а в кровь в большом количестве выбрасывались  окситоцин и вазопрессин – эти вещества отвечают за эмоциональную привязанность партнеров.

Принято считать, что гормональные всплески влюбленности со временем утихают, отношения взрослеют, и страсть сменяется привязанностью. Но американские ученые решили доказать что это не так. Так у испытуемых, которые в браке более 20 лет, отделы мозга реагировали точно так же как у молодых влюбленных, выделяя в организм допамин, окситоцин и вазопрессин. Проведя предварительные исследования можно предполагать, что в США таких влюбленных пожилых пар всего 30 %.

Вывод: сохранить влюбленность можно хоть до старости, но это чувство нужно подпитывать множеством приятных вещей и занятий вместе. Кто подогревает свою влюбленность, и сохраняют её до старости, живут дольше и болеют реже. 

Комментировать от
или
  • хотелось бы верить, что его можно сохранить...

    • А я иногда испытую чувство влюбленности к мужу, аж мурашки и дыхание перехватывает, хотя уже 8 лет живем вместе.

    • причем чаще привычка)))

      • вот и славно))mosking.gif

        • Ох, как тяжело сохранить влюбленность и подпитывать отношения спустя столько лет ) И все на наши женские плечи(

          • Мне кажется влюбленность в любом случае проходит, но на ее место приходят более сильные и более долгие чувства!

          еще рекомендуем