7
57

Как бороться с халявщиками?

Поругалась с мамой. У меня есть старший брат – 35 лет, живет в другом городе, сейчас один (развелся), работает, но страшный халявщик. Но она этого не видит. Вот живой пример. На днях приехал он к нам (я после развода живу с ребенком у родителей), пошли все вместе по магазинам – брат быстро к маме и на уши присел: мама, мне нужны джины, туфли летние пару футболок и т.д., но у меня денег нет – я тебе завтра отдам – мне как раз на карточку переведут. Мама ему быстро купила 2 футболки и летнюю обувь. 

Пришли домой. Все пошли на огород – садить, копать, поливать. А брат – в кроватку перед телевизором лег и говорит: по воскресеньям я не работаю. Проходила мимо его барсетки – она в коридоре стояла, не удержалась и заглянула, а там – 10тыс.руб и это только крупными, мелочь бумажную даже не посчитала. Разозлилась, маме и папе сказала, что есть у него деньги и опять он их «разводит» ну не первый раз же! На следующий день брат уехал, сказав маме, что деньги ему не перевели. Как обычно. 

Мне до ужаса обидно, что я даже если занимаю у мамы на колготки, всегда отдаю деньги. Мама мне может купить одежду, но я ей обязательно должна вернуть всю сумму, т.к. она не успокоится, пока я не отдам все до копейки. С Брата она никогда не требует, говорит, что я слишком предвзята к нему, и он себя ищет и еще не нашел. Я тянусь с копейки, но долги маме всегда возвращаю, а брат появляется раз в месяц, выдурит у мамы деньги и пропадает и все равно он – хороший, а я – плохая. 

Хочу уйти от родителей и жить отдельно, но я собираю деньги на машину, поэтому жалко будет отдавать определенную сумму еще и за квартиру. Все, выговорилась.

Комментировать от
или
  • очень грустно что брат так поступает и что у вас такие вот отношения ,вы сами с братом поговорите 

    • Мне иногда кажется, что мир перевернулся. В дочках воспитывают независимость, самостоятельность, умение постоять за себя, почти бросают на  произвол судьбы, мол сама выкарабкивайся. Вообщем передают все то, что касается мужских качеств.

      А мальчиков балуют, сюсюкают, жалеют, для них не жалеют ни денег, ничего. Мне страшно становится. 

      В вашем случае можно только одно: если не можете изменить ситуацию, меняйте отношение к ней. 

      Иногда бывает так, что когда мы лично меняемся хотя бы на 5%, то вокруг нас меняется все на 200%. Это я помню меня психолог учила. Так что желаю вам только положительного исхода в вашей ситуации. И счастья в личной жизни. Вам может скоро так повезет ,что вы и про брата позабудете ,вам будет все равно, берет он там деньги у мамы, как мама к этому относится. Ну и фиг с ними. Пусть как хотят. Благо ждите лично в вашу жизнь!

      • Ну так часто бывает, что один ребенок в семье более любим). Вы уж простите. Остается только смириться. Т.к вы себе нервы трепите и это ни к чему не приводит

        • Видимо, это ситуация, в которой есть "мамочкин" сынок (уж простите, но по описанию это явно такой типаж). Но странно, что вы должны все до копейки отдавать, а он на всем готовеньком. С другой стороны, это правильно, что вы отдаете долги. Так что не жалейте себя, а идите к своей цели!

          • Брату - 35 - на него вы уже никак не повлияете. Для мамы он всегда будет маленьким мальчиком, и возможно ей его жалко, что не сложилась у него жизнь как-то семейная. Ну и вообще к первенцам всегда особое отношение) Это с младших спрашивают по полной.

            • У нас в семье тоже такая ситуация. С этим бесполезно бороться. Будете только больше обижаться. 

              • А знаете Варвара, я не первый раз слышу такой пример, когда мать относится к сыну, как к маленькой девочке. А к дочери, как к самостоятельному взрослому мужчине. И не очень понимаю, почему так происходит. 

                еще рекомендуем