6
34

​Брат вступил в секту((((

Мой младший брат совсем с ума сошел – вступил в секту. Она называется какое-то «поколение» и это ужас!!! Он отказался от нашего Бога и принял какого-то сектанского идола. Они живут в своем мире и общаются исключительно между собой. А у них, кстати, 50% «верующих» бывшие зеки и наркоманы – они не стесняются этого и рассказывают, какими они были плохими и какими стали хорошими. Я скоро лопну от злобы и безысходности. У них там надо привлечь как можно больше «паствы», чтобы питаться от «алтаря», т.к. все 10% от заработка отдают в церковь. У них нет наших, христианских праздников – Рождества, Крещения, Пасхи. Они даже на похороны не ходят!!! У ас дядя умер на днях, так брат пришел, стал в метрах 50 от подъезда и простоял все время глядя на нас, убивающихся родственников с презрением – мол, мы, неверные, и все делаем неправильно! Потом еще подошел к тете и сказал, что у него было видение и он видел умершего дядю и умерший дядя передал тете привет и сказал, что у него все хорошо!. ААААА!!! Самое главное, что тетя поверила в это!!! У меня просто крышу сносит!!!! Я пыталась с ним поговорить, а он разговаривает только цитатами из своей Библии(((( НО самое страшное – мама ему верит – что он даже типа с Богом общается, типа пророк и все такое(((( Я боюсь, что он маму затянет в свою секту и я ее потеряю(((( Он, когда меня нет рядом обрабатывает ее, часто звонит ей по телефону, а она уходит в другую комнату, чтобы я не слышала. Я спрашиваю, что Олег хотел, а она говорит – молитвы мне читал, чтобы я не болела. Иногда выть хочется((( Маме меня не слушает – один раз уже ездила с ним на служение и не рассказывает подробности – говорит, что просто молились, но я боюсь, что ее таким образом зомбируют, как это было с братом…. Ну что делать??? Оставить все и пустить на самотек, или все же бороться хотя бы за маму???? А если бороться, то как???

Комментировать от
или
  • Цель всего этого - деньги. Что у него есть: квартиры, машины? Если ничего, то и не беспокойтесь.

    • В сектах зомбируют, гипноз и все прочие дела, я боюсь, что вы брата не вытянете. Всех, кого я знаю сектантов, все повернутые в край на религии, я даже не знаю, чем им можно помочь. Пусть бы молились кому хотят, но то, что маму тянут. Маму нужно всеми руками и ногами спасать и не давать ей туда вступить.

      • Срочно принимать меры иначе и маму туда затянет, а мама православный человек? Если да, то предложите пойти в церковь и поговорить с батюшкой об этом!

        • Попробуйте найти людей, которым удалось выйти из секты - пригласите их пообщаться с вашим братом. Может быть они глаза ему откроют?

          • Альбина, Вы меня простите Бога ради. Но, может быть в вашей семье есть проблема в отношениях? Ведь каждый человек ищет понимания и доброго к себе отношения. А от Вас, так и пышет злобой и даже ненавистью. 
            Когда человека не понимают и ненавидит, то он будет искать понимания и доброты вне дома. Там где его выслушают и поддержат. Как например, Вашего брата в секте. 

            • Вы наверное путаете страх, панику и безысходность с ненавистью? Мне интересно,  а как бы вы себя чувствовали, когда вам говорят каждый раз при встрече, что вы - ничтожество, потому что не живете по сектанским учениям (это единственная правда в жизни), что Бог меня не любит и не спасет, когда будет конец света, потому что я (внимание!!!) не хожу по улице и не раздаю Библию, что я хожу в православную церковь, а это делать нельзя, потому что там все батюшки гомосексуалисты, что меня никто на самом деле в жизни не любит, потому что я не состою в его секте и такой бред каждый раз при встрече. Я пыталась вообще не говорить на тему религии, но он сам начинает меня учить, т.к. считает, что только ему открылась истина. Я теперь боюсь, что если мама вступит в его секту, то у меня вообще не останется родных людей. При чем тут ненависть???У нас с братом разница в 1 год и у нас были идеальные отношения, пока друг не уговорил его сходить на "службу". Я потеряла брата, а вы пишите про понимание и доброту. Он не будет со мной общаться прежде того, пока я не покаюсь и не начну ходит с ним в секту - он мне об этом так и сказал.

          еще рекомендуем