20
11

Как вы боретесь с раздражением?

Давайте обсудим такую животрепещущую тему. Сколько раз вы думали, что хотели бы убить вторую половинку. Вот он желанный и любимый, а через какое то время вы уже мечтаете ... ну каждый мечтает о разном.. впрос в том что мы делаем. Как проявляем раздражение и как боремся с ним.

Я, например, начинаю мыть посуду.Это настолько отвратительное занятие, что неминуемо начинаешь прокручивать всё в голове Катаешь мысли по кругу пока они не успокоятся.Злость улитучивается и возращается трезвость мысли.

Это не гарантирует, что закончив, я не устрою скандал, но увеличивает шансы на это.

Комментировать от
или
  • Я считаю что нельзя все эмоции собирать в Себе, но так же нельзя срываться или просто "беседовать" сразу - лучше обидеться, матюкнуться про Себя...а позже, вечером к примеру, на трезвую голову поговорить и обьяснить что именно Тебя напрягает и вызывает раздражение. beach.gif

    • Я просто стараюсь поменять обстановку или заняться чем-то очень отвлекающим.

      • Идете гулять? Или как то иначе обстановку меняете, а муж как на это смотрит.

      • Даже просто выйти самой пройтись, чтобы освежить мысли в голове и немного успокоиться.

    • Ухожу в работу... Работа требует у меня много сосредоточенности и большого контроля... Забываю обо всех обидах, а потом так устаю, что сил обижаться и скандалить некогда... так может длиться даже неделю и больше.. а когда понимаю, что пришёл час всё высказать, что мысли сами по себе созрели и пора их кушать, тогда начинаю разговор... обычно всё проходит спокойным разговором.. в очень редких случаях переходит в скандальчик... Но у меня муж терпеливый и спокойный, он умеет меня успокоить и всё разруливается... В итоге мы приходим к общей константе...

      • Оксана, как у вас всё здорово, мне бы поучиться. Жаль я не всегда могу уйти в работу, а вообще, здорово что у вас такой понимающий муж.

      • Ну это я уже такая. Вообще я и он оба тельцы... и мы после многолетнего опыта пришли к выводу, что нам нельзя впадать в ярость, ибо тогда всё слишком непредсказуемо. Я всегда тоже стараюсь себя сдерживать, если он выходит из себя, а когда я выхожу, то он себя сдерживает, но если честно, то я более дурная, а он более спокойный) Спасибо его маме, что так его воспитала. И он знает пару фишек. как меня обезвредить... Ну и я хоть и бешеная, но отходчивая... и на вполне разумный разговор реагирую нормально... И мне кажется самое важное - это понимание... Когда партнёру или тебе что-то сильно не нравится и партнёр или ты его может выслушать и хотя бы со вниманием отнестись к проблеме и готов искать пути решения, то это очень многое значит. Вот когда безразличие, то это очень плохо. Хотя мужчины они такие, что иногда им совсем не безразлично, но они не знают что делать или что сказать и вместо того, чтобы постараться найти общий язык, отмораживаются.. внутри переживают, но нам показывают, что им пофиг.. вот самая идиотская их манера...

      • Вот мой такой он своим молчанием и каменным лицом, может кого угодно выбесить. Он рак, я стрелец , мы категорически не подходим друг другу, но кого это волнует.

      • Ну ничего.. если люди любят друг друга, то все эти совместимости и несовместимости не имеют значения. Обязательно найдёте общую стратегию. Ну и главное, что Вы то понимаете, что ему не пофиг, просто он не показывает вида)

      • О да, пока я спокойная, я это понимаю. Но от беда, у меня очень быстрая скорость реакии, и за словом в карман я лезу, а муж у меня нуждается в дополнительном времени для обдумывания, молчалив и замкнут по натуре. Поэтому я стараюсь занять себя чем то, например мытьем посуды. Так и кухня чистая и муж цел.

      • Вот та же беда.. словами я хорошо умею манипулировать... и всё понимаю, пока не выхожу из себя.. а потом как-то что-то переклинивает.. и всё....

      • Да, у меня до развода доходило. Хорошо еще что потом мирились. А то бы так и мучались порознь.

      • Хорошо, что всё хорошо заканчивается)

      • Да, надо попробовать в следующий раз сесть работать, а вдруг поможет. Еще б лучше, что б это очень не скоро случилось.

    • Я или поплачу в тихушку или займусь чем-нибудь по дому. это не дает терять самоконтроль и раскисать. постепенно я успокаиваюсь..

    • Я не держу все в себе , все притензии ,но и скандалы не устраиваю (хотя грешу,бывает иногда ) , стараюсь в адекватной форме объяснить , что именно меня бесит.

    еще рекомендуем