11
37

Что же это, отказ от мечты или просто смена приоритетов?

Как часто мы отказывемся от чего то о чем дано мечтали. Откладываем еадежды и занимаемся тем, что считаем более важным.

Вот кто то очень сильно мечтал окончить муз.училище и путешествовать по миру, зарабатывая своим талантом, но устроился в кафе и игрвет по вечерам мурку. А кто то мечтал купить мотоцил и калесить по родному городу  в компании таких же по духу, но работа как то затянула и жена не одобрила, в общем что то не срослось.

Сколько раз на своем жизненном пути мы делаем выбор между хочу и могу. Сколько раз принимаем решение стоит ли пытаться или просто отйти в сторонку.

Создав семью я долго думала о том, чего же я хочу в жизни. Однажды мы говорили об этом всю ночь и поняли, что нам нравиться наше разгльдяйство, мы не хотим, ни машину, ни новый компьюютер, вместо этого все деньги мы будем тратить на путешествия и отдых. Нам хотелось прожить всю жизнь ни от чего особо не завися, что б в любой момент можно было сорваться с места и помчаться за приключениями. Так и было. Было до 15 января 2011 года, когда я узнала о своей беременности.

С тех пор, всё изменилось, мы никогда об этом не говорили, но мы сделали ремонт, купили домой шкаф и холодильник, отремонтировали машину. Ребенок полностью изменил систему ценностей, теперь я мало чего хочу для себя.

Зачем я об этом написала? Наверное что бы просто поделиться. Я не объеду весь мир с ребенком в эргорюкзаке, не помчусь на Чугункон с коляской, не потому что не могу, а потому что моё хочу, значит для меня несравнимо меньше, чем мысль о том, что Мире это не пойдет на пользу.  Пксть даже и вреда ей это особого не причинит. Так что же это? Как 10 кг. непрерывного оптимизма так сильно изменили меня или это просто смена приоритетов.

Комментировать от
или
  • Счастлив по жизни тот человек, который научился выбирать приоритеты.

    • Ну....я вот тоже мечтала стать супер врачом-ветеринаром!Ни от кого не зависеть.Эх..Да о чем я только не мечтала .....И выйти один раз замуж,и с мужем прожить всю жизнь...Но все вышло совсем не так,как я мечтала)))Ну и что?Я не жалею ни о чем!Я люблю эту жизнь такой,какая она есть!

      • Ну... вообще обо всём об этом надо думать до создания семьи и до планирования беременности... Мы всегда стоим перед выбором между чем-то ради чего-то. Это, кстати, относится и к той теме, где Вы спрашиваете а стоит ли ради просьбы мужа. Можно, конечно быть абсолютным эгоистом и жить только ради себя, но всё равно станет в итоге выбор между-между. Человек живя, всегда на своём пути время от времени стоит перед выбором. Семья или работа, плохие отношения с мужем и вероятность развода и работа, ребёнок или полная свобода, деньги или увлечения и так далее. Можно было бы и не беременеть.. но это тоже выбор между-между... Просто тогда у Вас был один выбор, потом Вы сделали другой по мере того, что жизнь преподносит.

        • Оксана, до создания семьи у меня были одни планы, затем у нас с мужем другие. Спустя 10 лет совместной жизни, беременность стала для нас сюрпризом. Конечно же можно было принять и другое решение, но у нас бы больше не было шансов. Теперь всё меняется каждый деньили через день. 

        • Ну это и хорошо.. тем более, когда оно меняется к лучшему.. ведь с другой стороны, если не меняется, то это в какой-то степени застой)

        • Оксана, жа перемены это здорово, но просто они какие то .... очень не похожие на нас... как бы это объяснить. Ники взрослый у него своя жизнь, с ним такого не было, а вот Мира, он всецело завладела всеми нашими планами и мыслями. Я теперь не могу, ни на фест поехать, ни с друзьями загулять. такое ощущение, что мне вынули и прополоскали мозг.

        • Ну как сказать... Совсем новое тоже ведь не плохо... а подрастёт доченька и у Вас будет выбор или всё вернуть, как было или изменить в другую любую сторону.

        • Может быть и так, хотя меня больше беспокоит именно изменение системы ценностей и приоритетов, нежели возможность что то вернуть. Корабль должен иметь четкий маршрут,

        • Мы растём и ценности меняются... Это же естественно... Вот вспомните себя 10 лет назад от момента замужества... Неужели у Вас были ье же планы и те же ценности? Сейчас прошло 10 лет с момента замужества, вполне естественно, что система ценностей поменялась и тем большее в вашей жизни произошли немалые перемены. Так что это всё вполне нормльно.

        • Да, в принципе та же, я не замечала, что меняюсь.

        • Согласна с Николаем... Приоритеты всегда меняются по жизни, жизнь сама меняется и счастлив тот, кто умеет правильно их выбирать)

      еще рекомендуем