17
102

Стоит ли бросать работу по просьбе мужа?

У меня самый лучший в мире муж., я очень его люблю Эту фразу я повторяю каждый день. Увы это не спасает от непнимания и мелких семейных разногласий. Вот одно из них. Мой муж всегда поддерживал меня в работе, он говорил, что по его мнению женщина не должна сидеть дома. Он помогал мне по хозяйству, когда я стала работать на двух работах. Никогда не ревновал если я задерживалась на работе и т.п.

Но недавно, что то случиось. Вернее не что то, а кто то .С тех пор как я родила, я уже не могла работать в офисе. И не работать я не могла, так как иначе у меня начинает резко ехать крыша. В общем я договорилась о работе на дому, затем об еще одной и еще, сейчас у меня 3 работы и пара маленьких подработок. Я ничего не кспеваю по дому, бегаю как ужаленная, но мне это нравится, так как я достигла того уровня зароботка который был у меня до родов.

Всё бы ничего, но муж начал просить меня меньше работать. По его утверждению я не вижу ребенка, не вижу его и вообще стала похожа на одну нашу подругу, которая даже в гости ходит с ноутом, что б в процессе немного поработать. С одной стороны мне было прятно, что он заботится обо мне, а с другой стороны очень обидно. Ведь он не сказал, брось работу я буду больше зарабатывать и нам зватит. Он просто сказал брось. То есть живи на меньшие средства. Я так не хочу. Мне важно обеспечить будущее своего ребенка пока я могу это сделать.  Но и отказывать мужу мне не хочется. Я в замешательстве

Комментировать от
или
  • У нас такая же ситуация. Но, я стою на своем и работу не собираюсь бросать. Просто получается, что я не на работе, а дома, а домашняя работа не воспринимается всерьез. Но если я выйду на работу в офис, то также не буду ничего успевать, так меня еще и дома не будет!

    • Ирина, мой муж уважает работу по дому и не считает, что это не работа, просто мне нравится то чем я занимаюсь, я получаю большо удовольствие от своей работы. По крайней мере от превых двух.  Но я уже ршила пойти мужу на уступку. Если он в этом месяце перекроет дыпу в бюджете, которая образуется из-за моего увольнения, тоот одной работы я откажусь.

    • Ну если вы так решили, тем более, что муж станет боьше зарабатывать, значит так тому и быть. Удачи вам!)))

    • Спаси, подэжем увидем, надо дождоться первой зарплатты,

    • Надеюсь, что первая получка вас ни коем образом не огорчит, счастья не в деньгах, а в их количестве. Это для нашего времени очень точно подходит! Mauridia_21.gif

    • Да, будем надеяться. Я очень хочу закончить этот год без долгов.

  • Девчонки отвечаю всем сразу, всё таки я дура. Муж сегодня сообщил, что будет зарабатывать больше, так что мне придется пойти ему на встречу.Мужчин в таких порывах надо поддерживать.

    • Ну вот...  А Вы в панику сразу... А по поводу нищеты, которая разрушает.. Я уже с высоты своего пусть не самого большого, но опыта скажу, что если нет крепких настоящих чувств, если у людей духовная нищета, то эта семьи разрушиться в любом случае по любому поводу. т.к. трудности они всегда есть и не только касаемо денег. Любая незначительная волна, опрокинет такую лодку. А когда люди духовно богаты и есть настоящие чувства, то каждый прожитый день в трудности он только их сплачивает и укрепляет. А когда же ещё сплачиваться любящим сердцам, как не в трудную минуту? Когда всё хорошо, оно и так хорошо, но всю жизнь прожить без единого дождика не получится, так и почва высохнет.

  • Лера ,это такая редкость когда муж просит бросить работу. Делай как тебе удобно в любом случае!

    • Согласна с Настей и Оксаной. В первую очередь надо думать о семье, раз вы решили ее завести. Зачем вам проблемы в семье? Если муж уйдет, вас и эти работы не спасут. У меня отец с мачехой, такого же мнения как и вы. Работают днем и ночью, в будни и в выходные. А 2-х летняя сестренка растет буквально без родителей. Потому что не видет их. И причем воспитания ей уже не хватает. Растет пацан, а не девчека. Неуправляемая. И они плачут, что ничего не могут с ней сделать. Но они не понимают, что ей родители нужны, а не их деньги.

      Мой муж вообще считает, что женщина должна быть хозяйкой, а мужчина добытчиком. Поэтому я сижу дома и все довольны. Хотя конечно я подумываю найти работу на дому, но одну, а не столько как у вас.

      Мой совет, если вы не умираете с голоду, стоит бросить хотя бы одну работу. Иначе ты можешьразрушить семью..

      • Мне кажется, что от нищеты семьи рушатся гораздо чаще, чем от работы мамы...

      • Я тоже заметила, что рай в шалаше долго не длится. А вообще, поживем -увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем. Посмотрю на его зарплату в этом месяце, тогда и буду решать.

    • Будущее ребёнка не только в деньгах, заработанных мамой, но и благополучии в семье и внимательном отношении к ему в первую очередь мамы. Это всё намного больше формирует воспитание ребёнка, чем стопятьсот самых дорогих гувернанток и учителей. За то время, пока вырастит ребёнок, о том будущем, что Вы говорите, Вы ещё стопятьсот раз успеете потерять все эти работы, остаться без копейки, найти другие работы и заработать в стопятьсот раз больше и в итоге из того, что Вы так усердно зарабатываете именно сейчас, когда он такой кроха, он не получит ничего, а всё основное будет потом. А сейчас ему важнее, как раз не деньги.

      • Я тоже рискую быть обкиданной тапками, но мне кажется, что это он не о тебе, это он о себе заботится. Так что никаких замешательств, ты все делаешь правильно. Вряд ли ты бы стала так зашиваться, если бы зарплата мужа была больше и позволяла тебе работать для удовольствия, а не для обеспечения семьи.

        • Дарья, да я даже не сомневаюсь, что он о себезаботится, Дима зверь домашний, ему и компьютера посидеть хочется, а не с ребенком нянчиться, но в свете последних событий, явижу, что зря переживала, он нашел таки способ подзаработать к зарплате, что уже большой плюс.

        • Если муж будет больше зарабатывать, то, конечно, можно оставить себе только самую интересную работу, а остальные послать лесом. Но если есть желание работать, от него ни в коем случае не стоит отказываться.

      • Лера, деньги деньгами, но и перед семьей есть обязанности. Благополучие семьи это не только деньги. Может тебе стоит отказаться от одной работы, которая менее прибыльна и менее интересна и направить эту энергию на сеью, дом, ребенка? Тапками не кидать, я советую)))

        еще рекомендуем