14
1531

Эмоциональная измена: есть ли опасность для брака?

null

А вы верите в то что измена может быть слабой или сильной? А вот эмоциональная измена, по-вашему, это измена? Или это просто «игры разума»?

По мнению психологов эмоциональная измена рано или поздно перерастет в настоящую. Ведь очень может быть? что предмет вашего восхищения заметит ваши взгляды.

Давайте разберемся настолько опасны наши фантазии и мечты и нужно ли настораживаться, если словили себя на такой мысли.

Признаки эмоциональной измены

О эмоциональной измене можно говорить, если вы в тайне общаетесь с кем-то. Либо такое общение имеет свой подтекст либо у вас есть секретики.

Вы соглашаетесь со всем что говорит ваш собеседник, хотя если бы это сказал ваш супруг, то это вызвало бы ссору. Вы мечтаете, как проводите время не с супругом, а с этим человеком.

Очень нехорошим симптом эмоциональной измены является то, что вы потерли сексуальный интерес к мужу/жене, а ваш контакт с другим человеком становится необходимостью.

Это еще не говорит, что вы изменяете, но уже в этот момент стоит задуматься.

Тревожные признаки эмоциональной измены

Очень часто вы делаете все чтобы остаться с предметом обожания наедине и при этом вы даже можете забыть о детях. Муж/жена вызывают у вас негативные эмоции. Это говорит о том, что до физической измены вам остался один шаг.

Как избавится от эмоциональной измены

Ваш брак оказался под угрозой и с этим нужно что-то делать. Если вас и так все устраивает, то тогда не нужно, конечно. Но если вы все же хотите спасти семью, то  в первую очередь прекратите контакт с предметом восхищения раз и навсегда.

Посоветуйтесь с кем - то очень близким и поделитесь с ним тем, что с вами происходит.

Всеми силами постарайтесь улучшить отношения с мужем/женой - станьте еще ближе, чем когда либо. Делитесь мыслями и чувствами. Но пусть ваша эмоциональная измена останется вашей тайной.

Не нужно себя так же в ней винить - живи дальше и забудьте о том человеке. А как вы считаете - это измена?

Комментировать от
или
  • Мне кажется, если мысли тревожные появились и жена что-то подозревает, то на этой стадии (эмоциональной измены) еще не поздно все вернуть в нужное русло... Но задуматься стоит однозначно.

    • По-себе заметила что если я действительно люблю этого мужчину, то другие для меня просто не существуют. А если же я хоть на миг засомневаюсь в предмете любви, то сразу находятся более "оптимальные" варианты. Это происходит не по-тому что чтото стало не так в отношениях, это сигнал того что что-то изменилось в тебе самом по отношению к человеку который рядом(любимому или мужу- не важно). Начинаешь думать о чём-то подобном--копайся внутри себя.

      • Я тоже так думаю

        • мысли материальны

          • Такая ситуация на пустом месте не возникнет. Нужно пересмотреть отношения в семье - чего не хватает, что вам дает этот человек, чего не дает муж. резко обрывать отношения и стирать человека из жизни, мне кажется, это слишком. Это может вызвать болезненные переживания. Все нужноделать постепенно и обдуманно. 

          • Ну, это не измена, мне кажется, а увлечение. Его надо вовремя пресечь и спасти брак. Увлечения, чаще всего, очень быстро угасают!

          • Я считаю, что даже если подобная ситуация и возникла, главное вовремя остановиться.

            • Я пока не испытывала влечений за последние 3 года к чужому человеку.

              • все равно это измена, которая рано или поздно станет реальной(((если продолжать в таком духе

                • По моему это не эмоциональная измена, а влюблённость.... Советоваться ни с кем, даже самым близком очень не советую и прерывать отношение с предметом любви тоже советую обдуманно... Надо сначала разобраться, а что собственно с мужем то не так... может вообще нет смысла что-то там спать.. кому нужен вытянутый за уши труп?

                  • Мысленная измена это тоже измена, особенно не укладывающаяся в сознании женщины т.к. женщина более эмоциональна чем мужчина. Если возникла мысль, возможно последуют  и действия. 

                    • не уверена, скорее, навязчивое желание или просто увлечение. Хотя если супруг начинает раздражать, и возникают мысли о разрыве отношений, тогда да...

                      еще рекомендуем