13
188

Семья и подруги

 

Довольно часто случаются ситуации, когда одна из подруг компании встречает «своего принца», погружается в отношения, выходит замуж, а подруги при этом уходят на второй план. Отходя от эйфории чувств и возвращаясь в реальность, ты замечаешь, что отношения с подругами изменились. Общение уже не такое легкое и беззаботное. То, что раньше радовало тебя - внезапный приход в гости, ночной звонок, теперь выводит тебя и твоего супруга из себя.

Конечно, ведь ты уже перешла «на новый уровень», тебя волнуют уже семейные проблемы, а не сломанный ноготь. Быть хорошей для всех в такой ситуации невозможно. Потому что рано или поздно ты можешь обидеть и подруг и что главное супруга. Потому в первую очередь думай о себе и своих возможностях. Конечно, порой тебе нужно отдыхать от быта и посплетничать с подругами, но и семье нужно больше твоего внимания, потому стоит поговорить с подругами и если они настоящие. Они поймут, ведь когда-то и у них будет такое положение в жизни. 

А как у вас с подругами после свадьбы? Остались подруги? Часто видетесь? Что для вас важнее?

Я сначала потеряла двух любимых подруг, когда они вышли замуж и родили детей (одна как-то перестала совсем общаться, а вторая уехала далеко на север), а потом вышла замуж я и у меня растерялись незамужние подруги.

Комментировать от
или
  • У меня есть три лучших подруги. У всех сейчас свои заботы, но мы по мере возможности всегда встречаемся. Это не очень часто происходит , потому что все в разных городах( 

    • Я стараюсь найти компромисс , подруги есть ,иногда видимся с ними .) правда муж не всегда доволен нашими девичниками,но он же понимает, что иногда надо снимать стресс)

      • У меня осталось три подруги,две замужние и одна незамужняя..Общаемся регулярно.С незамужней отношения не изменились,пусть даже мы живем в разных городах,созваниваемся,ездием друг другу в гости...я считаю,что подруги должны быть,но самой лучшей,верной и проверенной годами подругой  будет только МАМА!!!!!!

        • единицы....я к ним хорошо отношусь,уважаю....Но муж,ребенок,семья на первом месте....все мысли занимают только они))Они мой смысл в этой жизни)))

          Мы даже с кумой редко общаемся,хотя  я ,да и муж, её безумно любим)))

           

          • Мне кажется, у всех остается одна-две подруги, с котрыми хоть изредка, но общаешься. У меня вот как раз две осталось, причем и с одной, и со второй было долгое время необщения, а теперь видимся или на выходных (не каждый раз), или по праздникам. Была еще одна закадычная школьная подруга, но она ярая феминистка, и однажды я чуть из-за ее советов не потеряла своего нынешнего мужа... Так что теперь я с ней вижусь раз в год-полтора, да и то недолго. До сих пор осадок остался(((

          • У меня тоже мало осталось и видимся раз в пол года. Ведь не только я вышла замуж, но и они. У всех свои семейные дела.. А иногда так хочется сходить и поболтать..

            • Семья главнее всего. Думаю что дружба уместа до того времени, пока не появилась семья.  А встречи с подругами я и дружбой не назову,  в моём понимании это просто приятное времяприпровождение. т.к. время идёт, мы меняемся,  разные интересы, ценности, заботы, да и порой просто душу открывать  не хочется.  И что касается дружбы, она всегда приследует определённые цели.

              • У меня осталась одна подруга! Иногда обижаемся друг на друга, но потом миримся!

                • Семья главное, безусловно, но не стоит и недооценивать роль друзей. В жизни бывает всякое и порой помощь друзей бывает намного нужнее, а иногда и единственной. И если отодвинуть подруг на задний план, типа вы теперь номер 2, не мешайте моему счастью, то можно потом больно упасть с высоты полёта и не увидеть помощи этих самых казалось бы не так сильно нужных подруг.

                  • У меня есть один верный мне незамужний человечек, которому я тоже верна. Она меня во всем и всегда понимала, а так есть подруги, которые растерялись, а одна после своей свадьбы потеряла меня - она пыталась наладить контакт, но зачем? Я тоже на месте не стояла и шла вперед.

                    • Остались, но мало. Такова жизнь, с этим ничего не поделаешь

                      еще рекомендуем