13
128

Подаю на развод

Да, я решилась. Как это не печально. Мы вместе уже 11 лет. А в последние пол года мужа как будто подменили. Жили хорошо, мама моя не лезла. С ног до головы облизывала мужа. Дочка умница у нас. А вот со свекровью не сложилось. Не знаю, то ли она его накрутила, то ли кто появился. Теперь мы переедем к маме, будем переводиться в другую школу. Надеюсь, все у нас будет хорошо. Придется правда выйти на вторую работу. Но что делать. А если вкратце. Мы должны были моей маме деньги, и муж прекрасно об этом знал. И тут он заявил, что ничего отдавать не будет, расписки, мол, никакой нет, что мама нам занимала. У меня глаза на лоб вылезли. Какая расписка между родственниками? Как вам такое заявление? И с этого понеслась ругань. Ком завертелся. Он наговорил кучу гадостей, обвинил в корысти меня и мою мать. Сказал, что никаких алиментов платить не будет. Оставит нас с дочкой без всего. И ему наплевать, что с нами будет. А сейчас говорит, ну, мол, сказал, и ладно. Вылетело. А у меня внутри ком. Девочки, понимаете? Ком, после таких слов. Как верить то человеку теперь? Он с мамой моей уже пол года не общается. И я решила подать на развод. Что думаете? И вообще, девочки. Может, кто подскажет, как имущество делится? Мне-то в принципе ничего не надо, на мне ничего нет. Все на муже. И я не из тех людей, кто будет отвоевывать. Но все, же интересно. У меня все же дочь.

 
Комментировать от
или
  • А вот за имущество вы зря, у вас дочь и ради нее повоюйте, вы имеете право на половину совместно нажитого имущества и на алименты подавайте, это же и его дочь!!!! Сочувствую конечно, столько лет и вот так сложилось, ну решили так решили, только вам это решение принимать, советы тут излишни.

    • развестись всегда успеете, поживите пока отдельно. понятно что обидно.

      а алименты и раздел имущества (совместно нажитого) все через суд решается. 

    • Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (в т.ч. приватизация), является его собственностью и к совместно нажитому не относится.

      Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению, которое может быть нотариально удостоверено. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и(или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи. (ст.ст. 33-39 СК РФ).

      • Очень грустно конечно. А у вас с мужем совместно нажитое имущество?

        • Странно конечно, его как подменили( Может и правда свекровь помогла, только вот зачем рушить семью( Попробуйте пожить отдельно, может еще поймет как ему плохо без вас. Вообще говорят у всех после 10 лет совместной жизни кризис какой-то появляется в отношениях

          • Спасибо девочки, за советы. Разводиться буду. Попыток со стороны мужа не вижу. Уехала с дочкой, для того, чтобы отдельно пожить. Ему сказала, чтобы подумал.И что, он вообще не звонит, не пишет...

            • не торопитесь вы раньше времени, может утрясется всё. А по имуществу, вам половина полагается при разводе...

              • Может с начала поживете раздельно? Не торопитесь. Может вам нужно успокоиться, отдохнуть. Может вы заскучали... приелось все. 

                • Если вы решили разводиться-разводитесь.Я,конечно,противник всего этого, но этот ваш муженек крайне редкостно себя ведёт. Ладно вам ничего не надо, о дочери думайте.Всё,что можно будет забрать-забирайте, а если можно то не только половину, а всё,всё,всё. Вам терпения и всего самого наилучшего..

                  • Боже, как это печально... 11 лет рядом с человеком, общий ребенок, и тут такое... Очень вам сочувствую, держитесь!

                    • Ради дочери - воюйте! Забирайте все то, что вам причитается! Это ваше, по праву! Почему вы должны свое имущество отдавать теперь уже чужому человеку?

                      • это правильная позиция, все на мужа оформлено, но приобреталось же вместе? да и в любом случае не жене так дочке он должен имущество, пусть знает как разбрасываться отношениями

                    еще рекомендуем