15
310

Не хочу жить с родителями мужа!

История банальная: поженились, стали жить вместе. Сначала все было хорошо, потом начались бытовые проблемы, и как следствие недопонимания. Свекровь стала придираться: не тот хлеб покупаю, не так стираю и т.д. Я от всего этого устала!!!

Говорю мужу о том, чтобы снимать квартиру. Отвечает, что не потянем, да и зачем, если можно жить с родителями? Что делать в такой ситуации?

Комментировать от
или
  •   До свадьбы нужно было решать вопрос о жилье.Как только решается вопрос о свадьбе, то одновременно и должен  решаться вопрос о жилье! А то у всех розовые очки,  думается только о платье,костюме,  гостях  и. т д.  а жить где? Есть своя жилая площадь, прекрасно!..А нет , не рассчитывайте на совместное проживание  с родителями., ищите  выход.Нашли, есть средства оплатить себе жилплощадь, вот тогда вы можете счастливо вступать в брак. А не откладывать на потом, вот свадьба пройдет, тогда и будем решать жилищные проблемы. Как правило, редко , кто их решает положительно. Свадебные расходы дорогие, все деньги ушли туда..( а некоторые умудряются в кредиты" влезть ") И уж  конечно не возможно практически ужиться двум хозяйкам в одном доме.( не исключаю и хорошее проживание, но оно редко) а если еще и о ребенке  уже речь идет(его рождении). То это тоже расходы(приятные). Но опять всем в одной квартире жить? А родителям тоже хочется продолжать  жить своей жизнью, а не молодых.Решили жениться , будьте добры взять на себя все свои проблемы.Родителям легче будет помогать молодой семье, когда все самостоятельно живут.И отношения смогут сохраниться лучше. И еще, всегда с уважением нужно относиться к родителям.(с двух сторон). Все люди разные, это нужно постоянно помнить и  учитывать. И решать любые  житейские проблемы нужно вместе, не перекладывать друг на друга. И никто не кому ничего  не должен, в семье все на равных правах. И никогда нельзя прикрываться детьми..решали вместе иметь детей, вот и вместе их нужно растить, воспитывать.  А теперь о вашей ситуации Вы  равный партнер своего мужа, ищите выход тоже.Убедите мужа в том, что вы взрослые люди, у вас семья,  поэтому должны строить свою семью отдельно от родителей. Здесь уже нужно ставить вопрос о жилье категорически. Иначе  распадется ваша семья..( как сейчас у многих и происходит) Пора повзрослеть вам обоим. Желаю удачного решения.

    • не хотите - не живите. только, боюсь, вам самой придется заработать на съемное жилье и организовать переезд! да и в дальнейшем роль главы семьи - это ваша почетная роль) для меня жить со свекровью - такое же табу, как, не знаю даже, строить глазки мужу своей сестры)))

      • Хм, очень странная ситуация. Не хочу вас обижать конечно, но по-моему ваш муж походит на маменькиного сыночка. Поговорите с ним, объясните, почему вы не хотите жить с родителями. Если он не согласится все равно, то решать тут только вам. Если вы его сильно любите, то учитесь жить со свекровью. Если нет, то ищите себе более самостоятельного мужчину. Удачи!

        • жаль вас разочаровывать, но верный рыцарь без страха и упрека и ваш муж - это ооооочень разные мужчины... что, блин, значит - не потянем??? встал с дивана и пошел работать!!!
          а вы тоже хорошо - зачем переезжали к родителям ??? 
          надо было сразу съезжаться в отдельное, свое собственное жилье! 
          ну а теперь только категоричный разговор, даже ультиматум.

          • Жить с родителями мужа?! не не неfie.gif Я даже ночевать у них не остаюсь, хотя свекровь столько раз просила. 

            • А вы попробуйте найти квартиру с начала, куда вы могли бы переехать, и так осторожно мужу скажите об этом. 

              Если честно, я такая что могла бы и вещи свои собрать и уйти, а он пусть потом тоже переезжаетLaieA_052.gif

              • давить на мужа чтоб снимать отдельное жилье!! ему то хорошо он в своем доме под маминым крылышком. А то что не потянем, так иди работай хоть на 10 работах чтоб семью свою обеспечить, о чем он вообще думает? Родители тоже не вечные, а потом перепрыгнет на вашу шею. И нужен вам такой муж?

                • Ох, как я вас понимаю. Было время, жила со свекровью, так она меня учила, как резать сыр и колбасу на нарезку и на бутерброды мужу, как правильно гладить, чем лечить мужа, когда он заболел.Так что срочно говорите с мужем и ищите варианты!

                  • Да, есть ли у вас проблемы с финансами? Если есть, то придется копить на съемную, чтобы не было большого удара по бюджету.

                    • Мы первое время с моими родителями жили. Так хочу сказать не намного и лучше. Своей семьей нужно стараться отдельно жить.

                      • Нам повезло мы с мужем стали жить отдельно от родителей сразу, я бы устроилась на вторую работу, копила бы деньги и вечером меньше с родителями при этом видеться. Надо немного расстормошить мужа

                        • Я б и не жила, уж лучше на съемной квартире, чем с родителями, при чем не важно с чьими.

                          • Согласна, молодая семья должна жить самостоятельно, а то это какая-то общага. попробуйте убедить мужа.

                            • Выход один, снимать квартиру, мы тоже жили и с моими и с его родителями и каждый раз съезжали на съемную, долго не выдерживали.

                              • не тот хлеб купила-купите себе тот,а мне этот нравится.у нас больше в финансовом проблема была,если бы муж хорошо зарабатовал на тот момент когда жили с его мамой можно было покупать по своему вкусу.а в этом проблем не было,иногда она даже спрашивала вам какой йогурт купить или вы это любите.но всё равно тяжело и родители всегда говорили у всех свои тараканы.

                                • Я никогда не понимала ситуации, при которой ЖЕНАТЫЕ взрослые люди живут с родителями. Если вы хотите жить вместе, то естественно нужно подыскивать отдельное жилье. Банально: личную жизнь никто не отменял, и это все как-то противоестественно, живя с родителями. Ну на мой взгляд. А уж что говорить про ссоры.

                                  • Мужу вы ничего не докажете, он проблему не видит, надо было сразу его предупредить, что жить с его родителями не собираетесь, а как вам тяжело морально, я понимаю, сама живу со свекрами, хорошо хоть на разных этажах

                                    еще рекомендуем