3
1855

Как не забеременеть не предохраняясь: научный подход и обманутые надежды

null

Прописная истина, что лучший способ избежать незапланированной беременности – это предохранение. Но что делать, если презервативы притупляют остроту ощущений, спермицидные смазки вызывают дискомфорт, а спирали нерожавшим не ставят? При этом удовольствие от близости с любимым хочется получать в полном объеме. Так в голове и рождается шальная мысль: «А можно ли не забеременеть не предохраняясь?»

Конечно, можно! Незащищенный половой акт вовсе не предполагает беременность в качестве обязательного последствия. Это уж как повезет. Однако есть способы свести плодотворную составляющую полового акта к минимуму. Вот о них давайте и поговорим.

Прерванный половой акт

Самый распространенный и в то же время наименее надежный способ отодвинуть появление наследников на неопределенный срок. Поскольку сперматозоиды имеют свойство выделяться не только в кульминационный момент эякуляции, но и в процессе любовных ласк, возможность того, что какой-нибудь живчик все-таки доберется до цели и даст начало новой жизни, исключать нельзя.

null

Календарный метод

Этот способ контроля над рождаемостью широко использовали еще наши бабушки. Поскольку беременность возможна только при наличии созревшей яйцеклетки, нетрудно подсчитать, что большую часть времени можно безбоязненно не предохраняться и при этом не забеременеть.

Опасные дни, в которые от незащищенных половых актов лучше воздерживаться, можно высчитать по формуле:

  • Первый день: продолжительность цикла – 18.
  • Последний день: продолжительность цикла – 11.

Так, например, если ваш менструальный цикл 26 дней, то «опасными» будут дни с 8 по 15, которые считаются с первого дня менструации.

Все остальные дни условно считаются «безопасными» и шансы забеременеть в это время минимальны.

Базальный метод

Данный метод тоже основан на отслеживании овуляции, только не путем математических подсчетов, а простым измерением базальной температуры. Измеряется она в анальном проходе и в безопасные дни равна 37 градусам. Если температура выше обозначенной отметки, значит, на горизонте овуляция, и если не предохраняться, то можно и забеременеть.

null

Цервикальный метод

Этот метод подходит для наблюдательных женщин. Замечено, что во время овуляции влагалище выделяет значительно больше смазки, чем обычно. Так что если вам стали заметны подобные изменения в организме, от незащищенных половых актов пока лучше воздержаться. А если выделения не обильные, то вероятность зачатия очень низкая.

Насколько надежны эти методы?

Необходимо помнить, что ни один из вышеописанных способов не дает стопроцентной гарантии, что беременность после полового акта не наступит. Так что если в ваши планы на данном этапе по каким-то причинам не входит рождение ребенка, лучше не экспериментировать со своей и чужой жизнью, а посетить врача-гинеколога и подобрать безопасное и эффективное средство контрацепции.

Комментировать от
или
  • Мне думается, что если во время прерванного полового акта кто-то добежит и ещё и опложотворит - такая судьба и так и нужно. Вообще куча народу пытается подолгу забеременеть в современном обществе, такое чувство, что резко залететь - устаревший уже термин, и можно только наконец-то забеременеть)

    • сколько бы плюсов не было у этих методов, всетаки они не дают стопроцентной гарантии, что беременность не наступет, поэтому расчитывать на них не стоит.

      • Мы в основном ППА пользуемся. За 6 лет у мужа ни одного прокола)))

        еще рекомендуем