11
72

Язык не поворачивается назвать свекровь - мамой

Тяжело мне с мужем... он обвиняет меня, что я не уважаю его мать, что не называю ее мамой. Сама свекруха молчит, но думаю науськивает его. Я зову ее Нина Ивановна. Ну так меня приучили родители, и вообще у меня мама одна, а эта женщина - чужая... Хотя я ее уважаю и у нас с ней нормальные отношения. Но муж меня не понимает и что делать не знаю. Неужели все зовут мамами своих свекровей?

Комментировать от
или
  • Интересный вопрос. Когда сын будет вот интересно как я захочу чтобы ко мне обращались. Мама...? Ну не знаю, наверное по ИО)

    • Я тоже к родителям мужа обращаюсь на Вы и по имени - отчеству. Что в этом плохого? Поговорите со своей свекровью, она ему доступнее объяснит этот казус.

      • Я свою как-то сразу мамой назвала, но поначалу на ВЫ. А потом сблизились и перешли на ты. И когда я иной раз её в шутку по имени-отчеству или Мадам называла все напрягались. Она у меня была простая сельская тетка, поэтому обходились без особых церемоний))

        • Мама - это мама!  Она одна самая любимая и дорогая. Свекровь-мама мужа. Я думаю хорошего отношения к ее сыну и вежливого отношения к ней более чем достаточно.
          Я бы не хотела, чтобы мои дети через несколько лет кого-то там еще называли мамой.
          А мужу больше придраться не к чему?

          • Откуда вообще это берется - про маму-то? Что за традиция такая? Конечно по имени отчеству - самый адекватный вариант. Поговорите с мужем о и объясните ему, что вас так воспитали.

            • А муж сам как называет твою маму? Ну а вообще эта проблема просто высосана из пальца, тут нет ничего ужасного, что ты не называешь мамой.

              • Я свою по имени отчеству называю, называйте при муже свекровь мамой, для его же спокойствия, пойдите на такой уступок

                • Что за бред? Какая мама?

                  Друзей, детей, даже мужей может быть много - мама одна!

                  Какие то очень мещанские, деревенские взгляды, уж простите. Четко и спокойно проговорите ситуацию раз и навсегда - мама у меня одна и называть я так буду только ее, твою маму уважаю и ценю, называть буду по имени-отчеству - так меня воспитали. Все. 

                  • я тоже считаю, что мама может быть только одна.Свою свекровь тоже не называю мамой, по имени отчеству.Правда она и не просит.

                    • Не поворачивается - не называй! ! ! Я никогда не называла своих свекровей мамами, однажды первая свекровь в лоб мне сказала после свадьбы: какая я тебе тётя Люда, я теперь тебе мама. После такого я вообще перестала её как либо называть. От вторых половинок своих детей не буду ничего требовать, как им удобно будет , так пусть и называют.

                      • Знаете, у меня муж никогда не называл мою маму мамой... Она обижалась немного. Но на ее похоронах он плакал вместе со мной... Это был второй раз, когда я видела, что он плачет, первый раз это было, когда родился Тим.

                        еще рекомендуем