12
654

Прощение измены: возможно ли и как с этим дальше жить?

null

Если семью постигло такое несчастье, как измена одного из супругов – это ужасно.  Первым делом, супруг чувствует предательство, обиду, горечь, кто то впадает в ступор, а кто то наоборот в истерику, и это осуждать нельзя, ведь хуже измены только…не знаю даже, что хуже.

Как же быть, если вам изменили? Точного ответа нет, но наверное, надо немного переждать, успокоится и подумать «на трезвую голову».

Для начала, конечно, надо разобраться, почему это произошло и как, а затем уже решать, что с этим делать.

Легко рассуждать простить или нет такую ошибку, когда тебя это не касалось, совсем другое, когда касается это непосредственно тебя.

Конечно же, должен состояться разговор, что подтолкнуло вторую половинку на такой поступок. Причин может быть множество, и видов измен может так же быть множество.

Простить измену можно, иногда даже нужно, но тут уже постает совсем другой вопрос, сможете ли вы с «этим» жить. Ведь простить на словах, очень мало, надо простить искренне в своей душе. Даже если простить измену и сохранить семью, но при этом дальше продолжать «съедать» изнутри себя и постоянно вспоминать об этом «изменнику», то на такой теме семья не просуществует долго и рано или поздно вы все равно расстанетесь.

Про измену писали уже очень много, например есть тема «13 мифов об измене », и « Изменяете ли вы супругу эмоционально ,, "как вести себя, что бы пережить измену мужа ", "можно ли простить мужскую измену" но ни одна тема, ни одно обсуждение не сможет вам сказать на 100% прощать ли такое или нет, ведь это ваша жизнь, и только вам решать, сможете ли вы доверится человеку после такого и снова зажить счастливо!

Желаю никому не сталкиваться с такой проблемой, и жить долго и счастливо со своим любимым человеком!

Комментировать от
или
  • Вот всё про мужчин, да про мужчин. А если изменила женщина? Как быть мужчине?wacko2.gif

    • Девочки, ну вот честно - не могу представить: как можно спать с двумя сразу? Неужели вот такое потребительское отношение к себе можно как-то простить? 

       

      У нас принято измены прощать наверное из-за того, что недвижимость дорогая. Попробуй разведись да поживи одна - трудно. А есть женщины вообще которые крепко от мужа зависят. вот и прощают. Но если дать материальную возможность после развода жить достойно - фиг бы кто прощал!

       

      Или совсем слепо влюбленные только...

      • Ну, думаю, ситуации бывают разными, думаю на каждую ситуацию надо смотреть по особому. Я не знаю, как бы отреагировала я, и знать не хотелось бы.

    • Нет не смогу простить ни мужской гормон, ни затмени и уж тем более если это постоянно. Можно простить глупость, можно простить неумение что-то делать и неловкость, но не предательство, по какому бы то поводу оно там ни было. Никогда не смогу жить дальше с человеком, к которому утрачено уважение и доверие. Не сможу жить и постоянно ждать очередного ножа в спину и думать "будет этот нож или нет, когда он будет и как глубоко вонзится". Никакие отговорки измены никогда не воспринимала и не воспринимаю. Жена стала другой, перестала удовлетворять, внимание уделять и тд - есть мозги, есть язык, значит можно поговорить и найти решение, а не сразу бежать налево "Ах, ты перестала быть, как раньше. Это ты виновата, давай крошка, меняйся и может быть я опять в тебя влюблюсь". Если говорил, но не услышала, значит плохо говорит. Ты на ней женился не, как в 16 веке, впервые только на свадьбу увидел. Я никого не осуждаю. Может кто-то смог простить, кто-то побежал себе новую причёску делать и изводиться в спортзале, чтобы опять любимого вернуть и потом всю жизнь жить на иголках "А вдруг я ему опять разонравлюсь". Но это точно не для меня. Знаю, т.к. испытала на себе.

      • Измена измене рознь. Например, если это случайность, затмение, взыграл мужской гормон, а раскаяние искреннее, то можно простить. Женщина должна быть мудрой. Но если это постоянно повторяется или любовница постоянная и связь давняя, то это, конечно, непорядочность и предательство чистой воды. Тут трудно что-то советовать. 

        • Все это так неоднозначно! Невозможно советовать! Не дай бог с этим столкнуться! 

          • Я тоже этого не смогу простить. Буду все время прокручивать как и где это происходило...

            • не думаю, чтосмогу жить после измены, для меня самое страшное предательство(

            • Думаю, что прщать такое или не прощать -  это личное дело каждого. Я в свое время несколько раз прощала любимого человека, но в конце концов ничего хорошего с этого не получилось

            еще рекомендуем