20
33

Поверить или нет

Доброе время суток.Подскажите, что делать. История моя такова: Я год назад я познакомилась с мужчиной-веселый, красивый, работящий, ну просто мечта всей моей жизни.Через 3 месяца я узнаю что у него проблемы с алкоголем. Я его не бросила, поддержала, вылечились и стали жить вместе. Он клялся, что это последний раз, больше такого никогда не повторится. Мы прожили счастливо ровно пол-года.В июне очередной запой, мне ничего не оставалось как  собрать свои вещи и переехать к родителям. До сентября я не знала где он, что с ним, как живет.... И вот неделю назад он позвонил, сказал, что в больнице и в этот раз он лечится навсегда, кодируется и все у нас будет хорошо. Но я ему перестала верить, люблю до безумия и боюсь что я ему поверю, а через пол-года очередной запой. Не знаю что делать. А вдруг после химического кодирования действительно все изменится?

Комментировать от
или
  • Попробуйте многим кодировка спасла семьи .Только нужно кодироваться в проверенном медучереждении.Кое кто хорошо наживается на чужом горе,а толку нет .

    • Всем доброго дня. Вот и подошла к концу история "поверить или нет алкоголику" .Нет, нет и еще раз нет-не верить. Как не печально признавать, но сейчас я сама уже в этом убедилась. После кодирования прошло почти 6 мес.Клялся, божился, что никогда больше пить не будет, один раз сходил к своему лечащему врачу,  рассказывал и рассказывал, что все понял, к прежней жизни никогда не вернется, но мои предложения посещать встречи анонимных алкоголиков конечно отвергались.Он сам справится, все сам переживет и все у нас будет хорошо. К нему я конечно не вернулась, мы просто встречались, проводили, практически, все свое свободное время вместе. Вместе встретили Новый год. И все как-то было хорошо, но вот после всех праздников я начала замечать, что нервы у него сдают, срывается и злится по-пустякам. Опять предложила сходить к врачу или к психологу, на что слышала нет, все у нас нормально. И вот неделю назад мне предложили небольшой проект. на пару ненель работы и оплачивается нормально, конечно я согласилась.......и вот здесь и "понесло" его. На работе всю неделю я сидела с утра до ночи, да еще и дома работала практически до 2-3 часов ночи. конечно при таком раскладе о встречах и речи не шло, я вот думала, человек поймет, но нет. Он начал злится, цепляться к каждой мелочи. Накануне крещения  он сказал, что ему все надоело, просто развернулся и ушел. А через пару дней позвонил и рассказал что он о бо мне думает, я во всем виновата и т.д и т.п , ну и конечно же.........пьяный. Вот и все.....Больше я  верить не буду и всем могу с уверенность заявить-бывших алкоголиков не бывает.(допускаю, что есть процент исключений, и у меня знакомый бросил пить 20 лет назад и больше не пьет, но таких очень-очень мало)

      • НИКОГДА ИМ НЕ ВЕРЬТЕ!!! НИ ПОД КАКИМИ ПРЕДЛОГАМИ!!! Этих людей ничего не изменит! И все,кто говорит,что надо дать шанс,сами никогда не сталкивались с такими людьми и с тем,что сопровождает такие отношения.  Никаких шансов. Это - не та песня,где можно что-то изменить. Бегите от таких как от огня.  Гоните их в шею без сожаления. Не калечьте себе жизнь. Вы заслуживаете лучшего - и оно обязательно к вам придет,лучшее это. Только верьте. А с помойки подбирать - не ваша работа. Удачи.

    • Нет не верить.У алкоголиков свой склад психики и срыв может быть в любой момент.И не надо думать,что ты та самая,что вытащишь его из "болота"....

    • я бы на вашем месте держаласьот него подальше и как можно  дальше. алкашей не изменишь каждому их запо естьоправдание а нас они делают созависимыми в психологическом смысле. У меня 2 брака и все время одни и те же грабли . Правда с 1 мужем прожила 15 лет, любила родила 2 детей он не работал все время играл в комп. второгомужа встретила закутилось сразу бурно и красиво, опомнолась от "счастья" на 4 мес беременность и частых выпивок мужа начала кодировать, 1 раз хватило на 9 мес, потом срыв у него, пил 8 мес закодировала, все вреде началось налаживаться, забеременела 4 ребенком он очень хотел сказал что будет дочь, так и вышо родилась дочь,но уже без него. Надоело, ушла на 4 мес бер и не жалею, он сейчас опять пьет,говорит вернусь и не буду,))))))))))))))). Я то ведь зна что будет. Вот и живу одна , нервы спокойные,дети тоже. Дочке скоро будет год. Не напугало остаться одной ни чего, страшно было быть с человеком который разрушает все и всех 

      • Спасибо, Натали. Я сейчас и держусь от него в стороне.Он закодировался, клянется, что больше никогда не будет пить, а я ему не верю. Ему, конечно, показываю, что я ему верю, что поддерживаю его, но близко к себе не подпускаю

    • Человеку всегда для каких-либо поступков нужны цели. Если он вас любит и дорожит, то обязательно сможет с собой совладать.  У моей знакомой была такая же ситуация. Когда родился малыш, муж перестал пить раз и навсегда. Но вам нужно все-таки настроиться на борьбу, легко может и не быть.

      • yes3.gif Всем-всем большое спасибо за слова поддержки, очень приятно читать теплые и искренние слова. Спасибо, спасибо. Вчера приняла решение никуда не спешить, будем встречаться, будем гулять, но пока никакой совместной жизни.Я думаю время лучший лекарь. Пока он убежаает что будет  и наблюдаться у лечащего врача и ходить к психологу и через пол-года еще закодироваться, но как говорят поживем-посмотримpreved.gif

      • поверьте ему. каждый заслуживает получить еще один шанс. темболее любовь тоже играет роль,поддержите его в трудную минуту.

        • Кодирования нет! Это чистой воды Плацебо. Если бы изобрели что-то, чтобы поставить на генетическом или клеточном уровне код от чего, то Вы даже не представляете какие это могло бы открыть возможности, как в плохом, так и хорошем смысле. Психическая кодировка - это тоже по большой степени миф. Есть, конечно дар гипноза, но таких единицы во всём мире и уж такой фигней, как лечение зависимых они тоже не занимаются. Лечиться от бытового пьянства, а может уже и от алкоголизма, надо в стационаре, но всегда есть риск возврата. При чём через любой промежуток времени, даже спустя десятки лет после полного прекращения. Но, если у него есть желание, то у Вас с ним есть все шансы избавиться от этой зависимости и жить вместе счастливо и дружно. Но тут надо и Вам понять, что многое в Вашей жизни придётся изменить. В семье, в доме и вообще у быту алкоголя быть не должно. Любые праздники с шампусиком только для вас и тем более застолья с друзьями - это укорочение промежутка между любимым и срывом. Увы, научиться пить по норме он уже никогда не сможет. Помочь на данном этапе, как я могу судить, Вы ему сможете, но решать Вам и помните, что в привычной жизни и у Вас многое должно будет измениться. Но если вы его любите, то я думаю, что это ерунда.

          • Есть кодирование и медикаментозное и гипнозом.У меня знакомая врач -нарколог работает в центре по борьбе с наркоманией и алкоголизмом.

        • Поверить. Я в такую ситуацию не попадала, nnn? но мне кажется, раз вы его любите, то можно попробовать дать еще один шанс.

          Если решитесь - удачи вам!

          • Если любишь поддержи и помоги ему. Каждый имеет право на еще один шанс

            • Я думаю стоит попробовать! Любовь способна творить чудеса, верьте, что все получится!

              • Я вас очень хорошо понимаю. Я раньше была замужем первым браком. У меня муж по сумасшедшему пил, поднимал руку,  позволял себе очень страшные вещи, оскорблял, а на утро просто ничего не помнил, а порой помнил и просил прощение. Было очень много агрессии в мой адрес. Отношениям пришёл конец, я от него ушла. Вот так получилось в жизни что мы остались с ним просто друзьями. Он закодировался, но не химическим способом, а через бабушку, которая поила его водой над которой читала заговоры. Он не пьёт уже 4 года, стал заниматься спортом, очень следит за своим внешним видом, лицом, стал ходить в церковь, ударился в работу, сейчас у него свой бизнес. Полностью изменил свою жизнь. Он стал другим. Многое  зависит от самого человека, от его силы воли и желания. Нужно просто очень сильно захотеть!!!

                • Алкоголизм - это болезнь. Если Вы любите этого человека, он Вам дорог, то поверьте. Не бросайте в трудную минуту. Ведь если бы у него было какое-то другое заболевание, вы бы остались с ним и помогли восстановиться и побороть болезнь? Сил Вам , терпения и ЛЮБВИ!!!

                  • Поверить! Ваша вера дает силы и человеку, который рядом с Вами и готов идти до конца, ради Вас. 

                    еще рекомендуем